hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Одесса - Куликово поле - 2 мая 2017 года - (3) - "Это не прощается. Это только смывается"

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Продолжаю большую видео хронику из Одессы с Куликова поля. В первых двух постах были размещены семь видео о том, как одесситы шли сегодня на Куликово поле, об обстановке в гуще людей, куда затесались национал-патриоты, были видео с самими национал-патриотами, поющими "На ножи, на ножи" и "Горит вата" на подходе к Куликову полю...

Сейчас -- еще пять видео с Куликова поля -- разговоры -- в конце -- интервью, вероятно, двух уцелевших участников событий трехлетней давности

Начинаю со ставшего уже традиционным для Одессы скандирования и открытия митинга памяти женщиной в черном -- на видео пока что есть только начало ее обращения к собравшимся одесситам, послушайте, рекомендую



«Не забудем, не простим! Не забудем, не простим! Не забудем, не простим!» -- людей много, флаг Одессы – «Отойдите, пожалуйста, чтобы все слышали!» -- женщина в траурной одежде: «Если у кого-то есть микрофон, можете мне дать. Полиция мне не дала микрофон, сказала, что нельзя. А власть сначала разрешила, сказала, что можно будет говорить в микрофон, но не пропустила усилитель.

Более того… Пожалуйста, сделайте больше..» -- показывает рукой круг. --  рядом: «Тише!!!» -- женщина в черном, продолжает: «Сегодня те, кто должен был проводить митинг, сидят в гостях в СБУ. Поэтому митинг буду проводить я. Голос у меня очень тихий. Микрофона нет. Поэтому я прошу: если вы пришли сюда, чтобы почтить память наших убитых одесситов, пожалуйста, ведите себя тихо, очень тихо, чтобы можно было слышать, что я говорю.

К сожалению, у нас нет музыки. Нет музыкального сопровождения. Почему? Потому что запретили. Сначала разрешили, а потом запретили, и сейчас мы пронести не смогли. Даже на уровне нам пообещали, а сейчас, когда звоним: нет, извините, невозможно. Поэтому будет без музыки. Только одни слова. Сейчас должны были…» -- конец видео

Далее в кадре снова фигурирует мужчина в темных очках, на которого на другом видео наседали одесситки



Мужчина с сединой: «А я там был, и вы мне будете рассказывать!.. Не рассказывайте басни» -- его приобнимают сзади: «Не ругайтесь» -- «Я не ругаюсь, я разговариваю. Понимаете, ругаться – это одно. Я объясняю… Не надо мне рассказывать, как мне говорить» -- мужчина в темных очках, тот самый, вероятно, из органов: «Не повышайте голос» -- «Я говорю нормальным голосом»

Другой пожилой одессит мужчине в темных очках: «Кто вы такой?! Общественная безопасность. Дайте, я вас сфотографирую, -- отходит снимает. – Хоть я буду видеть, что вы… А то никто не знает, что вы общественная безопасность!.. А вы сказали, что вы – представитель общественной, громадской… Покажите. Покажите» -- просит удостоверение – тут же между ними появляется полицейский: «Если у вас есть вопросы, вы можете их задать»

Пожилой одессит, продолжает, мужчине в темных очках: «Вы просто зарегистрированы при правоохранителях. И вы хвастаетесь, что воспользовались моментом, что такие законы изобрели»

Еще один короткий эпизод



Кому-то из национал-патриотов, женские: «Уйди! Уйди отсюда!» -- «Пошел вон, блять» -- «Неведомая вонючка, пошел вон отсюда!» -- «Не надо там, они уже наделали своих делов» -- «Пошел вон отсюда. Ничтожество» -- полицейские оттесняют затесавшихся к пришедшим национал-патриотов – «Всё, всё»

Несколко женщин против молодого национал-патриота



Еще три женщины против национал-патриота – национал-патриот, молодой, подкачанный, коротко стриженый: «Тебе повезло, что ты женщина. Будь ты мужчина…» -- в ответ: «Ты расслабься. Сделаем, посмотрите…» -- «Очки надень, гнида, блять» -- «Чего вы поприезжали сюда?» -- «Идем на провокации? Мы бы погибли так, как они погибли» -- показывает в сторону Дома профсоюзов – национал-патриот отворачивается с довольной улыбкой –  женщина ему: «Х…ло» -- полицейским: «Это не провокации?..» -- полицейский молодому человеку: «А вы кто?» -- «Я гражданин Украины» -- полицейский: «Я тоже» -- национал-патриот, нагло: «Я не вижу, что ты гражданин Украины»

И анонсированное вначале интервью у Дома профсоюзов, судя по виду, тех, кто выжил



Пожилой мужчина: «Да, свято верю в это. Господь есть у нас на небе. Обязательно. Обратно будет страшно. Это понимаете, никто не забудет… Думаю, что да. Это не прощается. Это только смывается» -- «Представьтесь» -- «Александр Владимирович»

Пожилой мужчина рядом: «Микола Николаевич» -- вопрос ему: «Микола Николаевич, чи верите вы, шо виноватые в цём знищинне людей будет покараны?» -- «Обязательно. Это начало будущего. Это Европа. Развязала третью мировую войну против России и против Украины. За это они понесут наказание. Они и те, кто убивал людей. И невиннейших людей, безоружных, женщин, детей, стариков. Ну, молодых людей. Безоружные которые были.

Вот их убивали. Просто так. Ради развлечения. Ради того, что они – убийцы. Ради этого. Я другого не вижу. Их надо обязательно.  Тогда Бога нету. Тогда ничего нет. Тогда небо рухнет на землю. Если они будут безнаказанны. Обязательно будут наказаны. Обязательно»


Одесса -- 2 мая 2017 года


Продолжение следует




Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments