hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Оптимизм в чем. Во-первых, люди адекватные" - это он... об "оккупированном Севастополе" (!)

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Ну, вот известный теперь после безвинной отсидки в течение пары лет и оправдания за отсутствием состава преступления журналист правозащитник с Западной Украины Руслан Коцаба добрался до "оккупированного Крыма"

Вот видео с его интервью в "оккупированном Севастополе" (надеюсь, заметите на этом видео тех самых оккупантов, о которых постоянно сообщают украинские СМИ), где он, оказывается, еще и принял участь в экологическом субботнике, в ходе которого с ним -- в силу его популярности у "оккупированного населения" -- сделали больше селфи, чем в Киеве, что стало для него шоком

Ну, и для тех, кому сложно смотреть видео -- в честь Первомая -- полная его расшифровка

Итак -- "оккупированный Крым" -- "оккупированный Севастополь" -- 29 апреля 2017 года



Репортер: «Когда ты в последний раз был?»

Коцаба (перевожу на русский): «Я в последний раз был, наверное, я думаю, лет восемь назад. Ну, впечатления, скажем так, оптимистические. Давай я так по-русски, потому что у тебя большинство русскоязычных, -- переходит на русский. – Оптимизм в чем. Во-первых, люди адекватные.

Именно они все понимают, что пропаганда, которая присутствует в некоторых, так, заидеализированных политических СМИ, да, и, ну, допустим в государственных, как в украинском случае. Т.е. в Украине счас нацизм – это как государственная политика. А люди, оказывается, умнее. Они всё понимают, что их хотят разругать, их хотят разделить там на ватники, вышиватники. Т.е. они все адекватные.

А во-вторых, мне нравится, что здесь поняли всю прелесть того, что если закон исполнять, то от этого будет всем легче, и от этого будет спокойствие и, возможно, уверенность в будущем. Т.к. мы вот, украинцы, мы 400 лет не имели своего государства, и мы все время себя как бы ставили в разряд вот анархистов. Т.е. мы сами разрушали то, что должны были бы отстраивать.

Т.е. лучшие гибли во всяких этих майданах и революциях, а оставались… ну, как Тарас Шевченко: казаки и свинопасы. Ну, получалось так, что казаки гибли по обе стороны фронта в таких вот внутренних и не особенно внутренних распрях, а свинопасы – они вот… свинопасов плодили. Ну, и соответственно такая вот у нас цивилизация – немножко свинопасная.

Еще что мне понравилось – мне понравилось, что здесь вот нет агрессии к украинскому языку, -- переходит на украинский. – Т.е. я вильно размовляю украинскою мовой, ну, да, вот так смотрят: что такое? Но это проблема не столько моя, сколько государственная, что здесь мало украинцев. Потому как приехать сюда, оказывается, люди думают, что нереально приехать.

Кстати, в Крыму тоже думают, что если они за Перекоп заедут, их будут бить. Это какое-то вот… зомбирование. Ну, мы, ак адекватные журналисты, ты, Сергей, я, вот Костя Долгов вчера мне давал интервью в Симферополе, мы должны вот эти мифы, которые политики сделали, мы должны их развенчать. Т.е. такая народная дипломатия.

Если, допустим, ты нормально воспринимаешься, я нормально воспринимаюсь по обе стороны фронта, противостояния, назовем их так, культурного. Хотя в случае с Донбассом оно есть вооруженное противостояние. Если вот так нас слушают и к нам прислушиваются, а почему бы не попробовать сделать то, что политики разорвали, а мы будем – сшивать? И поэтому я… Кстати, я здесь довольно популярная личность. Со мной фотографируются селфи…»

Репортер: «В Севастополе здесь?»

Коцаба: «Да, для меня это был шок! Я вот был на акции, экологической акции, экологический субботник, они: вы Руслан Коцаба? А что вы здесь делаете? Т.е. это был шок. Что в Киеве я за один не сделал столько селфи, сколько здесь»

Репортер: «Вот на чисто бытовом уровне внешне как-то Крым изменился или нет?»

Коцаба: «Я не знаю. Если честно, меня как бы утешило то, что дороги – дороги здесь на порядок лучше. Ну, возможно, что курорт, и для Путина дело принципа доказать, что в Крыму, как он говорил, что никто не пострадает, и от этого все выиграют жители Крыма.

Потом мне что еще позитив… Ну, не знаю, вообще-то мне понравилась эта среда – она немножко оппозиционная к власти, но она очень адекватная, вот сегодня те люди, которые сегодня организовывали экологический субботник»

Репортер: «А цены как?»

Коцаба: «Это меня неприятно поразило. Т.е. реально цены выше. И я так думаю, если честно, я думаю, украинцу не по карману будет просто приехать и отдохнуть. Я говорю это даже на таком… Возможно, на уровне дикарей – дикий отдых, да, палатка, как когда-то во времена Советского Союза, возможно, да. Но здесь всё дороже»

Репортер: «Вот последний вопрос уже, потому что мы кратко пишемся. Вот ты говоришь о том, что нужна народная дипломатия. Вот есть ли вообще такая тенденция, что нужно это примирение? Если она есть, то почему она не выражается в рейтингах партий?»

Коцаба: «Ну, понимаешь, примирение – оно должно быть хотя бы с той стороны, что мы – соседи. Да, де юре, ну, так получается, и я… когда меня спрашивают: Крым – это Украина? Да, это Украина. Это ООН сказала. Потому что не было бы иначе и санкций и этих всех против России, да. Но то, что Крым – это крымские люди, которые имели право решить, что они хотят жить отдельно, я думаю, у них были все для этого основания.

И посему, что, если соседи, ну, только лишь глупый человек с соседом хочет жить во вражде. От этого он проиграет. Более того, эти санкции, как оказалось, убивают слабейшего. Слабее оказалась Украина. Т.е. это всё против Украины. Мы потеряли рынок сбыта, ну, экономически, да. Это глупость была политизированная, которая… Ну, умные люди так не делают.

И еще. Мне кажется, эти ребята, которые у нас в Украине при власти, они забыли учебник по географии, допустим, за четвертый класс. Что все-таки самая большая протяженность границы у нас с Российской Федерацией. И с соседом говорить, что или его нет, или он самый главный враг… Это либо идиот, либо подлец. Я думаю, что… Ну, я не думаю, что в украинской власти столько идиотов»




Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments