hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"... здесь остались люди, которые помнят подвиг наших дедов" - 9 мая - (19) - Кривой Рог

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

В видео марафоне, посвященном Дню Победы 9 мая, уже приобщились к Одессе, Киеву, Харькову, Днепру(без петровска), Николаеву, Запорожью, Херсону, Мелитополю, Мариуполю, Великой Копанке, Сумам, Полтаве, Нью-Йорку, Торонто, Берлину, Мадриду, Вильнюсу и Белграду присоединяется Кривой Рог

И снова возвращаемся на территорию Украины -- Кривой Рог -- 9 мая 2017 года -- рекомендую, посмотрите, послушайте или хотя бы прочитайте -- особенно первый народный репортаж



«Добрый день, дорогие друзья. С Днем Победы всех вас поздравляем. Мира вам всем, дорогие друзья, счастья, благополучия, здоровья. Сегодня мы снимаем праздник Дня Победы в городе Кривом Роге, покровский район нынешний, бывший Жовтневый (Октябрьский), дворец культуры ЦГОКа. Только что здесь был, значит, концерт торжественный, выступления, посвященные Дню Победы. И сейчас будет шествие Бессмертного полка в парк к могиле погибших солдат, защищавших город Кривой Рог для возложения цветов.
Это видео сообщение мы шлем всем криворожанам, которые разбросаны по всему миру. Пускай они увидят наше видео сообщение с родного города. И порадуются за то, что здесь остались люди, которые помнят подвиг наших дедов, которые отстояли наши жизни, которые подарили нам наши жизни, когда великая немецкая нация заявила о том, что они – арийская нация -- по-над усе. А те, кто не относился к арийской нации, должны были быть или уничтожены, или превратиться в рабов.

И поэтому мы, наши отцы, наши деды, те люди, которые погибли во время войны, те люди, которые были в тылу и ковали победу тоже, на заводах… Маленькие дети наши, кстати, наши родные, наши отцы и матери именно в тылу ковали победу маленькими детьми, работая в колхозах, работая на заводах. Вот.

Мой дедушка сражался здесь на передовой в Кривом Роге. Потому что он был шахтером и, когда придвинулся фронт сюда, он перебежал в сторону красноармейцев и и был на передовой, и был ранен. Вот. А потом восстанавливал Кривой Рог, шахты и добывал руду для дальнейшего продвижения мира по всей Европе.

Люди, помните о том, что случилось в те годы. Помните, как было страшно, как было опасно, чтобы продвигалась эта немецкая орда при помощи Европы, которая экономикой своей поддерживала этот фашистский режим. Люди, помните и дорожите миром. И мы, криворожане, тоже дорожим этим миром и благодарны нашим дедам, нашим тем людям, которые сражались за мир и погибли во имя мира на земле»

Начинается шествие Бессмертного полка, который, правда, представляет собой скорее большую праздничную колонну, в которой лишь относительная малая часть людей несет фотографии своих родственников фронтовиков

«Спасибо героическому народу, который выстоял в те трудные годы и подарил нам победу, жизнь, право на жизнь, право на быть свободным, а не рабом.

Большой город, длинный город. Поэтому в каждом районе было празднование своего Дня Победы. Возложение цветов. А здесь, в покровском районе даже байкеры выехали для того, чтобы отметить этот праздник – великий праздник народа победителя. И это их личная инициатива – наших криворожских байкеров, -- которые своим прибытием сюда, здесь, именно показали свое отношение ко Дню Победы. Эти мужественные ребята наверняка оказались бы первыми в сражениях в те годы. Молодцы ребята.

Да здравствует дружба между народами! Да здравствует мир, солидарность! И вообще, люди, пора жить менталитетом интернационализма. Мы – земляне – и должны беречь свою жизнь, жизнь окружающих людей. За мир! За мир и дружбу»   

А это -- народное видео прохода праздничной колонны по Покровскому району Кривого Рога – съемка ведется из одной точки, похоже, из окна, поэтому легко можно оценить число людей, пришедших праздновать День Победы



Торжественный митинг – только один фрагмент официального выступления перед ветеранами Великой Отечественной войны: «С днем великой Победы. Великой победы в Великой Отечественной войне. И я искренне надеюсь на то, что пока перед нашими политиками будут стоять, пусть с палочкой, пусть с сединой на висках вот такие живые памятники, -- кивает на ветеранов, -- у них не поднимется рука переписать золотые страницы нашей истории.

И мы из года в год, из поколения в поколение будем склонять головы в благодарном поклоне перед ветеранами и памятью о великом подвиге нашего народа. Народа победителя. С праздником! С Днем Победы!»



Далее есть еще много видео из Кривого Рога, но, увы, у меня уже нет времени на их отсмотр и расшифровку, сегодня вечером у меня дела, и надо успеть еще многое сделать

Но если есть желание – то вот более чем часовое видео торжественной части праздника:
https://www.youtube.com/watch?v=pRpiNJMRg9E


Кривой Рог -- 9 мая 2017 года


Следующим будет Изюм, и это будет еще более интересно




Добавить в друзья


Tags: Видео, Защита гражданских прав
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments