hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Ах вы, полицаи! Ах вы, карательный отряд! Да не на ваши День Победы мы пришли"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Удивительное видео с двумя бабушками -- ветеранами Великой Отечественной -- Марусей и Галиной, -- которые вдвоем противостоят всем киевским национал-патриотам от "Азова" до "Правосеков" (вероятно, тех, кто в буквальном смысле "право сечет")

Посмотрите его обязательно -- жаль, что люди, которые решают, кому присваивать звания Героев, никогда не смотрят в сторону таких бабушек -- настоящих нынешних Героев Великой Отечественной



Репортер: «Здравствуйте» -- бабушка: «И вас с праздником» -- «И вас тоже. Как вас зовут?» -- «Мария» -- «А почему Жуков?» -- «Георгий Константинович Жуков, Победоносец Георгий, маршал Советского Союза, победу нам завоевал. И сегодня его день рождения. Георгия Победоносца сегодня. И нашего Георгия Константиновича Жукова день рождения. А Победоносца Георгия святого Россия празднует, ибо он покровитель России – Победоносец Георгий.

Сегодня ленточки раздають в России георгиевские, -- показывает зажатую в кулаке георгиевскую ленточку. – Такие раздають. А у нас – твердолобые» -- «У нас же запрещены» -- «Запретили, да… Мы вынесли портрет Жукова, як каждый год. Мы сестры Жукова и выносим портрет главнокомандующего Победоносца Георгия. Як [вышли на дорогу] в открытом виде на День Победы, никто не трогал. Сюды пришли народа, и весь народ до Жукова. До портрета.

Ну, что, подготовили карательный отряд. Подывився, разобрали вечный огонь, -- показывает. – Полностью откинули железо. И вольный огонь. Як мы пришли, люди до портрета, она – вот так загородили нашего портрета, -- показывает сцепленные руки, что карательный отряд стал цепью. – И нам условия дали: если вы за двадцать минут не уйдете с портретом, увидите, что вам будет.

Ах вы, полицаи! Ах вы, карательный отряд! Да не на ваши День Победы мы пришли. Да никогда мы не уйдем! Вони вырывают наш портрет и в вечный огонь. Вот цей портрет, -- показывает на портрет, с которым они пришли. – Что делает Бог. Не спламенился портрет. Я в этих [валенчиках] выскакиваю железную, раскаленную железу в огонь и выхватываю портрет.  Рамка отлетела, не спламенилась, портрет не спламенился…

Сколько нагнали воинов, чтобы на нашу сторону, где переправлялись немцы, ни один не вернулся, все полегли. В огонь нагнали воинов. И мы их хоронили. Мы их хоронили один на один. И песком снайперской лопатки (саперной) по приказу командира партизанского отряда Науменко Степана Ефимовича. Это сейчас мы спешим ставить им кресты. И поставили вот таких, -- показывает на фотографию, -- добувых крестов – сто крестов. За свой счет, за свою пенсию…

Ничего не сделаешь, пока мы спешим, ставим кресты. И надписи: не дождется мать своего сына в гости. Вечная память, и свидетели: Ульяна, Петро, Маруся, -- показывает на себя, -- Галина»


Осколок Киева -- Города Героя -- 7 мая 2017 года


И эти бабушки точно понимают, какие термины они используют для характеристики тех, кто нападает даже на таких вот совсем уже стареньких ветеранов Великой Отечественной войны




Добавить в друзья


Tags: Видео, Защита гражданских прав
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments