hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Ситуация в Сирии на 1 мая 2017 года максимально наглядно от Милитери Ревю + бонус

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Последний выпуск Милитери Ревю от 1 мая 2017 года -- как обычно наглядно о ситуации в районе Пальмиры, Деер-эз-Зора, Табки -- с расшифровкой для тех, кому сложно смотреть видео



Ведущая: «На прошедших выходных 5-й штурмовой корпус Сирийской Арабской Армии и силы национальной обороны при поддержке российской авиации начали операцию против ИГИЛ на востоке провинции Хомс. К понедельнику правительственные силы отбили населенные пункты Джираб Хамад, Тадмури… -- перечисляет 5 населенных пунктов, -- высоты Аль-Айлам и Аль-Турки.

Текущая операция правительственных сил является частью более крупной попытки обезопасить трассу Ханассер – Алеппо, которая остается единственным маршрутом снабжения в Алеппо. Кроме того, данную операцию можно считать предпосылкой к возобновлению наступления на ИГИЛ в восточной части провинции Алеппо, цель которого дойти до города Массакин одноименной равнины.

В районе Пальмиры Сирийская Арабская Армия продолжила дальнейшее наступление в северном направлении от газовых месторождений Аль-Шаар. Правительственные силы заняли узел связи Аль-Шаар, район Карет Аль-Бак, населенный пункт Таният Аль-Рус и четыре газовых скважины…, а также дошли до главной скважины месторождения…

Связанное с ИГИЛ новостное агентство Амак заявило о том, что ИГИЛ отбило атаку и уничтожило 20 солдат, один танк и одну «Шилку» САА. ВКС России провели серию авиаударов по целям ИГИЛ возле месторождения Аль-Шаар, а также к северо-западу и к востоку от Пальмиры и в населенном пункте … к северо-востоку от города.

В район … города Деер-эз-Зор САА обнаружила и взорвала тоннель протяженностью 50 метров. Тоннель использовался для отправки смертников в подконтрольные САА районы Деер-эз-Зора. Кроме того, силы правительства уничтожили семерых противников, один джихад мобиль и три укрепленных точки в районе панорамы к западу от Деер-эз-Зора.

Силы Республиканской гвардии на аэродроме Деер-эз-Зора контратаковали ИГИЛ к югу от базы 137 полка. Правительственные силы заявляют о потерях у террористов. Никаких успехов не было достигнуто.

К югу от Деер-эз-Зора ВВС Сирии нанесли бомбовые удары по целям ИГИЛ в районе высот, -- перечисляет. – Авиация коалиции во главе с США также нанесла удары по позициям ИГИЛ в населенных пунктах, -- два населенных пункта на Евфрате ниже по течению Деер-эз-Зора. – К югу от города Латамина на севере Хамы продолжились бои между правительственными силами и объединенными силами боевиков во главе с Хайят Тахрир Аш-Шам. Но ни одна из сторон не добилась крупных успехов.

В провинции Ракка поддерживаемые США Сирийские Демократические Силы СДС отбили районы, -- перечисляет районы к востоку от Табки и в самом городе. – Таким образом под контролем СДС оказалось свыше половины города. Боевые самолеты и вертолеты коалиции во главе с США нанесли свыше 20 авиаударов по целям ИГИЛ в Табке»

И в качестве бонуса -- короткое видео о выпуске российской школы саперов для сирийских офицеров в Хомсе от 29 апреля 2017 года




Сирия -- 1 мая 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments