hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Освещение их гибели в западной прессе – это настоящее обесчеловечивание" или Говорят свидетели

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Уж извините, что снова RT, однако, на это видео от 19 апреля 2017 года говорят свидетели жуткой террористической атаки с помощью заминированной машины на колонну автобусов с мирными жителями, в основном, женщинами и детьми, которых по взаимной договоренности с джихадистами вывозили из шиитских анклавов в провинции Идлиб в Алеппо -- у самой границы территории, контролируемой джихадистами, перед въездом на территорию правительственных сил



Молодая женщина: «Началась паника. Мы страшно испугались. Словами не передать»

Мужчина с ребенком на руках: «От этого взрыва погибло так много людей»

Пожилая женщина: «Мы не знаем, где сейчас наши семьи»

Сириц лет пятидесяти: «Незадолго до взрыва через КПП оппозиции проехала странная машина. В ней были люди, которые сказали, что везут детям еду. Затем они вышли из автомобиля и стали кричать: где дети? Ведите ваших детей сюда! Дети жили в осаде очень долго и давно не ели ни чипсов, ни печенья, и террористы этим воспользовались.

Люди по двое суток не выходили из автобуса. Их не выпускали бойцы оппозиции. А хлеба выдали всего двенцдцать буханок на всех. Поэтому все поспешили к машине с едой, когда она подъехала. Там были люди из Ахрар Аш-Шам, Ан-Нусра и Свободной Сирийской Армии.

Когда раздался взрыв, люди побежали в лес, но боевики их окружили и привели обратно к автобусам»

Журналистка Ванесса Били: «Мы прибыли в Алеппо 15 апреля. В день, когда был совершен теракт в колонне автобусов. Я узнала об этой страшной трагедии, когда мы приехали в гостиницу. Этих людей уже почти эвакуировали. Разве можно было представить, что их ждала такая неописуемо ужасная судьба.

Однако некоторые сознательно игнорируют произошедшее или преуменьшают его значимость. Корпоративные западные СМИ просто обесчеловечивают жертв атаки. Согласно действующему в Великобритании закону о борьбе с терроризмом, ведущие СМИ и правительство должны предстать перед судом за поддержку террористической деятельности. В газете «Дейли Телеграф» детей в возрасте трех—пяти лет называют сторонниками сирийского правительства.

В результате этого теракта на части разорвало более шестидесяти детей. Освещение их гибели в западной прессе – это настоящее обесчеловечивание»


Сирия -- 19 апреля 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии, Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments