hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Почему в природе нет жирных синиц?

Сегодня утром, после первой же прохладной ночи, на балконе появился Синиц. Уже перелинявший, с новым ярким оперением, как обычно, предупредив о своем визите короткой, звонкой трелью и легким стрекотаньем.

Взял кусочек ореха, пролежавший на ведерке едва ли не больше двух недель, и улетел с ним на ближайшую ветку тополя. Жена вышла на балкон, но он продолжал спокойно есть орех, несмотря на ее присутствие. А потом утащил еще один кусочек ореха.

В общем, похоже, что синицы вполне умеют самостоятельно определять, когда им можно, а когда нельзя есть жиры, и в каком количестве они безопасны для организма.

Пока стояла жара, Синиц ни разу не залетел на балкон, игнорируя жирные кусочки грецкого ореха. Хотя и будил меня каждое утро, прилетая на ближние ветки тополя. А как только температура ночью опустилась до плюс семнадцати, сразу нарушил свою диету.

Однако взял лишь несколько маленьких кусочков жирного ореха, а остальные оставил на будущее. К фундуку же вообще не притронулся.

Сейчас уже вечер, солнце уходит за крышу дома напротив, а оставшиеся кусочки орехов так и лежат на ведерке. Съев утром свою дневную норму жиров, Синиц больше не появлялся…
Tags: Мир и другие животные, Птицы, Синиц
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments