hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

А в это время президент одной маленькой постсоветской страны... открывает выставку плакатов...

Заглянул после выходных праздничных дней на сайт президента страны, насчет которой, думаю, вы уже догадались, -- Молдовы

И вот что я там сегодня обнаружил: -- обратите внимание, какую именно фотографию для иллюстрации первого сообщения поместили на официальном президентском сайте

Также традиционно выделяю некоторые места

«Игорь Додон принял участие в открытии выставки плаката периода Великой Отечественной



Президент Республики Молдова Игорь Додон принял участие в открытии выставки плаката периода Великой Отечественной войны, проведённой Белорусским культурным центром.

Игорь Додон отметил в своем выступлении, что Белорусский культурный центр при поддержке посольства Беларуси в РМ делают благое дело, способствуя сохранению памяти о войне и нашей общей Победе.

«Расцениваю отношения с Республикой Беларусь как важнейшие для Молдовы. Благодарен Президенту Беларуси Александру Лукашенко за поддержку нашей страны. Важным событием станет мой визит в Республику Беларусь в июле этого года», - подчеркнул глава государства.

Отметим, что в выставке, помимо главы государства, приняли участие также посол Беларуси в Молдове Сергей Чичук, ветераны Великой Отечественной войны, узница концлагеря "Магдебург" Любовь Осадчук и другие почетные гости»

Далее -- вторая и третья новости из всего четырех, размещенных сегодня на сайте:

«Игорь Додон провел встречу с депутатом Государственной Думы Российской Федерации Казбеком Тайсаевым

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по поводу социально-политической ситуации в Республике Молдова, главным образом в связи с мероприятиями, которые организуются в Кишиневе по случаю Дня Победы.



Отдельной темой для обсуждения стал процесс приднестровского урегулирования. Собеседники высказались за решение данного вопроса с учетом ожиданий и пожеланий граждан с обоих берегов Днестра»

Ну, и наконец -- третья -- особенно рядом с Валуевым, конечно, картинно смотрится:

«Игорь Додон вместе с Николаем Валуевым, Валерием Газзаевым и Александром Бурковым открыли новый боксерский ринг в Кишиневе



Президент Республики Молдова Игорь Додон вместе с многократным чемпионом по боксу по версии WBA Николаем Валуевым, известным футболистом Валерием Газзаевым и депутатом, заместителем председателя фракции «Справедливая Россия» Александром Бурковым посетили кишиневский Государственный университет физической культуры и спорта, где приняли участие в церемонии открытия нового боксерского ринга и скалодрома. Примечательно, что открыть ринг Валуев пообещал во время своего предыдущего визита в молдавскую столицу, что и было сделано вчера»

Источник информации: http://www.president.md/rus/


А тут еще и из Конституционного Суда Молдовы "довесокк":

«Конституционный суд Молдавии в понедельник признал неконституционным указ врио президента Михая Гимпу объявить 28 июня "днем советской оккупации".

"Врио президента Молдавии Гимпу пытался трактовать исторические мотивы через призму норм юриспруденции", - заявил председатель КС Дмитрий Пулбере.

Сам Гипму присутствовал на заседании суда, где давал свои объяснения по подписанному им указу.

Решение Конституционного суда окончательное и обжалованию не подлежит, в силу оно вступает со дня принятия»

Источник информации: http://rian.com.ua/world_news/20100712/78449110.html


А вот сообщения из официальных источниов информации о том, что тот же КС Молдовы 2 мая признал территорию Приднестровья "оккупированной", мне найти, увы, НЕ удалось

Может быть, потому, что миротворческий контингент РФ находится в Приднестровье согласно мандату ООН и ОБСЕ, может быть, в силу расплывчатой формулировки по какому-то решению КС Молдовы, допускающей толкования в прессе, но ни на страницах ответа и в Гугле, и в Яндексе по этому поводу ни одного официального источника информации мне обнаружить так и не удалось


Вот такие вновь интересные, на мой взгляд, "маленькие новости" из маленькой Молдовы накануне намеченных встреч ее президента сначала с президентом Турции, а затем -- президентом РФ




Добавить в друзья


Tags: Молдова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments