hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Можете назвать хоть одного президента, который бы за 5 месяцев 5 раз лично встретился с Путиным?

Можете назвать хоть одного президента страны, который бы за 5 месяцев 5 раз лично встретился с Путиным?

А между тем, такой президент может появиться уже совсем скоро -- через каких-нибудь полтора месяца

Надеюсь, что постоянные читатели этого журнала уже догадались, о ком идет речь

Да-да, это он -- тот, кого практически все, специализирующиеся на политике, топ-блогеры игнорируют с завидным и удивительным постоянством

Цитирую вполне официальный источник, выделяя некоторые места:

«Президент Республики Молдова Игорь Додон провел в Бишкеке встречи со всеми президентами стран Евразийского Экономического Совета,в ходе которых лично поблагодарил каждого из глав государств за поддержку стремления нашей страны к более углубленному сотрудничеству со странами ЕАЭС и получению статуса страны-наблюдателя в этом интеграционном объединении.

В ходе встречи с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным стороны обсудили текущую внутриполитическую ситуацию в нашей стране и двусторонние отношения между нашими странами. Игорь Додон вновь поблагодарил российского Президента за положительное решение вопросов по экспорту молдавских товаров на российский рынок и по амнистии мигрантов из Молдовы.



Президент Молдовы принял приглашение Владимира Путина посетить праздничный военный парад 9 Мая на Красной площади, а также принять участие и выступить на Санкт-Петербургском экономическом форуме в начале июня»

Ну, а до этого -- Молдова стала первой страной, получившей в ЕАЭС официальный статус наблюдателя

Цитирую с того же ресурса:

«В ходе заседания Высшего Совета Евразийского Экономического Союза с участием молдавской делегации под руководством Президента страны Игоря Додона Республике Молдова был присвоен статус наблюдателя при Евразийском Экономическом Союзе.

За это единогласно выступили все пять президентов: России - Владимир Путин, Беларуси -- Александр Лукашенко, Казахстана - Нурсултан Назарбаев, Армении - Серж Саргсян и Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.



[Видите сами -- он уже стоит с ними в одном ряду -- Хиппи Энд]

Как отметил в связи с этим глава молдавского государства, это исторический день для Молдовы. Этого ждали большинство граждан нашей страны, это обещали и добивались много политических лидеров и партий в течение многих лет.

«Молдова -- первая из стран, которая добилась этой чести»

Источник информации:  http://www.president.md/rus/


Итак, новый президент Молдовы уже успел встретиться с Владимиром Путиным 17 января, затем 17 февраля, затем 14 апреля и уже принял приглашение на 9 мая и начало июня, причем на каждом из этих мероприятий обязательно будет присутствовать и президент РФ

Ну, а перед 9 мая на Параде Победы в Москве помните, что должно состояться?

Визит в Молдову в начале мая президента Турции Реджепа Эрдогана (!) -- страны, с чрезвычайным и полномочным послом которой Игорь Додон встречался... перед поездкой в Бишкек

Причем, возможно, это будет первый визит Эрдогана на постсоветское пространство уже в новом статусе "пожизненного президента" по результатам состоявшегося сегодня в Турции референдума, где, согласно предварительному подсчету 95% поданных голосов более 50% высказались по этому вопросу "За"

Удивительный всё-таки президент сейчас в одной маленькой постсоветской стране

Чтобы менее чем за пять месяцев пять раз лично встретиться в качестве главы государства с Путиным...

А ведь через полтора месяца это может стать фактом




Добавить в друзья


Tags: Геополитика, Молдова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal