hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Мы делали всё, чтобы мы победили. На коровах пахали..." - 9 мая - (17) - Сумы - Полтава

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Видео марафон о Дне Победы уже ознакомил читателей журнала с обзорами из Одессы, Харькова, Киева, Днепра(без петровска), Запорожья, Николаева, Херсона Мариуполя, Мелитополя, Великой Копанки, Нью-Йорка, Торонто, Берлина, Мадрида

Теперь типичные украинские города: Полтава и Сумы

Начинаю с Сум -- 9 мая 2017 года



Сумчане возлагают цветы к мемориалу звучат «Журавли» – 0:59 – мужчина приложил к фотографиям свои воевавших родственников медаль «За победу над Германией» с гвардейской/георгиевской лентой на колодке – ведущий: «Наше мероприятие продолжается. И сейчас попросим наших волонтеров раздать белых голубей. И те, кто уже получил их, сможет сейчас запустить этих символических птиц в небо, как символ мира»

Голубей выпускают – начинает играть «День Победы» -- ведущий: «Голуби сели на деревья» -- пришедшие к мемориалу люди, в том числе с портретами своих солдат Великой Отечественной

Ну, а далее -- Полтава

Сначала колонна пришедших праздновать День Победы,  с квадрокоптера – посмотрите – в ней много людей – еще раз оценить можно, начиная с 2:30



Далее -- характерный официальный сюжет местного ТВ, на котором говорят ветераны



0:38 – рассказ ветерана Великой Отечественной: «Победа нам досталась большою кровью. Тридцать миллионов погибло в Великой Отечественной войне, -- обратили внимание, как его слова расходятся с надписью: «ветеран Другой свитовой войны» в титре официального украинского телеканала (?) --  В том числе десять миллионов солдат и офицеров и двадцать миллионов мирных жителей»

Еще один ветеран Великой Отечественной на стуле – к нему подходят – еще один – девушка с маком на груди (перевожу с украинского): «Поздравляю вас с праздником. Спасибо за Победу. Желаю крепкого-крепкого здоровья» -- ветеран: «Мы делали всё, чтобы мы победили» -- женщина ветеран трудового фронта, тоже с маком: «На коровах пахали, сеяли, урожай сбирали, пололы, овощи, все. Сберем урожай, на полуторке машине едемо, вот такие лозунги написаны:  «Все для фронта, для победы»»

Ветеран трудового фронта: «На железной дороге отец у меня был путеобходчиком. И снег убирали на путях, и болты смазывали»

Молодой мужчина: «У мене два дида воевало. Один воевал на Украинском фронте, другий – на Ленинградском»

Девочка с портретом: «Мой дедусь воевал. Вин возил снаряды для военных, вин воевал в Сталинграде»

Мальчик в курточке почти украинских цветов: «Фотография моего прадеда. Воевал во Второй мировой войне, -- вот так, уже «Второй мировой», Карл. – Умер буквально недавно»

Дальше – ведущая телеканала о том, что и сейчас каждый мужчина должен быть готов защищать страну в любое время – седовласый офицер: «На Руси великой, наверное, ни одно поколение не выросло настоящих мужчин, которые не воевали. И вот сейчас у меня сын офицер, и тоже пришлось воевать»

Вот так – День Победы был ради того, чтобы на Донбассе потомки солдат Великой Отечественной войны воевали друг с другом, получается, и им 9 мая говорить об этом – не стыдно


Сумы -- Полтава -- 9 мая 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Видео, Защита гражданских прав
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment