hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Уж не знаю, вброс - не вброс, - но с "Волынью" как Фильмом года, вполне согласуется

Уж не знаю, обжегшись на предыдущем посте, вброс -- не вброс (?)

Все-таки, Lenta.ru -- не РИА новости, не ТАСС и не Интерфакс

Однако, с тем, что такой фильм, как "Волынь" в Польше сначала сняли максимально бюджетно, аа затем информационно раскрутили в Фильм года, -- вполне согласуется

Да и с тем, что накануне на кладбище села Грушовичи, рядом с Перемышлем, местные активисты из националистических организаций демонтировали надгробный памятник воинам УПА



Источник фотографии: https://lenta.ru/news/2017/04/27/ne_zabyli/

Цитирую:

«Министерство культуры Польши заявило, что не оставит на территории страны памятников боевикам Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена и признана экстремистской в России). Об этом в пятницу, 28 апреля, сообщает сайт «Польского радио».

В Варшаве подчеркнули, что с ее стороны «не будет разрешения на функционирование в общественном пространстве установленных с нарушением действующего на территории Польши законодательства памятников "славы Украинской повстанческой армии", целью которых является прославление вооруженного формирования, ответственного за преступления, совершенные против тысяч, в основном беззащитных, польских граждан».

Такое заявление министерство сделало в связи с демонтажем памятника УПА на муниципальном кладбище в Грушовичах под Перемышлем. Ведомство отметило, что решение о сносе мемориала принято «в соответствии с законом, хотя для некоторых представителей украинской стороны этот факт, возможно, трудно принять, особенно в преддверии празднования годовщины операции "Висла"»

Источник информации: https://lenta.ru/news/2017/04/28/warsaw


Вот я и думаю, если такое заявление имело место быть, то... как на это реагировать нынешней украинской власти?

Ноту протеста "братской Польше" -- главному "другу майдана" -- предъявлять?

Ну, а с другой стороны, могут ли украинские национал-патриоты возмущаться сносом памятников, если они сами... по всей стране... сделали снос памятников по политическим мотивам своим "главным спортом"?

"Как аукнется -- так и откликнется" -- народная мудрость

Так что полякам не было нужды ходить далеко за примером




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments