hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Украинцы в рядах Объединенных Наций победили агрессора" или Народная экскурсия на Майдан

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Ну, вот и пришла пора подробно познакомить читателей этого журнала с тем, что собой представляет сегодня центр города Киева, подготовленный нынешней украинской властью и Институтом национальной памяти к празднованию... некоего дня, который "тут будет даже не День Победы"

Нет, правда, Вы еще не видели этой "праздничной экспозиции: памятаемо, перемогаемо" на Майдане Назалежности в центре украинской столицы в начале мая 2017-ть?

А замечательную народную экскурсию для Вас снял киевский репортер любитель Михаил Волгин из Киева -- скажем ему за это большое спасибо

В общем -- смотрите, слушайте и читайте -- Киев -- 5 мая 2017 года



Автор видео: «Здравствуйте, дорогие друзья, с вами Волгин Михаил из Киева. Я нахожусь в центре, на улице Крещатик, где ранее, в советские времена и уже после получения Украиной так называемой независимости на 9 мая – это День Победы советского народа и народов Восточной Европы над фашистской Германией или, как говорят, над нацистской Германией всегда на Крещатике проходил парад.

Но поскольку времена идут, времена изменились, да, идеология истории изменилась на Украине, то создан Институт национальной памяти, который переименовывает улицы, пересматривает историю. И советский период, когда СССР стал мощной индустриальной державой, которая разбила вот эту фашистскую Германию и освободила народы от фашистской чумы, -- этот весь период не признается на Украине. Его просто вычеркнули из памяти. Это, как говорят, манкурты.

И вот сегодня вы видите, на этом Крещатике, в прошлом году были картонные коробки, а в этом году поставили вот такие вот призмы. И там чё-то, какой-то красный круг непонятный. Очевидно, это мак. И написано: «1939 – 1945 памятаемо, перемогаемо». Что они помнят, и что они побеждают – непонятно.

Ну, во всяком случае, их поставили так, чтобы, собственно говоря, ни у кого не возникло желания тут пройтись с георгиевскими ленточками и не дай бог вспомнить о победе советского народа в Великой Отечественной войне.

Более того, дорогие друзья, на Майдане Незалежности, на площади, куда я сейчас пойду, там выставлена целая экспозиция. Мы, как видим, готовится Украина к дню Евровидения – это будет 9 число, открытие официальное, т.е. уже начнутся концерты в главном концертном зале. Только этим она и живет.

А вот День Победы тут будет даже не День Победы – тут его так не называют, а, как вы видели, «памятаемо, перемогаемо» непонятно что – будет, очевидно, 8 мая. И вот там вдалеке, видите, стоят какие-то стенды. Мы сейчас пойдем и посмотрим, кого же помнит украинская власть. И кого она перемогает или побеждает.

И вот, дорогие друзья, я уже подошел к этим большим рекламным щитам, и видна такая надпись: «Украинцы в лавах Объедненных Наций перемогли агрессора» -- «Украинцы в рядах Объединенных Наций победили агрессора». Далее опять даты: 1939 – 1945-й. «Помним, побеждаем». И портрет Николаса Миньо. Ну, и что это за портрет, и какое отношение он имеет к освобождению Украины от фашистских захватчиков, победе над фашизмом читаем.

«Вояк армии США. Загинув героично в бою в Тунисе». Это значит, солдат армии США, героически погиб в бою в Тунисе, награжденный Медалью Пошаны, это уважения, Серебряной Звездой и медалью Пурпуровое Сердце. Ну, и такой перл придумал – это Украинский Институт национальной памяти, который, собственно, Вятрович возглавляет. И вот, как видим, что к Дню Победу 9 мая это имеет, ну, косвенное отношение.

Тут же и маки – эти красные пятна оказываются маками. Вот мы пойдем дальше. Да, о чем это говорит. Что не признается современной властью Украины, велики украинцами картавыми Гройсманом, Вальцманом и ихними идеологами не признается День Победы 9 мая, а придумали они какой-то свой день. И на этих щитах совершенно НЕ солдаты, бойцы Красной Армии Союза Советских Социалистических Республик» -- щит с огромной фотографией воякив УПА. – за ним – аналогичные – никаких советских солдат

Михаил обращается к одиноко сидящем под щитами двум молодым людям: «Ребята, кто это, вы знаете? Я чё-то ни одного знакомого лица не вижу. Нет?» -- в ответ: «Это еще 41-й год» -- «Ну, ребята, тоже не знают, я спросил. Здесь стилизованный тризуб и опять та же надпись. Кого они помнят? Ну, я не вижу тут… Да, помнят этнических украинцев, я понимаю так. Потому что и надпись такая, что «украинцы в составе Объединенных Наций победили агрессора».

И вот опять мы видим потрет большой, увеличенный с фотографией: Петро Федун. Ну, в скобках «Полтава», лейтенант чешской армии, полковник УПА, воевал против немецких оккупантов, выдающийся идеолог и публицист освободительного движения. Рыцарь Золотого Креста Заслуги первого класса и Золотого Креста Заслуги. Ну, как видим, здесь нету ни за «Освобождение Берлина» или Будапешта. Нет за участие в Великой Отечественной войне. Никаких таких заслуг нету. Чисто его вписали по национальности.

Вот это празднует или отмечает вот такими вот вывесками, вот такими портретами власть Украины вот этот День Победы, который поставил точку господству Нацистской Германии и ее союзников, и Германия капитулировала, и была окончательно разбита, -- на щите некто Майкл Стренк. – И таким образом СССР стал той страной, на которую легла основная тяжесть ведения войны по освобождению Восточной Европы и Берлина.

Ну, единственно, кого почтили здесь, мы видим, это Иван Кожедуб, но его не написали, что это – самый результативный летчик СССР, а написали, что летчик ас союзников времен Второй мировой войны. Ну, правда, написали трижды Герой Советского Союза. Вот так, этот парень – Герой Советского Союза. Ну, опять это стыдливо всё скрыли и написали, что он воевал не за СССР, а в рядах Объединенных Наций

Опять видим: украинцы в рядах Объединенных Наций. Евдокия Завалий. Ну, опять, мы видим, что она – полковник ЧА Завалий – единственная женщина, которая во время войны служила командиром взвода морской пехоты. И опять мы видим, что нет здесь СССР, что нету здесь Советского Союза и освободительной борьбы советского народа, -- дальше сплошь вояки УПА, сами понимаете, на кого смахивающие «победители». – Вычеркнули, да. Институт памяти – это институт беспамятства на сегодняшний день.

Еще один стенд: Питер Дмитрук – канадский пилот бомбардировщика. Спасся с парашютом со сбитого самолета, присоединился к французским партизанам. Погиб, но спас жителей французского городка от репрессий.

Ну, а вот мы видим еще Ахмет-Хан Султан, летчик ас, сбил тридцать вражеских самолетов.  Да, дважды Герой Советского Союза, -- по отцу лакец, по матери крымский татарин, из Крыма, входившего в годы войны в состав РСФСР… какой отношение, простите, он имеет к украинцам, не объясните? – Ну, написано, что он называл себя крымским татарином, а не советским человеком ,-- ой, соврамши, господа из Национальной памяти. – Но это не так. Поскольку грудь его украшают ордена Великой Отечественной войны. Вон, с левой стороны, или с правой ордена Ленина…О… да. Вот тут видим мы ордена «тоталитарного режима».

А тут Анна Храплыва какая-то. Вот она есть. Это канадка. Очевидно, это переселенка из Украины, да. Ну, и написано, что она добровольно пошла в канадский женский армейский корпус. Служила в Великобритании. И награждена Медалью Британской Империи, -- ой, медаль «империи», «империи», Карл!, это, оказывается, почетно в «антиимперской Украине? --  Ну, как видим, опять же здесь речь не идет о победе советского народа в Великой Отечественной войне и победе над фашистской Германией.

А говорится об этнических украинцах, которые в составе Объединенных Наций победили агрессора, -- ой, так Советский Союз же был в составе Объединенных Наций, оказывается, то есть НЕ «агрессором», а победителем агрессора (!) Чего это они в Институте национальной памяти, борща объелись (?) – Да, ну, конечно, многих это, наверно, не устраивает, но молодежь, очевидно, ничего этого не знает. Какая война была, как проходила, кто погиб, и за кого сражались.

Они будут знать, посмотрев на эти вывески, что Украина в составе Объединенных Наций победила агрессора. Ну, а на этом стенде мы уже видим инвалидов с современными протезами. И тут соответственно написано, что это победитель  Это те, которые по зову правительства пошли, которым, значит, иностранцы в Израиле или в Германии поставили протезы, и вот они снова скачут.

Но, очевидно, жизнь у них не очень хорошая, потому что я вижу, что девочка сидит и собирает деньги для этих инвалидов. А тут мы видим спецвыпуск «Переможцы». Здравствуйте» -- девушка, на чистом русском: «Здравствуйте» -- «А скажите, пожалуйста, что це такие герои наши, а что держава, не дает грошей?» -- девушка, переходит на украинский (перевожу): «Ну, у державы, конечно, есть деньги, но недостаточно, чтобы купить спортивные протезы. Один спортивный протез стоит 350 тысяч гривен»

Михаил (перевожу с суржика): «Вот то у державы были гроши погнать людей на бойню, а гроши, чтобы их реабилитировать, а чтобы они имели достойную жизнь, нет?» -- девушка: «Выходит, так» -- «Выходит, да. Вот таким образом» -- пожилой человек рядом (перевожу на русский): «Эти вопросы надо поднимать в Верховной Раде…» -- Михаил: «Ну, дивчина понимает. Она ж говорит, она собирает…Да. А власть не понимает»

Пожилой: «Власть понимает, только она не хочет. Они ж тоже не дураки» -- Михаил: «Ну, я понимаю, что имеют там миллиарды, вон, говорят, у депутатов ставки… А надо собирать, да. Это плохо.

Ну, вот таким образом, дорогие друзья, даже вот стали инвалидами, а для них надо собирать деньги. Потому что миллиардеры, которые находятся у власти, это жидо-олигархи, они не желают делать достойную жизнь как народу Украины, так и инвалидам, которые получили инвалидность уже благодаря той бойни, которую они развязали. Так и не находит денег на достойную старость участникам Великой Отечественной войны, которые освободили Украину. Которые отдали свою жизнь, здоровье и молодые годы, и которые разгромили эту фашистскую чуму.

Ну, ан этом я заканчиваю, дорогие друзья, свой короткий репортаж. С вами был Волгин Михаил из Киева. До новых встреч, дорогие друзья»


Страна Украина -- столица Киев -- 5 мая 2017 года


Нужны ли здесь комментарии...




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal