hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Постольку поскольку мы одесситы, мы прекрасно знаем, что здесь было" - Руслан Коцаба в Одессе - (1)

Видео взяты с американского ресурса Ютуб

Появились видео с интервью, которые Руслан Коцаба брал в Одессе 2 мая на Куликовом поле у пришедших почтить память убитых 2 мая 2014 года одесситов

Потрудился сделать полную расшифровку первого 17-минутного ролика для тех, кому сложно смотреть видео

Так что смотрите, слушайте и читайте -- это показательно -- и интересное напоминание о 4 мая, которое также фиксировалось на видео



Руслан снимает одесситов, идущих к Дому профсоюзов -- одесситка с цветами: «Здравствуйте, рады вас видеть. Молились за вас»

Коцаба (перевожу на русский): «Я Руслан Коцаба, я представляю 17 канал, и я бы хотел сделать небольшое видео обращение с этого места. Это очень страшное место. Тут погибло много людей. Это было массовое убийство абсолютно невинных, абсолютно мирных, невооруженных. Причем, среди них большинство составляли женщины, пожилые люди и дети.

Так получилось, что до сих пор власть не расследовала, и пока всё это зло не покарано, соответственно мы знаем, те, кто уважает Святое писание, знают, что не покаранное зло – множится. И до того часа, пока этому всему не будет юридических последствий, что мы не знаем, кто именно виновный, до того времени, наверное, будет накапливаться весь этот негатив в обществе»

Подходят женщины: «Приветствуем вас!» -- Руслан: «Здравствуйте» -- женщины: «Спасибо, что вы у нас, что вы есть. Мы вас поддерживаем очень» -- «Вы у нас в Одессе. Наше вам почтение…» -- «Спасибо, что вы приехали. Спасибо» -- «Держитесь» -- еще одна: «Можно вас обнять? Сказать вам спасибо и здоровья вам пожелать» -- еще одна: «Спасибо, что приехали» -- еще одна: «Руслан, спасибо» -- мужчина: «Настоящий патриот»

Коцаба: «Верите ли вы, что виновные в этом показательном уничтожении людей будут когда-нибудь покараны?»

Мужчина с сединой в волосаъ: «Да. Свято верю в это. Господь есть на небе. Обязательно это будет. Обратка будет страшная. Понимаете, это всё…» -- Руслан: «Вы думаете: кровь за кровь – или…?» -- «Думаю, что да. Это не прощается. Это только смывается» -- «Представьтесь, как вас звать?» -- «Александр Владимирович»

Мужчина с обильно седыми волосами рядом: «Микола Миколаевич… -- ответ на тот же вопрос. – Обязательно верю. Это начало будущего. Это Европа развязала третью мировую войну против России и против Украины. За это они понесут наказание. Они и те, кто убивал людей. Невиннымх людей, безоружных. Женщин, детей, стариков. Ну, молодых людей. Безоружные которые были. Вот их убивали. Просто так. Ради развлечения. Ради того, что они – убийцы. Ради этого. Я другого не вижу. И их надо обязательно. Тогда Бога нету. Тогда ничего нет. Тогда небо рухнет на землю. Если они будут безнаказанны. Обязательно будут наказаны. Обязательно»

Вопрос тот же, мужчина за пятьдесят: «Да. Верю. Потому что любая власть приходит и уходит. А эта фашистская власть, власть антинарода, которая довела Украину до… Ну, геноцид. Полный геноцид. Такой власти еще, наверное, не было. Она долго не протянет. Она будет уничтожена. И потом все понесут наказание. Как положено. По статьям УК и по Божьему» -- «Как вас звать?» -- «Олег»

Женщина лет пятидесяти: «Сто процентов. Сто процентов верю. Пусть это будет нескоро, но обязательно будет. Потому что высший суд – он все-таки есть. И тот, кто убивал людей, обязательно будет наказан» -- «Как вас звать?» -- «Татьяна» -- воробьи чивиркают

Пожилая женщина: «Знаете, я верю, что будут. Только не сегодня. Только, когда поменяется власть, придут адекватные люди к власти, которые понимают, которые понимают, что произошло в Одессе. Ну, не только в Одессе, на Украине много крови пролито сегодня и льется. Если придут нормальные люди, которые понимают, что такое закон, что такое конституция, страна, в которой все равны, граждане страны, и должны отвечать по закону. Кто нарушил его.

В данном случае, эта трагедия никогда не забудется. Потому что: ради того, чтобы прийти к власти, сжечь людей такое количество, одесситы, которые требовали единственного: быть самостоятельными, Порто-Франко. Чтобы мы, имея свои возможности колоссальные, порты, всё у нас было для нашего расцветания Одессы. А во что мы превратились? Посмотрите на эти дороги. Нищие эти убогие домики. Дома, которые еще сотню лет построены, ободранные, крыши не починенные, водопроводы гнилые.

Когда же это всё будет? Почему нас грабят? Мы зарабатываем, одесситы, у нас забирают всё, и наши люди погибли, одесситы, требовали единственного: чтобы мы жили лучше, одесситы, и наши доходы оставались здесь. И язык был родной русский параллельно с украинским. Почему ограничения идут вне Конституции на разные языки? Мы родились здесь, мы говорим на русском. Каждый человек, на котором языке -- он должен говорить на своем языке родном.

Но почему у нас, будучи… страна огромная, говорила на одном языке для того, чтобы общались все народы. И одинаковые были, одинаковые граждане. А почему сегодня в Украине так сделали, что одни должны быть только украинцами, все остальные – других национальностей – никто. Как это может быть? Это нарушение полных прав международных. Права человека на свой язык родной, на жизнь свою в своем государстве. И вообще на право жизни.

Но не так, вот таким путем, -- показывает в сторону Дома профсоюзов, -- уничтожить столько людей для того, чтоб заполучить этого место президента. С миллиардами денег. И людей до такой степени унизить сегодня, наш народ, в том числе, одесситов. Не уважая совершенно ни одного из нас. И угнетают, продолжают: язык, язык… Ну, какой еще вам надо язык, чтобы жить в мире, в добре? Неужели язык – это преграда тому, чтобы…»

Руслан (перевожу на русский): «Ну, я говорю на украинском, вы – на русском…»

Женщина: «Я тоже можу размовляты украинською, можно на любом языке. Это интеллект человека – много языков. Но принуждать к одному языку нельзя! Потому что мы многонациональный город. У нас свыше 133 национальности» -- «Как вас зовут?» -- «Меня – Екатерина Ивановна»

Пожилая женщина рядом, отвечает на украинском, так что перевожу на русский: «Не-а. Пока эта власть, никогда не будут. Да» -- «Как вас звать?» -- «Ольга»

Женщина среднего возраста (перевожу с украинского): «Нет, не верю. При этой власти это невозможно. По-русски: это невозможно. И этого не будет. Оксана»

Мужчина в возрасте: «Нет. Не найдут и не будут искать. Всё, что они делают, чистая показуха, потому что три года заниматься ничем и делать новые экспертизы – это не имеет смысла. Самое интересное, что все это видят, но почему-то делают вид, что этого нет. Спасибо… Александр»

Женщина рядом: «Никакого заминирования. И вот они хотят, чтобы им верили?»

Женщина лет пятидесяти: «Значит, пока эта власть, виновных не найдут, потому что власть сама себя осудить не может. Постольку поскольку мы одесситы, мы прекрасно знаем, что здесь было, и не надо нам рассказывать. Единственное, что я хотела бы попросить тех, кто чаще появляется на телевизоре, вспомнить то, что было 4 мая. Вы помните, что было 4 мая? Нет.

Значит, 4 мая, 3-го эти все сидели по щелям, не знали, что с ними дальше будет. А 4 мая к семи часам вечера они начали собираться, это ж всё было в прямом эфире, они начали собираться у Дюка. Кричали, подогревали сами себя. Потом им поступила информация, что приехал новый главный милиционер Одессы, Иван Катеринчук, если вы помните такого. Помните такого, да? Вот. И эта банда по Пушкинской – они пошли туда.

Говорили, что тогда еще говорили, что были одесситы, хоть об этом перестали говорить. Они завернули где-то кварталом или двумя раньше, понятия не имели «одесситы», куда идти, по Пушкинской как добраться до Облмилиции. И я вам хочу сказать, что… у меня друзья живут на Пушкинской… Они выключали свет. Они закрывали окна, у кого были ставни, сохранились, закрывали ставни, приносили ведра – для того, чтоб, когда будут их… как говорится, жечь им квартиры, чтобы тушить это всё.

Но я не по этому поводу вспомнила. Значит, тогда Катеринчук выступил. Выступила недоброй памяти Казанджи, прости меня, Господи, за такие слова, но это было так. А потом один из присутствующих пробрался к микрофону и на чисто «одесском» языке: мы, две тысячи винницких побратимов – это всё есть в интернете, это можно посмотреть, -- приыхалы до вас на допомогу. Больше ничего говорить не надо?»

Руслан: «Представьтесь, пожалуйста» -- «В смысле? А, Трошина. Эльза Петровна. Одесситка в четвертом поколении»

Женщина с букетом белой сирени: «Так они ж показывали, кто был виноватый. По телевизору кружочком обводили нашего спикера госдумы. Они ж спикера…» -- «Порубия?» -- «Полубия. Воны ж нежалежный корреспондент тут показывал нам по телевизору и обводил кружочком красным, кто руководил всем этим парадом. Вот и всё… Олена»

Женщина рядом в платке: «А это не Руслан? Ваша величайшая поклонница. За вас очень переживала, хотя мы… -- далее отвечает на тот же вопрос. – Конечно нет. Разве убийца ищет виноватых? Себе» -- женский, рядом: «Вот именно» -- женщина в платке: «Я так понимаю. Меня зовут Татьяна»

Женщина с белой сиренью: «Як воны настраивают. Хотя там люди еще краще, чем тут. Як воны настраивают: восток против запада» -- Руслан (перевожу): «Это вообще абсурд. Я говорю по-украински, вы – по-русски, мы друг друга понимаем» -- женщина с сиренью: «Ну… Так а яки ж там люди гарные»

Женщина в платке: «Я помню, когда я надолго уезжала из Одессы, я искала ухом, где слышна речь»

Женщина лет пятидесяти: «Не-а, николы в жизни. Николы в житти. Потому что влада це и зробыла. Ця, теперешняя. А я вам скажу. И я вам скажу, честно говоря, вот вы покажете, что на 3 мая мы пошли в еврейскую больницу, там люди, навестить, которые попалили. И там лежали люди с Тернопильской области и с Волынской. Чего они здесь делали на 2 мая? Вот для интересу?.. Валя»

Мужчина в возрасте с седой бородой: «При этой власти никогда не найдут. При этой власти никогда не найдут» -- мужской рядом: «И я подтверждаю» -- мужчина: «Никогда... Меня зовут Андрей, я могу удостоверение показать. Что это мое имя. Что я ликвидатор на ЧАЭС» -- «А откуда такой пессимизм…?» -- «Я ж сказал: при этой власти никогда не найдут»

Пожилой мужчина рядом, который подтверждал: «И она не поменяется, пока мы не поменяем ее. Другого выхода не будет. Я даже на… писал об этом, пусть читают, вот. Потому что Порошенко мир не нужен. Не нужен Порошенке мир, ему нужна война. Хоть сто лет война. Потому что пока война идет, он живой. Как только война заканчивается, его будут судить. Всё»

Седобородый Андрей: «Дело в том, что нужно реально смотреть. Тогда еще Порошенко не был к этой трагедии, в принципе, причастен. Так давайте смотреть прямо насчет Порошенко. Порошенко – это потом. Но смысл заключается – очень прост. Покамест этот хаос идет в стране, покамест эта шайка может руководить. Вот и всё. В прямом смысле. Я здесь был, я видел, кто, что, как делал, и здесь – всё просто. Ни на майдане кто убил, не найдут, никого не найдут»

Руслан: «Говорят, что здесь видели Парубия» -- Андрей: «Нет, я его не видел. Я здесь был, и я не хочу врать. Я его не видел. Вот то, что ты не видел, то не надо говорить. Я был с восьми утра, с самого начала этого шабаша, и всё видел, так что нет. С нашей палатки, кто были, никто не видел. Это, ну, сказки рассказывать не надо за Парубия»

Пожилой рядом: «Парубия я тоже не видел. В десяти часов здесь, я лично пришел с Оперного театра, здесь в десять часов была тишина, и по всему городу была тишина. Я шел от Оперного театра по улице Ленина и так далее, была тишина, и ничем не пахло. Я пришел сюда и у Трофимова спросил, он говорит: две палатки куда-то утащили»

Андрей: «С восьми часов до десяти часов здесь стоял Беркут в оцеплении. Здесь стояли. Причем, это был Беркут. Он стоял в оцеплении. Начался шабаш в центре, кто его развел, я не хочу, я там не был в центре, и весь Беркут сняли отсюдова. И всё.

И потом остался оголенный полностью лагерь. Здесь было, ну, максимум человек дести. Максимум двести человек. Из них было – сейчас вот они стоят тут с иконами, там женщины. Ну, если посмотреть, кто там погиб, там женщины такие, ну, старики там, детвора, ну, таких бойцов, чтоб там, никого не было»

Пожилой рядом: «Никого не было, да. Одни бабушки и дедушки»


Одесса -- 2 мая 2017 года


Продолжение смотрите в:
http://hippy-end.livejournal.com/1454162.html





Добавить в друзья


Tags: Видео, Защита гражданских прав
Subscribe

  • Тем, у кого мягкие лапы...

    Когда-то давно уже ставил этот стишок, но вот решил повторить Посвящается тем, у кого мягкие лапы * * * Мы одиноки, мы брошены в мире,…

  • И снова – древний стишок

    Кажется, в пространстве жж вновь появляются те, кто некогда читал здесь неизвестные стишки столь же неизвестных поэтов из Литературной ассоциации…

  • И снова – древний стишок )))

    Давненько не ставил я древние стишки М. Лотарёва. Вот такая необычная, на мой взгляд, вещь времен заката СССР… Тай Бабилония и Ренди Гарднер –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment