hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

На этот раз президент одной маленькой страны поедет в гости к Путину... на целых три дня (!)

Конечно, уже догадались, что речь пойдет о новом президенте Молдовы

Потому что на его официально президентском сайте опять очень интересно и даже похоже на своего рода "геополитический спринт"

Цитирую, выделяя наиболее примечательные, на мой скромный взгляд, места:

«По указанию Президента Республики Молдова состоялась встреча президентского советника по вопросам образования, культуры и исследований Корнелиу Попович с начальником Управления по делам СНГ в рамках «Россотрудничества» (Москва) Сергеем Маленко, находящимся с визитом в нашей стране, а также с руководителем Российского центра науки и культуры в Республике Молдова Михаилом Давыдовым.



В ходе встречи стороны обсудили углубление сотрудничества в области образования, инноваций и культуры между Республикой Молдова и странами СНГ. Была достигнута договоренность, согласно которой, начиная с 2018 года, прием в высшие учебные заведения Российской Федерации будет организован под патронатом института президента Республики Молдова.

До середины июня 2017 года предстоит разработать положение, включающее процедуру организации и проведения вступительных экзаменов для молодых выпускников из Республики Молдова, желающих продолжить обучение на степень бакалавра, магистра и доктора в престижных университетских центрах России. Также была рассмотрена возможность трудоустройства молодых специалистов из Молдовы как в нашей стране, так и в странах СНГ.

Сергей Маленко рассказал об исследовательских и инновационных программах, предлагаемых Россией, а также другими странами СНГ, в которых могут принять участие исследователи из Республики Молдова. Было высказано предложение о начале некоторых проектов, в которых могли бы участвовать как исследовательские центры из стран СНГ и Молдовы, так и из Европы.

Российские представители допустили возможность запуска в Молдове проекта инновационных исследований совместно с российским Инновационным центром «Сколково». Также, стороны обсудили возможность участия РМ в разработке программы инновационного развития СНГ на 2020--2030 г.г.

Федеральное агентство «Россотрудничество» выказало желание и возможность финансирования некоторых культурных программ в Молдове (спектакли, концерты, турне, обмен опытом, курсы повышения квалификации и т.д.).

Стороны выразили готовность укреплять также сотрудничество в области молодежи и спорта. Российская сторона провела презентацию программ по организации летних лагерей, фестивалей, соревнований с участием молодежи из Молдовы.

В завершение встречи стороны договорились о графике проведения обсужденных мероприятий, а также определили меры по преодолению существующих бюрократических препятствий на пути ускорения достижения намеченных целей»

Ну, как вам весь этот перечень?

Отправлять элиту молодежи Молдовы на обучение в лучшие ВУЗы РФ...

Отправлять элиту молодежи Молдовы в спортивные лагеря на территории России

Предыдущую подготовку "молодежной элиты цветных революций" со стороны Запада -- зеркально не напоминает?

Ну, а вдобавок ко всему аккурат перед этим Игоря Додона сегодня в очередной раз посетил сегодня Фарит Мухаметшин -- Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Молдова:

«В деталях было рассмотрен предстоящий визит президента РМ в Москву 8--10 мая, в том числе его участие в Параде Победы 9 Мая на Красной площади. Собеседники также обговорили детали встреч с руководством России»



Источник информации: http://www.president.md/rus/


Обратили внимание на указанные сроки визита?

Целых три дня -- 8--10 мая

И это после того, как Додон уже дважды посетил Путина 17 января и 17 февраля да вдобавок еще совсем недавно в апреле встретился с ним в Бишкеке

Вы хоть одного еще такого президента страны можете назвать, который бы вот сейчас, вот так раз за разом встречался с Путиным?




Добавить в друзья


Tags: Молдова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments