hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"Тигры" взяли Зур-Махрука + новости и максимально наглядные видео о штурме Сурана и 5-м корпусе САА

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

И снова о новых успехах "Тигров" под Хамой -- к вечеру им удалось взять еще и населенный пункт Зур-Махрука к югу от Аль-Латамины, к окраинам которой они вышли сегодня днем

Карту привожу старую, т. к. на ней есть данный населенный пункт

Северная Хама

Источник карты: https://realnewsland.ru/main/17681-siriya-voennaya-obstanovka-na-06-04-2017-colonel-cassad.html

Из других новостей к этому часу:

1. В районе ливанской границы Хезболла уничтожила с помощью ПТУР штаб исламистов ИГИЛ -- видео от 24 апреля 2017 года



2. Севернее Ракки курды заняли большую территорию, с которой вышли ранее окруженные на ней исламисты, в том числе -- находящиеся на ней более десяти населенных пунктов

3. Новый сирийский спецназ "Охотники на ИГИЛ" в районе Пальмиры заняли несколько господствующих высот с видом на газовое месторождение Аль-Шаар

Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/


Далее -- два максимально наглядных видео от Аль-Масдар

Начинаю с обзора действий "Тигров" под Хамой при штурме Сурана -- 23 апреля 2017 года



Ведущий: «Северная Хама, освобождение города Суран, 17 апреля 2017 года. Спустя две недели фактического затишья, правительственные силы, действующие в северной Хаме возобновили наступление против объединенных группировок боевиков Хайят Тахрир Аш-Шам, Свободной Сирийской Армии, включая ее различные мелкие отделения и Ахрар Аш-Шам.

Задержка была вызвана как плохой погодой, так и ожиданием подкреплений в виде элитных частей Сирийской Арабской Армии, сил «Тигра», которые должны были быть переброшены на требуемый участок фронта. Начиная с 16 апреля тактика правительственных сил обновилась. Уже к восходу солнца силы «Тигра» перешли к штурму стратегически значимого города Суран, вступив в бои с террористами Хайят Тахрир Аш-Шам.

Атака была произведена с юга, из города Маардес. Помимо этого «Тигры» начали штурм высоты Таль-Бизам, которая ранее в этом месяце была отбита у них силами джихадистов. Но все же основным направлением наступления «Тигров» стал город Суран. Наступление было поддержано российской авиацией, которая справилась с задачей и поддержала наступление на большую глубину, нанеся удар по огневым точкам и линиям связи джихадистов к северу от города. Более того, наступление «Тигров» проводилось под огневым валом артиллерии, которая накрывала позиции террористов в городе и его окрестностях.

После боя, длившегося порядка 12 часов, террористы Хайят Тахрир Аш-Шам были выбиты из города Суран и высоты Бизам, и «Тигры» заняли обе позиции. Данная победа ознаменовала возврат практически всех территорий, которые альянс джихадистов захватил у правительственных сил, начиная с 21 марта.

В предыдущие дни правительственные силы также провели бросок на Халфаю. Прошли практически половину территории ее южных пригородов, но не смогли взять город.

Кроме этого Свободная Сирийская Армия провела атаку по военной авиабазе в Хаме, произведя 40 выстрелов из «Града» В результате обстрела уничтожен истребитель Миг-23 и склад с боеприпасами, принадлежащий правительственным силам.

Напоследок отметим, что появились сообщения, что «Тигры» штурмуют Тайбат Аль-Имам. В настоящий момент правительственные силы атакуют боевиков исламистских группировок, находящихся за демаркационной линией, установленной в ноябре 16-го года, что подтверждает выдвинутое ранее различными обозревателями предположения о том, что «Тигры» были направлены в Хаму непросто для купирования экстренной ситуации, а наоборот – для проведения наступления, которое либо значительно сократит, либо вовсе устранит подконтрольный боевикам выступ, который на протяжении четырех лет угрожает Хаме.

Далее -- столь же интересное и наглядное видео о действиях в районе Пальмиры нового 5-го корпуса сирийской армии, обученного российским спецназом, о его структуре и вооружении -- 24 апреля 2017 года




Сирия -- 23--24 апреля 2017 года




Добавить в друзья


<\lj-cut>
Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment