hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Одесса - Куликово поле - 2 мая 2017 года - (5) - "Одессу не сдадим! Одессу не сдадим! ..."

Видео взято с американского ресурса Ютуб

В четырех предыдущих постах этой большой видео хроники сегодняшнего дня в Одесса было уже пятнадцать видео с Куликова поля

Сейчас -- большое 25-минутное видео панихиды, митинга с мысленной песней "Одесса Мама" и отношения одесситов к Руслану Коцабе



Панихида на Куликовом поле – дрон в воздухе – «Не забудем, не простим!» -- раз за разом – начинается митинг

Женщина в черном костюме: «Отойдите пожалуйста, станьте коридором, чтобы слышали! Вы поймите, я говорю без микрофона. Если у кого-то есть микрофон, можете мне дать. Полиция мне не дала микрофон, сказала, что нельзя. А власть сначала разрешила, сказала, что можно будет говорить в микрофон, но не пропустила усилитель.

Более того… Пожалуйста, сделайте больше..» -- показывает рукой круг. --  рядом: «Тише!!!» -- женщина в черном, продолжает: «Сегодня те, кто должен был проводить митинг, сидят в гостях в СБУ. Поэтому митинг буду проводить я. Голос у меня очень тихий. Микрофона нет. Поэтому я прошу: если вы пришли сюда, чтобы почтить память наших убитых одесситов, пожалуйста, ведите себя тихо, очень тихо, чтобы можно было слышать, что я говорю.

К сожалению, у нас нет музыки. Нет музыкального сопровождения. Почему? Потому что запретили. Сначала разрешили, а потом запретили, и сейчас мы пронести не смогли. Даже на уровне нам пообещали, а сейчас, когда звоним: нет, извините, невозможно. Поэтому будет без музыки. Только одни слова. Сейчас должны были звучать куранты -- одесские куранты. Я думаю, что все одесситы знают бой одесских курантов. Представляйте себе: звучит бой одесских курантов!

А потом звучит песня, песня Никиты Вятчанина: «Одесса Мама». 2 мая, когда весна, Одесса Мама цветы несли. Ии вспоминала в потоке дней измученных своих детей. Она не плачет, слез больше нет. Положит тихо на асфальт букет» -- хором: «Не забудем, не простим!» -- скандируют – ведущая: «Из-под платка уронит прядь. Такую боль у мамы не отнять.  Красивое лицо и смелый взгляд. Он смотрит с портрета просто в душу.

Сегодня нам запретили. Сначала разрешили, а потом запретили баннеры приносить, фотографии. Поэтому фотографий убиенных тут, к сожалению, нет. Но они смотрят с высоты и видят нас.

Красивое лицо и смелый взгляд. Он смотрит с портрета просто в душу. И на асфальте цветы лежат. Будто говорят: остановись, послушай. Ты знаешь, кем он был. Как и почему погиб. Ты знаешь, чем он жил, о чем мечтал. Он был один из нас, такой же одессит. Но слишком рано его смертный час настал. Он был как сын тебе, мечтал о жизни светлой. Случилось это с ним, а не с тобой. Он наши слезы, наши стоны, ты слышишь? А завтра, может быть, уйдет из жизни кто-нибудь другой.

Он не чужой, он – твой родной по крови. Он одессит, и это нас роднит. Цветы я положу на камень на надгробье тому, кого убили здесь в расцвете сил и лет. Гвоздики алые, как кровь, легли на надпись, которая нам говорит, кричит: услышьте все! Убит он был в Одессе, здесь, 2 мая. Прощения за это нет»

Далее – крупные планы среди одесситов – «Александр, здравствуйте. Меня Игорь зовут, одессит. Очень приятно. Я благодарен вам» -- «Ну, вы это на камеру скажете?» -- «Я извиняюсь, бабушка. Я не хочу»

Люди начинают скандировать: «Приговор! Приговор! Приговор!» -- много раз – Руслану Коцабе, пришедшему к Дому профсоюзов – женщина: «Вам здоровья…» -- мужской: «Да, одесситы вас любят» -- женщина: «Вы настоящий мужчина. Спасибо вам» -- мужской: «Да, тут уже на каждом шагу это услышишь» -- Коцаба: «Да, да… Я здесь, оказывается, очень популярный» -- еще одна женщина: «Мы за вас болели. Болеем и болели. Рабииновичу здоровья и вам»

Мужской: «Ну, я не знаю ни одного своего знакомого, чтобы кто-нибудь подписан был на вас. Ни одного. Все… Руслан, Руслан… да-да» -- аплодисменты – на поле вносят связки черных шаров – сплошные аплодисменты – «Не забудем, не простим!» -- много раз – звонкий женский голос: «Светлая память! Вечная память людям, которые погибли здесь!» -- «Вечная память!» -- «Вечная память!» -- аплодисменты продолжаются – «Одесса – город Герой!» -- «Одессу не сдадим! Одессу не сдадим! Одессу не сдадим!»

«Одесса без фашизма Одесса без фашизма! Одесса без фашизма!» -- «Вечная память героям!» -- отпускают шары – они взлетают в небо под аплодисменты – хор гремит: «Не забудем, не простим!» -- много-много раз – «Одесса – город Герой!» -- «Бандеровские бесы, вон из Одессы!» -- «Вон из одессы, бандеровские бесы!» -- выпускают в небо белых голубей

Цветы на асфальте – много – молодая девушка в белом дает интервью: «Почему не арестовала милиция их, девочка? Почему их не арестовали, не посадили в тюрьму? Всех! Если они тут делали Донбасс здесь…» -- интервьюирующая: «… Россия…» -- «Какая Росси?! Какая Россия?!» -- «Как вам не стыдно?» -- «Зачем вы тратите энергию? На провокационный вопрос!»

Интервьюировавшей – одесситка: «Вы поддерживаете убийц. Которые убили одесситов. Почему убийцы, которые убили «небесную сотню» не сидят в тюрьме?! Почему люди, которые убили Бузину, не сидят в тюрьме?! Почему в нашей стране убивают людей просто так, а вы, Сумская, их поддерживаете!»  -- другая: «Вы продажные!» -- подхватывают: «Вы продажные!»  -- «Убежала, ну, шо ты…» -- «А ну, иди отсюда!» -- мужской: «Это ж такие журнашлюхи, шо…»

Мужчина: «Зачем вы устроили дискуссию с ним? Вы ему ничего не докажете!» – разговаривающему с национал-патриотом с жевто-блакитной ленточкой на рубашке. – «Уйдите!» -- «Продажная тварь» -- «Уйдите отсюда!» -- «Люди погибли на майдане… почему не нашли?.. Сейчас власть майдана» -- национал-патриот: «Стоп-стоп-стоп. Сейчас не власть майдана» -- [нормально – а чья же еще, интересно?! Антимайдана, что ли?]

Женский: «Тут люди погибли, а ты тут стоишь!» -- женский: «Пусть милиция его заберет. А ну, заберите его. Если вы нас пришли охранять, заберите его» -- «Он провокатор и провоцирует народ!» -- женский: «Одесса без фашистов!» -- Коцабе – одна: «Сколько нас запугивали» -- другая: «Спасибо вам большое»


Одесса -- 2 мая 2017 года


Окончание следует




Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment