hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Это фейк или еще один, продуманный заранее юридический ход?

Вот, прочел новость и теперь гадаю: это фейк или это действительно имело место быть?

Цитирую, включая неграмотный заголовок:

«В ДНР заявили о правопреемственност УССР и обратился с этим в ООН

Верховный Cовет Донецкой Народной Республики принял постановление с требованием восстановить международный правовой статус УССР попранный в 1991 году. Так в постановлении ВС ДНР от 17.04.2017 г. № 34 идет речь о том что юридически УССР из состава ООН не выходила:

«Участники учредительной конференции ООН 30 апреля 1945 г. приняли решение о введении УССР в ООН, учитывая, что одна из крупнейших республик СССР понесла большие материальные и людские потери от захватчиков, а солдаты-украинцы, которые составляли 20% советской армии, сделали все для разгрома агрессоров. С этого момента УССР из состава ООН не выходила и юридически не прекращала своего существования, а граждане УССР не выходили из гражданства УССР (СССР). В 1991 году в УССР произошел незаконный захват власти депутатами ВС УССР 12 созыва и ряд других тяжких преступлений против страны и народа…»

Кроме того в Постановлении Парламента ДНР заявляется о правопреемственности УССР:

«…7 апреля 2014 года жители Донецкой области УССР восстали против преступного порядка, установленного в 1991 году. На основании Декларации о суверенитете ДНР была провозглашена неподконтрольная преступникам-депутатам ВС УССР 12 созыва и их последователям народная республика. Фактически народ Донбасса принял решение о восстановлении своих прав, закрепленных в законодательстве УССР и СССР, которые были нарушены и нарушались незаконными действиями начиная с 1991 года. ..»

Так же было заявлено о начале процесса восстановления УССР и принято обращение от имени этого государства к Генассамблее, Совбез и к генсеку ООН.

Полностью с текстом постановления и обращения можно ознакомиться на официальном сайте Верховного Совета Донецкой Народной Республики»

Источник информации: http://lugansk.site/v-dnr-zayavili-o-pravopreemstvennost-u/


Попытался найти Постановление, о котором идет речь на том самом сайте Верховного Совета Донецкой Народной Республики (которая самопровозглашенная), однако безуспешно

В связи с чем и возник вопрос: эта информация фейк или такое Постановление действительно имеет место быть?

Если вдруг кто сможет его обнаружить в официальном виде, а не в качестве цитат на других ресурсах, буду признателен за ссылку

Потому что, если юридически сей феномен имеет место быть, то это может стать весьма интересным заходом в правовом поле




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments