hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

В наступлении к Деер-эз-Зору вместе с "Тиграми" и 5-м корпусом будет действовать российский спецназ

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

На Аль-Масдар появилось сообщение, что в анонсированной Министерством обороны РФ "гонке к Евфрату" из района Пальмиры будет участвовать российский спецназ, ранее принимавший участие в штурме Пальмиры. Хотя на вчерашнем брифинге в российском минобороны об этом и не было упомянуто.



Сообщается, что части спецназа РФ будут внедрены в элитный сирийский спецназ "Тигр" и 5-й корпус, обученный ранее российскими инструкторами. Резонно предположить, что военспецы из России займутся планированием операций и обеспечением реализации запланированного на практике

Между тем, сегодня утром части 5-го корпуса продолжили продвижение на восток от гор Шумрия, взяв утром несколько господтвующих высот

В Деер-эз-Зоре сирийской армии вчера удалось продвинуться в район гор Тарде, которые полгода назад были потеряны после "случайного" авиаудара США по находящимся там позициям защитников Деер-эз-Зора, за которым последовало мощное наступление исламистов ИГИЛ. Если сирийской армией удастся вернуть свои утраченные полгода назад позиции в горах Тарде, они смогут обезопасть аэродром Деер-эз-Зора от артиллерийских ударов Халифата

Видео боев в района аэродрома Деер-эз-Зора от 5 мая 2017 года



Накануне вступления в силу меморандума о создании зон деэскалации возобновились активные боевые действия к северу от Хамы, где сирийская армия предприняла атаку на населенный пункт Аль-Залакья. Информация об итогах атаки пока противоречива. Согласно сирийским источникам, Аль-Залакья взята или по крайней мере частично взята сирийской армией. Согласно источникам джихадистов, им удалось выбить зашедшие в населенный пункт сирийские части

Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/

И в завершении -- свежий выпуск Милитери Ревю о ситуации в Сирии на 5 мая 2017 года

Наглядно о зонах безопасности, запланированных согласно подписанному в Астане референдуму

Ведущая: "Все вопросы технического характера, включая границы хон, должны быть решены до 22 мая ... Если данная инициатива будет хотя бы частично успешной, то это скорее всего будет означать, что в мае или июне Сирийская Арабская Армия и ее созники при поддержке России и Ирана начнут крупномасштабную операцию против ИГИЛ в центральной Сирии, цель которой ключевой город Деер-эз-Зор, окруженный ИГИЛ. Однако это будет возможно только в том случае, если обстановка в районе Дамаска, Дараа и Хомса будет спокойной.

Сирийская Арабская Армия во главе со 105-й бригадой Республиканской гвардии провела штурм оставшихся оборонительных позиций в юго-восточной части района Аль-Кабун к северо-востоку от Дамаска и отбила у Хайят Тахрир Аш-Шам и корпуса Аль-Рахман несколько зданий. Появились сообщения, что часть боевиков Хайят Тахрир Аш-Шам и корпуса Аль-Рахман ушли из района Аль-Кабун в Восточную Гуту по подземным тоннелям. Они помогут своим соратникам в борьбе против Джейш Аль-Ислам в Восточной Гуте. Если это так, то это ослабит оборону боевиков в Аль-Кабуне и приведет к новым успехам правительственных сил.

Есть также сообщения, что боевики в Аль-Кабуне и представители правительства в настоящее время ведут переговоры о возможной капитуляции по сценарию Дарайи. Данный шаг является еще один способом, который должен привести к полному освобождению анклава.

В Восточной Гуте корпус Аль-Рахман и Хайят Тахрир Аш-Шам провели атаку против Джейш аль-Ислам в городе Арбин. В ходе ожесточенного боя с Джейш Аль-Ислам боевики корпуса Аль-Рахма и Хайят Тахрир Аш-Шам заняли большую часть города.

4 мая несколько источников в социальных сетях и СМИ сообщили о том, что ИГИЛ отступил из города Табка и района плотины Табка, а поддерживаемые американцами Сирийские Демократические Силы (СДС) полностью заняли данные территории. Данные сообщения оказались ложными. Пресс-центр СДС официально опроверг данные сообщения в заявлении на своем сайте и заявил о том, что бои на севере Табки и в районе дамбы продолжаются. 5 мая бои в данных районах также продолжались"




Сирия -- 5--6 мая 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment