hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

А между тем, президент одной маленькой постсоветской страны... и самое интересное будет в конце

Вчера вечером отрубился интернет, так что только сейчас появилась возможность заняться журналом и лентой

Новостей за прошедшие сутки пока что не знаю, кроме того, что в Сирии ничего существенного не произошло, не считая вторжения спецназа США и Великобритании на территорию Сирии из Ирака на юге провинции Хомс

Так что пока -- о президенте Молдовы, о котором я не информировал читателей уже больше недели

А между тем, с деятельностью Игоря Додона, на мой наивный взгляд, всё по-прежнему интересно. Сначала несколько новостей после его трехдневного (!) визита в Москву, где он уже в четвертый раз за четыре месяца встретился с Путиным, а затем - совсем уж интересное наблюдение в контексте моих предыдущих наблюдений за последовательностью его встреч с представителями РФ, Турции и Ирана

Итак, сначала цитирую официальный сайт президента Молдовы, выделяя некоторые места:

«Президент Республики Молдова Игорь Додон стал первым подписавшимся за проведение референдума по отзыву с занимаемой должности примара Дорина Киртоакэ.



Глава государства выразил уверенность, что в этом году столичный примар будет отправлен в отставку, а жители Кишинева избавятся от этого хаоса и непрофессионализма, взявшими верх в столичном руководстве.

Вместе с тем, глава государства обратился ко всем жителям столицы не быть равнодушными и последовать примеру Президента страны, поставив свою подпись за проведение референдума.

«Достаточно нам терпеть издевательства над Кишиневом. Над нашими улицами, парками, зданиями, архитектурным наследием нашей столицы! Хватит терпеть коррупцию в примэрии и непрофессионализм городских чиновников!», -- заявил Президент страны.

Глава государства заявил, что столицей страны должен управлять честный, порядочный, компетентный человек, патриот города, вместе с командой профессионалов.

«Судьба столицы -- в наших руках!» - подчеркнул Игорь Додон.

Отметим, что сегодня начался сбор подписей в поддержку проведения референдума по отзыву с занимаемой должности кишиневского примара Дорина Киртоакэ.»

Иными словами, президентом Додоном начата политическая операция по замене мэра столицы Молдовы от "евроинтеграторов" на своего человека

Еще одна интересная новость, после которой будет самое, на мой взгляд, интересное:

«Президент Республики Молдова Игорь Додон встретился со своим давним знакомым, известным российским историком, писателем, публицистом и общественным деятелем Николаем Стариковым.



Во время состоявшейся по этому поводу беседы стороны обменялись мнениями относительно политической обстановки в мире, а также молдо-российских отношений. Вместе с тем, собеседники отметили важное значение Победы в Великой Отечественной войне для самосознания наших народов.

Отметим, что писатель Николай Стариков находится с визитом в Республике Молдова. В ходе нынешнего визита состоится презентация его новой книги «Национализация рубля», изданной в Румынии»

И еще одна интересная новость о том, какое именно мероприятие посетили президет \Додон и прибывшая в Молдовы представительная делегация Туркменистана:

«Президент Молдовы Игорь Додон принял участие, вместе с представителями делегации Туркменистана, в церемонии открытия Мемориала «Братская могила воинов, павших в 1944 году, и односельчан, павших в 1941--1945гг.» в селе Делакэу Новоаненского района.



Среди солдат, погибших в боях за село, значится и туркменский поэт, писатель и журналист Нурмурад Саруханов, место гибели и захоронения которого долгое время оставалось неизвестным.

Глава государства выразил благодарность Правительству Туркменистана за финансирование работ по капитальной реконструкции Мемориала.

«Никто не забыт, ничто не забыто!» -- заявил Игорь Додон»

Источник информации: http://www.president.md/rus/


Ну, как, продолжает прослеживаться некая общая линия на стратегические изменения на территории "регионального геополитического полигона" Молдова?


И в конце, как обещал, самое интересное, на мой наивный взгляд, наблюдение:

Вот информация с того же сайта президента Молдовы от 12 апреля 2017 года, которой в свое время был посвящен пост в моем журнале:

«Президент страны Игорь Додон провел встречу с Полномочным и Чрезвычайным Послом Республики Турция<в Молдове Хулуси Кыличем.

В ходе встречи стороны обсудили ключевые вопросы, связанные с визитом Президента Турции Тайипа Эрдогана в Республику Молдова, который состоится 5--6 мая этого года.

Для лучшей организации визита турецкого президента, Игорь Додон распорядился создать рабочую группу в состав которой войдут ответственные лица из администрации главы государства, правительства, а также из администрации Гагаузской автономии.

В рамках визита Президента Турции в Кишинэу пройдут встречи на высоком уровне. Будут подписанысоглашения о сотрудничестве во многих областях, представляющих взаимный интерес. Также будет организован форум с участием бизнесменов из обеих стран. В то же время Президент Турции посетит Гагаузию, где примет участие в ряде мероприятий»

Вот адрес посвященного той встрече поста, из которого повторена цитата, взятая софициального сайта президента Молдовы:
http://hippy-end.livejournal.com/1411844.html


Так вот, этот настолько основательно заявленный менее чем за месяц до намеченного срока визит президента Турциит в Молдову... НЕ состоялся

И я возьму на себя смелость наивно предположить, почему

А потому, наверное, что 3 мая (!) президент Турции уже стретился лично с президентом РФ Путиным в городе Сочи:



Источник фотографии: https://www.gazeta.ru/politics/photo/putin_vstretilsya_s_erdoganom_v_sochi.shtml

После чего... удивительным образом необходимость в визите президента Турции 5--6 мая в республику Молдова для встречи там с президентом Додоном отпала


Вот такие интересные совпадения на высшем уровне, которые прошли совершенно мимо внимания широкой публики

Ну, а я, будучи человеком наивным, позволил себе их заметить




Добавить в друзья


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments