hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Молдавское бедствие - (1) - "У нас – полуметровый слой снега... ... глухая тайга какая-то"

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Плоды глобальных климатических изменений в Харькове оказались еще цветочками по сравнению с тем, что через день началось в Молдове, которую 20--21 апреля (!) завалило полуметровым слоем снега, местами вышел колена, с налипанием мокрого снега на цветущие, зеленые деревья и их достаточно массовой гибелью под слоем тяжелого снега, не говоря об уже посаженном урожае, цветущих садах и т.д. Причем, вчера снегопад продолжался уже вторые сутки

Впрочем, смотрите сами -- выкладываю два первых народных видео с расшифровками для всех, кому видео сложно смотреть

Кишинев – 20 апреля 2017 года



«Друзья, это не шутка, это настоящая зима в Молдове. Здравствуйте. То, что я вчера вам показывал, из этого окна, было, судя по всему, цветочки. Посмотрите. Лежит огромный орех, -- упавшие под тяжестью налипшего мокрого снега большие деревья во дворе, заваленном снегом. – Огромный орех. И рядом с ним еще несколько деревьев. Поодаль. Кустарники дальше лежат.

Слышите этот треск? Это деревья ломаются. Они просто ломаются. Посмотрите, какой толщины снег. Куски, хлопья падают, постоянно что-то трещит во дворе, гудит. Оно всё, конечно же, мокрое. И быстро тает. На улице, судя по всему, плюсовая температура, но метель. Метель…

Посмотрите на это. Это невероятно. Город завален. Это, наверное, национальная катастрофа и бедствие. Я не знаю, что. Весь урожай, всё погибнет. Тут слов нет. Просто слов нет. Смотрите, какое дерево. Оно наклонилось. Надо подходить и стрясти с него. Или что делать. Всё. Вот эта зима, снегопад, в Молдове, в городе Кишиневе. Без слов»

Далее -- видео, снятое в частном секторе и прилегающем к нему районе, где, по словам снимающего, стало "как в тайге"



«Всех приветствую. 2017 год от Рождества Христова. И как бы это странно ни звучало, это – не Новый Год.. Это ровно 21 апреля. Кишинев. У нас – полуметровый слой снега. Вчера начался снегопад. Было еще как-то так себе. Вон там тюльпаны. Я стою на пороге. Передо мной провод, хорошо, что он не электрический, порванный. Деревья согнулись до земли. За домом я еще не был, -- идет. – О, ё… твою мать!

Тут тропинка была вообще-то. О, боже. Снег по колено, -- демонстрирует. – Это у нас во дворе только. Посмотрим, что на улице – туда, на дороге творится, -- идет. – Калитка. О, звук мотора. Звук мотора – это хорошо. Потому что, о, ё… твою. 7:42. Мы на ногах с шести часов. За домом у нас… печалька. Орех – ветка отломалась, упала. Это у нас провод от интернета. Сирень. Короче, мне до сих пор интересно, как у нас свет все-таки есть. Электричество я имею в виду.

Я уже выходил на дорогу. О, это вид… О, люди идут на работу, непонятно как, -- укрытая толстым слоем снега дорога. – Это улица, -- лежащее сломанное дерево поодаль. – А тут еще интереснее. О, это ё… твою, провод, -- провод со столба уходит вниз, в снег. – А там у нас полдерева упало поперек дороги.

Тут вообще полдерева упало, -- облепленное сплошь мокрым снегом упавшее дерево. – Орех. Естественно провода за собой потащил. Это вообще-то улица. Тут машины проезжали, -- идет по району. – Это торнадо прошелся, -- сломанные зеленые ветви деревьев на земле. – Николай Костин, перекресток с Иваном Поливаном. – Сломанные деревья и ветви, облепленные снегом деревья – снегопад продолжается. – Угол Ион Пелеван и Сучава. Два дерева поперек дороги. Парк 18-й школы, как будто… Я не знаю, что здесь, глухая тайга какая-то.

Снег выше колена. И здесь будет интересно сейчас проходить. Чтобы дерево на бошку не упало. Во. Раз, дерево поваленное. Два, дерево вместе с корнями. Три, дерево. Четыре, дерево, -- вывернутое с корнями из земли большое дерево. Блин, побыстрее бы отсюда выйти. А то деревце на голову упадет , совсем мертвый будешь. Ужас. Ужас. Центральный вход 18-й школы.

Безопасное место – это стадионы. По крайней мере, на голову ничего не упадет. Ну, снег по колено. Но это – ничего страшного. Зрелище, конечно, красивое. Но не смешно. На самом деле. На улице находиться опасно. Провода повсюду висят. Электрические и не только. Деревья падают. Продолжают падать. И что самое интересное. Снегопад – тоже продолжается. Что будет, посмотрим. Конец света, ё… твою!» -- дальше фото цветущих деревьев под толстым слоем снега


P.S. для всех досужих комментаторов, которые регулярно восклицают в этом журнале: "какое же это, на хрен, глобальное потепление"?

В 2016 году, ставшем очередным самым теплым годом в истории наблюдений, средняя по поверхности планеты аномалия составила +1,1 градуса Цельсия к среднему значению за время регулярных наблюдений

При этом в северных широтах потепление было намного более выраженным -- +3--5 градусов к средней норме (На территории России с ее суровым климатом, к примеру, темпы потепления в среднем вдвое выше, чем в целом по планете, а в полярных областях России -- вдвое выше, чем в среднем по России, соответствующие конкретные данные из бюллетеня Росгидромета "Изменение климата" будут вскоре поставлены в этом журнале)

Так вот: попробуйте совершить в голове простое арифметическое действие: если в северных широтах +3--5, а в среднем по всем широтам +1,1, то... за счет чего будет получаться это самое +1,1 (?)

Ну, додумались уже, элементарно просто подумав?

Только за счет локальных похолоданий в более низких широтах, сводящих на нет "эффект более быстрого потепления в высоких широтах" до "в среднем по поверхности планеты +1,1

Что мы сейчас вот и наблюдаем в конкретном, физическом мире в виде уплотняющихся в единицу времени аномальных заходов холода в более низкие низкие широты


Продолжение следует




Добавить в друзья


Tags: Климат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments