hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

«Сволочи! Пропустите людей!» - "Всё, кажется, их снесли" - 9 мая - (4) - Днепр (без петровска)

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Три предыдущих поста видео марафона по городам Украины 9 мая 2017 года были посвящены Одессе, Харькову и Николаеву

На этот раз -- Днепр (без петровска), где традиционно умная "Бенина" администрация 9 мая снова дала народу свободно "выпустить пар" -- наверное, единственный город на территории Украины, где сегодня полиция решительно паковала мордой в землю не только молодых национал-патриотов в гражданском, но а "ветеранов АТО" в камуфляже

И вместе с тем, вот это предоставление людям возможности "выпустить пар на год вперед" привело к очень наглядным последствиям -- оцените сами, насколько много днепропетровцев вышли сегодня праздновать 9 мая как День Победы

Итак -- Днепр (без петровска) -- 9 мая 2017 года -- начинаю с репортажа, вероятно, любительского



Трое колоритных пенсионеров играют на саксофоне, аккордеоне и ударных «Катюшу» -- «Бессмертный полк собирается… а вот это наш бывший глава обл. администрации. Александр Вилкул, бывший вице-премьер Украины – Он ушел, а телеканалы остались. А вот это начинают формировать колонну Бессмертного полка.

Да, ну, охрана тут большая… А вот эта колонна – вон туда она тянется. Александр Вилкул с портретом своего дедушки… Бесплатная водичка от «Батькивщины», Юлия Владимировна нас не забывает… А вот такая у нас есть конная полиция. Молодцы!.. Социалисты пошли, -- идут под красными флагами, хотя и социалистическими. -- Ждем, что будет дальше, -- оркестр играет «День Победы». -- А их не пускают»

Началась толканина с национал-патриотами в камуфляже, заблокировавшими путь Бессмертному полку – женский: «Сволочи! Пропустите людей!» -- полиция напирает, оттесняя национал-патриотов с пути – «Всё, кажется, их снесли» -- по головам национал-патриотам среднего возраста в камуфляже еще и достается дубинками --  полицейские: «Коридор делаем»

«Кажется, знамена уже отслужили на сегодня свое» -- социалисты дружно складывают красные знамена на зеленую траву. --  Противостояние продолжается. Атошники не пускают демонстрацию, ну, или просто проход людей. Социалистов. Те уже и знамена сложили» -- «Дайте нам пройти!» -- «Всё, атошники слились» -- «Ганьба!» -- «Ганьба, говорят.

Говорит, уберите флаги, тогда пропустим. Это какой-то главный из атошников. Оказывается, им просто флаги мешали. Подумаешь...—атошнику бинтуют голову. – Он что, упал, наверное?» -- женщина из Бессмертного полка с ребенком национал-патриоту: «Уйдите, ребенок плачет» -- репортер: «Кто-то достал георгиевскую ленточку. Действительно могут арестовать. Нельзя. Кто себе спокоен, так это лошадки. Смотрят себе на это дело и думают: вот дурачки.

А вот это уже Бессмертный полк. Но, по-моему, социалисты уже пробили дорогу. А вон и квадрокоптер наверху. Снимает всё дл отчетности, -- днепропетровцев много – национал-патриотам в камуфляже опять что-то не нравится, тормозят колонну – тут же появляется много полицейских – «Всё, снесли» -- «Руки за спину!» -- атошник лицом вниз на треве, руки за спину, на нем сидит полицейский – репортер: «Вот такие бывают последствия, когда не слушаешься полицию» -- «Не трогай, не ломай, не трогай меня!»

Бессмертный полк идет дальше – «Это праздник с сединою на висках…» -- «В общем, праздник испортить не удалось, -- людей очень много. – Ну, что ж, можно поздравить людей, они еще не забыли, что они победили в ту страшную войну. А вот эти люди стоять еще в очереди, чтобы возлагать. Людей много. Видно еще аж вон – чуть ли не от танка идут. Уже, вроде бы, никто им не мешает. Людей в камуфляже отбросили, и они уже не вмешиваются.

Кажется, колонна направляется вниз. Возможно, на набережную. Самое удивительное, что здесь есть даже красные флаги. Ну, а тут вот берут интервью у пожилых. Может быть, люди воевали. А вот здесь возлагают цветы. Вот это – хозяин коптера. На кого работает, интересно. Ну, а сейчас вот эта военная почти машина с ветеранами двинется во главе колонны. Ну, правда, коляска впереди все-таки едет. Да, коляска впереди. С матросом» -- коляску везет мужчина в бескозырке – на машине едут седые ветераны войны

Людей много, идут поют «Катюшу» -- «И такие песни здесь есть» -- «Эх, дороги, пыль да туман…» -- «Центральный район. Вон сколько в центре людей.. Как будто там опять появились впереди непонятные товарищи, -- бегущие полицейские. – И могут не пустить колонну дальше. Полиция бежит»

Бессмертный полк идет по городу -- «Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет!»



Выходят к Днепру -- «С Днем Победы!» -- «Ура!» -- «Вечная слава героям!» -- «Пусть ярость благородная вскипает, как волна!»



«Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет!»



Ну, а вот так паковали там сегодня национал-патриотов



Полицейский молодому национал-патриоту у цирка: «Рюкзачок показывай» -- «Руки! Руки!» -- в ход идут дубинки – удары ногами – «Ложись!» -- валят на асфальт – «Наручники надеть!» -- «На землю ложись!» -- рядом пакуют еще нескольких – рискну предположить, местные разборки национал-патриотов в городском руководстве и национал-патриотов, которые против городского руководства – «Руки на спину!» -- аплодисменты

«Давай, рюкзак показывай, ты!» -- «Быстро. Снимай рюкзак» -- стягивают рюкзак с лежащего на асфальте среди других упакованных – «Руки за спину!» -- «Лицом вниз! Руки за спину!» -- «Денис, каждый рюкзак…» -- «Лег, руки протянул» -- лежит вся группа, человек двадцать – «Встаем, не сопротивляемся» -- начинают уводить – «Так, на каждого по одному, по два человека, первыми с рюкзаком уводить» -- «Аккуратно сопровождайте»


Днепр (без петровска) -- 9 мая 2017 года


Понимаете теперь, что если даже в самом национал-патриотическом города Юго-Востока при возможности сделать это относительно защищенно праздновать День Победы 9 мая выходит столько людей, то что бы было в Харькове, Одессе, Николаеве, Запорожье, если бы полиция там тоже вот так паковала национал-патриотов?


Продолжение следует




Добавить в друзья


Tags: Видео, Защита гражданских прав
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal