hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Молодец мужчина. А у меня тоже ленточка, вон, видите?" - 9 мая - (15) - славный город Мелитополь

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Видео марафон о 9 мая 2017 в этом журнале охватил уже Одессу, Харьков, Киев, Днепр(без петровска), Запорожье. Николаев, Херсон, Велику Копанку, Нью-Йорк, Торонто, Берлин, Мадрид

Ну, а теперь наконец-то пришел черед приберегаемого на вечер славного города Мелитополя

Почему славного?

Надеюсь, поймете, когда посмотрите, послушаете или прочтете

Всё-таки людям в дождь, да с военной техникой времен Великой Отечественной с красной звездой на кузове, можно сказать, прорываться пришлось, но ничего -- прорвались

Итак -- Мелитополь -- 9 мая 2017 года



В Мелитополе 9 мая идет дождь – зонты над головами -- женщина из Бессмертного полка объясняется с национал-патриотом: «Почему не погиб ни один сын наших правителей? Почему они не на войне?» -- национал-патриот: «А шо я, за правительство?» -- женщина, удивленно: «А за что вы стоите?» -- национал-патриот: «А шо, кроме правителей никого нету?..» -- женщина: «Нет, подождите. За такими правителями – нет никого»

Под проливным дождем: «Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет!»

Национал-патриот: «На двадцатку, срочно, всех» -- показывает в сторону Бессмертного полка – в ответ хор гневных голосов – звонкий женский: «Суки вы продажные! Продажные вы суки!» -- начинается толканина между национал-патриотами и людьми из заблокированной колонны Бессмертного полка – «Иди отсюдова!» -- в дело вступает Нацгвардия, оттесняя национал-патриотов

Прорвавшийся Бессмертный полк идет дальше – «Ура!!!» -- аплодисменты – «С праздником!» -- «Молодцы, ребята! С победой вас! Ура!» -- огромный баннер с надписью «Бессмертный полк» перед колонной – играет «День Победы» -- мужчины в военной форме времен Великой Отечественной, в пилотках, на машине тех лет с красной звездой 2:13—2:14

Оратор в мегафон в парке: «Я всем благодарен за то, что мы собрались! За то, что мы не побоялись эту фашистскую мразь! Которая пыталась нам помешать. Никто и никогда нам не помешает. Потому что…» -- хор голосов заглушает его: «Ура!!! Ура!!! Ура!!!»

А вот так по Мелитополю 9 мая 2017 года (!) проезжала военная техника времен Великой Отечественной под красным флагом Победы



Большой плакат «Родина Мать зовет!» над Бессмертным полком – обескураженные национал-патриоты наезжают на полицию по поводу столь наглого выезда советской техники времен Великой Отечественной войны

Драка на тротуаре – полиция кого-то задерживает – голоса, похоже, с обеих сторон конфликта: «Отпустите человека» -- «Да всё нормально, отпускайте» -- национал-патриот истерично кричит полиции о замеченных им в Бессмертном полку лентах – национал-патриотический – полицейским: «Убирайте! Это ваша работа!» -- 1:12—1:19 – над головами людей в Бессмертном полку плывет георгиевская/гвардейская лента – «Ура!!! Ура!!! Ура!!!»

Мужские, когда движение полка заблокировали национал-патриоты: «Дави бандер!» -- «Дави бандарлогов вонючих! Дави их, блять!.. Дави фашистов!» -- женщина из колонны бьет национал-патриотов зонтиком – полк идет на прорыв – мужской: «Фотографируйте его блять! Козел…» -- вмешивается Нацгвардия – победное «Ура!» людей в колонне – 2:22 -- полицейские спасают от разгневанных мужчин из колонны национал-патриота – «Сука» -- девушка через плечи полицейских добавляет национал-патриоту зонтиком по голове

Звонкий женский: «Это шо там? Дайте мне его за горло подержать!» -- мужской: «Провокаторша» -- прорвавшийся Бессмертный полк идет дальше – «Ура!!!» -- играет «День Победы»

Смотрите с 2:55 (!!!) – насколько большая колонна Бессмертного полка и насколько она идентична тем, что были до 2014 года – с военной техникой времен Великой Отечественной – множество воздушных шаров – едущая среди полка «Катюша»

Смотрите с 3:31 (!!!) -- полуторка с бойцами, одетыми в форму времен войны, в кузове, с красным знаменем – «Ура!» -- «С праздником!» -- 3:38 -- море людей с радостными, праздничными лицами – вы помните, что в городе в этот день шел проливной дождь?

Люди в парке возлагают цветы к вечному огню – двое пожилых офицеров – знамена времен Великой Отечественной войны

Пожилая женщина в парке: «Молодец мужчина. А у меня тоже ленточка, вон, видите? – показывает георгиевскую ленточку на портрете» -- молодой, крепкий мужчина с портретом своего родственника, к древку привязана георгиевская лента – людей очень много – красные знамена – оцепление нацгвардейцев по краю аллеи

Еще одно народное видео праздника Победы 9 мая в Мелитополе



«Раскудрявый клен зеленый, лист резной…» -- люди с портретами и шарами – «Катюша» -- горстка национал-патриотов – злобно: «На Россию езжай» -- женщина в ответ: «Сами в свою Европу едьте. Что ж вы тут?» -- национал-патриотка с постным лицом: «Здесь Европу построим» -- в ответ: «Уже построили, спасибо. Как мы три года назад жили, как сейчас живем, сравните»

Национал-патриот: «Отлично живем» -- Женщина: «Отлично?! Вам нравится?» -- национал-патриот: «Да» -- охотно верю, наконец-то при своей власти – женщина: «А сравните свой уровень жизни три года назад и теперь» -- национал-патриот: «Отлично, -- и тут начинается… -- Если б Янукович тогда войну не призвал, было б отлично, -- нашел виноватого, как же без этого, и непременное «если бы да кабы»…

Женщина: «А вспомните, до майдана войны не было. Не было майдана – не было войны» - молодой национал-патриот в красной рубашке: «А вас устраивает коррумпированная власть?!» -- ну, вообще насмешил – женщина: «Меня устраивает то, как я жила три года назад» -- еще один национал-патриот: «Давайте так, вы на Украине, -- «на Украина», Карл! – Звертайтесь до нас на державной мове» -- женщина: «Мой родной язык -- русский»

Еще один национал-патриот, обрадовалось возможности поговорить, между прочим: «А в Грузии не было войны до майдана? Не было? А в Молдову не входили вы?» -- женщина: «А при чем тут Грузия и Молдова? Мы живем на Украине. У нас войны не было» -- «У вас не было?» -- женщина: «Пока не начался майдан. Вас не интересует, что половина общества в Европу не хочет? Вам плевать на нас?»

Национал-патриотка: «Не хотите, идите в лапотную Россию» -- жительница Мариуполя говорит о «лапотной России», Мариуполя, Карл (!) – женщина: «Мы живем на своей родине. Это наша родина!» -- национал-патриотка: «Так давайте родину делать хорошей, процветающей…» -- женщина: «Давайте. А зачем надо было устраивать майдан? Вас наши интересы не интересуют? Наш родной язык? – национал-патриоты в красной рубашке. – Ты тоже Бандеру поддерживаешь?»

Национал-патриот в красном: «Что знает, Бандеру поддерживаешь?! Я не поддерживаю совков. А то, что Бандера тоже из не поддерживает, это только совпадение» -- женщина: «Меня устраивало то, как мы жили до 13-го года» -- в красном: «При коррумпированном правлении? При произволе?» -- «при коррумпированном правлении и произволе», Карл (!!!) – женщина: «Цены были в три раза ниже» -- в красном: «Цены были в три раза ниже?» -- «Да»

Дождливый день – техника времен Великой Отечественной на улице – люди под зонтами – бессмертный полк в сплошном оцеплении нацгвардейцев – далее в колонне – посмотрите, сколько людей и какое у них настроение, несмотря на дождливый день – под «Катюшу» и другие песни времен народной войны – обратите внимание, каким потоком идут люди – «С праздником!» -- а вот и георгиевская/ гвардейская ленточка выдвинута из нагрудного кармана крепкого мужчины лет тридцати (!) – 5:43

«Спасибо деду за победу! Спасибо деду за победу! Спасибо деду за победу!» -- транспарант «Родина Мать зовет!» -- звучит «День Победы» -- фотографии Дня Победы в славном городе Мелитополе, на который катастрофически не хватило национал-патриотов – вглядитесь

Но прорываться таки пришлось и здесь



Колонна Бессмертного полка идет по улице – 0:42 -- национал-патриот хватает одно из красных знамен у самого пожилого знаменосца в начале колонны Бессмертного полка – но тут ему быстро дают отпор мужчины из колонны, вступившие в драку – «Держи его, блять» -- нацгвардейцам: «Да нет, пацаны, он свой»

А вот мужчина с георгиевской ленточкой и несколькими портретами, тоже с ленточками: «Где запрещено?» -- национал-патриот, их двое: «Послушай, я тебя прошу: не пугай своих детей» -- мужчина: «Ребята, я пришел на праздник» -- национал-патриот: «Не пугай детей своих. Никогда ветераны не воевали под этой ленточкой» --один из национал-патриотов пытается сорвать с него ленточку – женский: «Не лезьте!» -- стоящий рядом полицейский смешивается – национал-патриот ему раздраженно: «Или вы свою работу сделаете, или мы ее сделаем за вас!»

Мужчина: «Давайте оформлять заявление. И что это такое? Что у нас в Мелитополе происходит» -- национал-патриот: «Изучи историю» -- мужской: «Товарищ подполковник, вы собираетесь заявление принимать или нет?!» -- «Какое заявление?»

Национал патриоты – трое – выцепили еще одного человека с ленточкой – пожилого мужчину – «Что такое, колорадская?» -- «Будьте добры…» -- пожилой мужчина: «Вы в курсе, что это?» -- ннационал-патриот смело срывает у него ленточку – трое бугаев на одного пожилого – пожилой мужчина: «Орден Славы имеет такой цвет!» -- мужчина, уже без сорванной ленточки – национал-патриот в хаки ему: «Вас же никто не задерживает» -- тот, что сорвал ленту: «Я твою рожу запомнил, блять»

Национал-патриоты остановили голову колонны с красными знаменами – пожилой офицер с двумя знаменами, перевернутыми древками к национал-патриотам с угрожающим жестом: «Я тебе говорю… И всй!» -- молодой национал-патриот: «Вы понимаете, что вы…» -- офицер: «Иди отсюдова!» -- молодой: «Это флаги агрессора! Вы не понимаете? Вы сами приглашаете!» -- женский в ответ: «За сколько купили тебя?! Лучше скажи, сколько…?»

В группке десяток молодых национал-патриотов – нацгвардеец жестом руки отгоняет того, что пристал к офицерам – офицер при наградах национал патриоты в хаки:: «Братоубиец! В кого ты стрелял?! В кого стрелял?!» -- национал-патриот в хаки (!): «Я ни в кого не стрелял, я не умею стрелять» -- а хаки зачем надел тогда??? – офицер наседает: «Ты не умеешь стрелять?! В АТО кто был?! А ты почему… Здесь?! А, в погранца стрелял? Так иди, стреляй в погранца! А нечего здесь быть!.. Да, да, ты ничего, только собрал банду! Ничего! Только собрал банду»

Национал-патриот тушуается и оправдывается: «Свободно идите, чё вы. Без прапоров, будь ласка» -- офицер, своим: «Пошли туда» -- офицер рядом: «Пошлите все, пошли» -- офицер национал-патриоту: «Вы даже социализм знамя порвали, блять!» -- национал-патриот высоким голосом: «День победы…» -- офицер: «День Победы под каким флагом?! Да иди ты на хрен, руку держать» -- протянувший было к нему руку национал-патриот тут же убирает ее

Офицер: «Руку тянет…» -- национал-патриот: «… такие матюки, ну, некрасиво» -- офицер: «Потому что ты ведешь себя так! Возмутительно» -- национал-патриот: «Всё хорошо. Всих вас с праздником, хорошо» -- который сам же и портит по мере сил – седой мужчина национал-патриот: «Бабки из карманов вытруси» -- седой мужчина из колонны: «Какие бабки?» -- национал-патриот: «Ты где только не был» -- седой мужчина из колонны: «Я? Ну, не там, где ты»

Начинается прорыв колонны через кордон национал-патриотов – эпизод с оттесняющими национал-патриотов нацгвардейцами, начало которого вы уже видели: «Раз! Раз! Раз!» -- работают слаженно --  теснят и гонят национал-патриотов на тротуар с проезжей части – аплодисменты от колонны Бессмертного полка – «Ура!!!» -- смяли национал-патриотов – свист, радостные крики – колонна идет вперед – женский крик: «Ура! Ура!»

Можно сказать, прошли с боем – развиднелось -- начинается торжественный митинг



Оратор от официальной власти, с маком и жевто-блакитной ленточкой на груди, однако его речь очень показательна: «Дорогие мелитопольцы, уважаемые ветераны, сегодня мы отмечаем 72-ю годовщину великой победы над фашизмом,

День Победы это выдающийся, волнующий для каждого жителя нашей страны праздник, который мы отмечаем, как дань памяти и глубокого уважения всем тем, кто мужественно, самоотверженно, героически на фронте и в тылу приближал этот долгожданный день. Это то, что объединяет нас. Делает нас непобедимыми перед лицом любых испытаний, -- два красных знамени за его спиной среди жевто-блакитных. -- Завоеванная старшими поколениями победа и сегодня вдохновляет нас на новые свершения, укрепляет наш дух, помогает преодолевать трудности. И идти вперед.

Дорогие мелитопольцы, я желаю вам, вашим семьям счастья, здоровья, благополучия, мирного неба над головой. И пусть в вас не иссякает истинная вера в светлое будущее Украины. С Днем великой Победы!»

Ну, как вам? Ведь ни слова национал-патриотизма

И в завершении -- начало театрализованного праздничного представления




Мелитополь -- 9 мая 2017 года


Ну, а в прифронтовом Мариуполе... было совсем по-другому

Продолжение следует




Добавить в друзья


Tags: Видео, Защита гражданских прав
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment