hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Так, вслед за Amnesty International теперь бабахнула Human Rights Watch

Ну, вот с чего это "цепные псы" западной демократии, призванные отстаивать право народов "третьих стран" на майданы, начали вдруг публично покусывать нынешнего украинского президента?

Вслед за  Amnesty International, сделавшей украинским властям публичной выговор за запрет на советскую символику и георгиевские ленточки после 9 мая, теперь бабахнула столь же известная Human Rights Watch

Цитирую с официального сайта организации в адаптированном переводе с английского через переводчик, подчеркивая некоторые слова:

«(Киев) - 15 мая 2017 года украинский президент Пётр Порошенко подписал указ, ,запрещающий доступ общественности к российским социальным медиа платформам, выпускам новостей и основным поисковым системам , широко используемым в Украине,  -- отмечает Хьюман Райтс Вотч.

Logos of Vkontakte and Odnoklassniki social networks are seen on the screen of a payment terminal in this picture illustration taken May 16, 2017.

Сегодня. П.Порошенко следует немедленно отменить запрет, который влияет на такие интернет-платформы , как ВКонтакте, Одноклассники, РБК и Яндекс, а также принять меры по защите свободы слова и информации в Украине.

«Это еще один пример той легкости , с которой президент П.Порошенко неправомерно пытается контролировать публичное обсуждение в Украине», -- говорит Таня Купер -- сотрудник Хьюман Райтс Вотч Украина. «П.Порошенко может попытаться оправдать этот последний шаг, но это циничное, политически целесообразное нападение на право получения информации, затрагивающее миллионы украинцев в их личной и профессиональной жизни.»

Картинки по запросу таня купер украины

Таня Купер

Источник фотографии: https://www.hrw.org/about/people/tanya-cooper
<…>
Украина является участником Европейской конвенции о защите прав человека и Международного пакта о гражданских и политических правах, оба из которых гарантируют свободу выражения мнений, в том числе доступ к информации. Только ограничение, которые необходимы и соразмерны для законной цели, могут быть наложены, но запрет, изложенный в указе, не проходит этот тест.
<…>
«Одним действием П.Порошенко нанес страшный удар по свободе слова в Украине», -- сказала Купер. --«Это непростительное нарушение права украинцев на доступ к информации по их выбору. Международные партнеры Украины в Европейском Союзе и должны немедленно подействовать на Украину, чтобы отменить запрет»

Источник информации: https://www.hrw.org/news/2017/05/16/ukraine-revoke-ban-dozens-russian-web-companies


Ну, вот с чего они это, как с цепи сорвались?

Легкий "фас" получили, что ли?

Ведь уже две правозащитных организации за каких-то несколько дней отметились





Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal