hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Мы память НЕ предадим отцов. Стреляй в меня счас! Стреляй, а я не сниму" - 9 мая - (2) - Харьков

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Продолжаю видео марафон из городов Украины, где люди, можно сказать, принимают ссегодня свой гражданский бой с фашизмом. Предыдущий пост открыл марафон видео из Одессы, где на Аллее Славы быстро стало жарко (из Одессы есть уже много видео, но не успеваю всё обрабатывать)

Теперь -- Харьков -- 9 мая 2017 года -- у Мемориала Славы



Народ хором: «Пусть ярость благородная вскипает, как волна! Идет война народная, священная война!» -- полиция оттесняет идущих в атаку национал-патриотов – «С Днем Победы! С Днем Победы! С Днем Победы!» -- «Фашизм не пройдет Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет!» -- 1,04 – крупным планом скандирующие харьковчане в Бессмертном полку с портретами своих родственников, воевавших в ту страшную, всенародную войну

Национал-патриотов корежит конкретно – вокруг Бессмертного полка идет толканина -- «Тихо! Тихо!» -- «Успокоились!» -- «Тихо!»

На Мемориале Славы вспыхивают стычки



«Шо вам треба?! Чого вы пришли?!» -- «Пидарасы…» -- «Ты посмотри, пришли, встали. Мы не трогали вообще! Да что ж это такое?! Покоя нету» -- женщины с портретами своих воевавших родственников пытаются объяснить то ли руководству национал-патриотов, то ли силовикам в штатском – женщина в пилотке:: «Один день. Один день» -- мужчина: «Не надо на меня кричать» --
»Мы не кричим. Это нас…»

Плотная группа национал-патриотов под украинскими флагами заблокировала проход Бессмертному полку – мне вот интересно, увидят ли это всё «гости Евробачення»? – мужчина с букетом тюльпанов молодому человеку в черном: «Чё ты пришел прессовать? Зачем?» -- женский: «Почему мы должны предавать память наших дедов?! На каком основании?!»

На силовика в штатском продолжают наседать – седобородый мужчина: «А что ж вы тогда там делаете? Покажите приказ…» -- в пилотке: «Мы память НЕ предадим отцов. Стреляй в меня счас! Стреляй, а я не сниму. Стреляй! А я не сниму, -- вероятно, речь идет о георгиевской ленте. – у нас один день. Один» -- силовик, ну, и наетое же лицо у него, однако: «Чтобы не было никаких…» -- в пилотке: «Не будет. А почему мы должны им подчиняться? Мало ли кому что хочется?»

Молодая женщина рядом с ней: «Их давили, деды наши» -- женщина в возрасте силовику: «Ваш отец или дед носил такую…? Носил?» -- силовик ретируется – народ: «С Днем Победы! С Днем Победы! С Днем победы!» -- «Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет!»

А вот так начиналось противостояние



С 2::10 – вначале возлагают цветы представители городской власти – Кернес в коляске с букетом – дальше идет народ, пришедший в Бессмертный полк -- мимо строя национал-патриотов под жевто-блакитными флагами -- «Вы нарушаете Конституцию Украины» -- молодой мужской: «Отпрыски фашистов. Отпрыски фашистов»

3:53 – колонна Бессмертного полка – перед нею становятся двое национал-патриотов с маками на груди и жовто-блакитным флагом – мужской с иронией: «Вот смельчаки. Смельчаки» -- национал-патриотический: «Иди сюда» -- «Зачем? А ты не хочешь подойти?» -- «Ты ж смелый» -- «Так это ты смелый» -- «Я смелый, да, я воевал. Я смелый»-- «Молодец» -- «Вот я не пойму, что ты…»

Мужской: «… врем, когда они будут скрывать, что они там были» -- чей-то мальчик раздает гвоздики ветеранам – движется Бессмертный полк, в ряды которого затесались национал-патриоты с жовто-блакитными флагами, чтобы «хотя бы возглавить» -- мужчина держит перед собой плакат с восмью фотографиями: «Мои родные помогли победить фашизм» -- скандируют: «С Днем Победы!» -- «Фашизм не пройдет!»

В ответ со стороны национал-патриотов: «Слава нации!» -- «Смерть врагам!» -- «Украина!» -- «По-над усе!» -- «Слава Великой Победе! Фашисты!» -- «Это мы фашисты?» -- «Конечно» -- хором: «Фашизм не пройдет!» -- в ответ: «Коммуняк!» -- «На гиляку!» -- девочка пожилому военному: «Можно с вами сфотографироваться?» -- «Конечно» -- «С днем победы» -- в круге внимания старенький дедушка ветеран в военно-морской форме (насколько я понимаю) – с ним фотографируется мальчик с цветами


Харьков -- 9 мая 2017 года


Видео очень много, так что продолжение следует -- на очереди Николаев с гриновской девушкой из Севастополя в платье цвета морской волны




Добавить в друзья


Tags: Видео, Защита гражданских прав
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments