hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Общее положение сторон в Сирии на конец апреля 2017 года + Милитери Ревю и бои в Деер-эз-Зоре

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Сирийская армия под Пальмирой продолжает развивать наступление в сторону расположенных к северо-западу от города нефте-газовых месторождений. Сегодня части 5-го корпуса взяли Аль-Байду и начали бое и горную цепь, господствующую над месторождением Джазал



И вот только что появилось сообщение, что курды в ответ на авиаудары по ним ВВС Турции взорвали турецкую РЛС, расположенную на турецкой территории в районе Телль-Абьят

Далее интересная карта -- вот так выглядит общее положение сторон в Сирии по состоянию на конец апреля 2017 года

Красный цвет -- территории под контролем правительства Сирии
Зеленый -- джихадисты Хайят Тахрир Аш-Шам и Сирийской Свободной армии
Серый -- ИГИЛ
Желтый -- курды



Несложно заметить, насколько сильно изменилась ситуацию в пользу правительственных сил за последние полтора года. Если исключить территорию пустыни, единственными крупными территориями, которые продолжают контролировать джихадисты, остались провинция Идлиб и север провинции Алеппо, где они действуют совместно с турецкой армией и находятся под ее контролем

Также существенно ухудшилось положение Исламского Халифата, потерявшего значительные территории в результате наступления сирийской армии на востоке провинции Алеппо и в районе Пальмиры, "Щита Евфрата" -- на севере провинции Алеппо, и курдов на востоке провинции Алеппо и в провинциях Ракка и Деер-эз-Зор

Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/

Далее -- видео боев в Деер-эз-Зоре от 27 апреля 2017 года



И в завершении -- последний выпуск Милитери ревю от 26 апреля 2017 года о ситуации в Деер-эз-Зоре, под Хамой, начале боевых действий между турецкой армией и курдами, а также -- наличии связи между военными Израиля и ИГИЛ на Голанским высотах



Ведущий: «В Деер-эз-Зоре Республиканская гвардия отбила очередное наступление ИГИЛ. Бои прошли возле авиабазы Деер-эз-Зора, базы бригады «Тамин» и в районе кладбища. Ранее в этом месяце ИГИЛ предположительно перенесло свою самопровозглашенную столицу из Ракки в Деер-эз-Зор на фоне продолжающегося наступления на Ракку, которое поддерживают американцы. Если это так, то террористы усилят попытки захватить подконтрольную правительству территорию города.

25 апреля в северной Хаме Хайят Тахрир Аш-Шам и ее союзники провели контратаку на позиции правительственных сил в Массасне и возле Зил-Акьят. Для прорыва обороны правительственных сил в Массасне боевики применили автомобиль смертника и вошли в деревню. В Зил-Акьяте силы во главе с Хайят Тахрир Аш-Шам связали чередой боев правительственные силы.

По данным правительственных источников к 26 апреля правительственные силы вновь вошли в Зил-Акьят и отбили наступление боевиков в Массасне. Однако бои в данном районе по-прежнему идут и будут идти до тех пор, пока силы во главе с Хайят Тахрир Аш-Шам вновь не истощат свои тактические резервы в данном районе. Ожидается, что это вскоре произойдет.

По данным заявления, выпущенного генеральным командованием YPG, 25 апреля ВВС Турции разбомбили генеральный штаб курдских отрядов народной самообороны YPG, расположенный на горе Карачок возле города аль-Малекия. Авиаударам также подверглись новостной центр, местная радиостанция «Голос Рожавы ФМ», штаб связи и некоторые военные учреждения.

Генеральное командование YPG также подтвердило гибель членов YPG и мирных жителей в ходе авиаударов. По данным курдских источников в результате авиаударов погибло порядка 20 человек. YPG является костяком действующих в Сирии Сирийских Демократических Сил – СДС – которые поддерживают США.

В свою очередь турецкие военные выпустили заявление, где указали то, что турецкие боевые самолеты нанесли бомбовые удары по членам Рабочей Партии Курдистана – РПК – в северной Сирии и северном Ираке. Анкара считает YPG сирийским крылом РПК и рассматривает ее как террористическую группировку. Согласно заявлению, в результате авианалетов уничтожено порядка 70 членов РПК, из них 30 в Сирии, 40 в Ираке. А удары по целям наносились, чтобы не позволить РПК, цитирую: направлять боевиков, оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества в Турцию. Конец цитаты.

Заявление турок отмело в сторону все слухи о том, что Анкара нанесла по поддерживаемым СЩА бойцам в Сирии по ошибке. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о том, что США и Россия были оповещены об атаках. Однако Пентагон заявил, цитирую: данные удары не были одобрены антиигилловской коалицией и привели к досадным потерям среди партнерских нам сил. Конец цитаты.

В том же заявлении Эрдоган сообщил, что после якобы состоявшегося разговора с президентом России Владимиром Путиным Москва снижает поддержку правительства Асада.

Между тем, на севере провинции Алеппо турецкая артиллерия начала обстреливать позиции YPG и СДС.

Бывший министр обороны Израиля Моше Яллон случайно признал то, что в Израиля есть открытый канал связи с группировкой ИГИЛ или как минимум с той ее частью, которая действует на сирийской части Голанских высот. Говоря в субботу о нейтралитете израиля в ходе сирийской войны, Яллон говорил о том, что игиловцы извинились за обстрел солдат армии обороны Израиля на оккупированных Голанских высотах.

Газета «Таймс оф Израиль» привела цитату Яллона, цитирую: недавно произошел один случай, когда ДАИШ открыли огонь и извинились. Конец цитаты. Данное заявление относилось скорее всего к боестолкновению, которое произошло у сирийской границы в прошлом ноябре»


Сирия -- 26--27 апреля 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment