hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

А от президента одной маленькой страны сегодня - аж три заслуживающих внимания новости

Да-да, вы, наверное, уже поняли, что на орбиту журнала опять выходит новый президент Молдовы Игорь Додон

Потому что сегодня я обнаружил на его официальном сайте сразу три весьма интересных новости

Цитирую, хотя и поменяв слегка их последовательность:

«Президент Республики Молдова Игорь Додон встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Молдова Фаритом Мухаметшиным и Послом по особым поручениям МИД РФ Сергеем Губаревым.



В ходе встречи стороны обсудили вопросы, относящиеся к процессу приднестровского урегулирования»

Если помните, не далее, как вчера президент Додон встретился с Полномочным и Чрезвычайным послом Республики Турция в Молдове, чтобы поговорить о предстоящем визите в Молдову президента Эрдогана. Ну, а буквально на следующий же день -- в послом РФ. И тоже -- исключительно, чтобы обсудить "вопросы, относящиеся к процессу приднестровского урегулирования"

Как там было у классиков: "...помочь детям, только детям и никому другому"

Ну, а далее... как думаете, куда затем отправился с двухдневным визитом Игорь Додон?

Цитирую еще, выделяя некоторые места жирным шрифтом:

«По приглашению Президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, Президент Республики Молдова Игорь Додон, в сопровождении своих советников: Елены Гореловой, Андрея Негуца и Иона Чебан -- находится с двухдневным визитом в Бишкеке, где примет участие в заседании Высшего Евразийского Экономического Совета.

В повестку заседания Совета включен вопрос о предоставлении Республике Молдова статуса государства-наблюдателя при Евразийском Союзе.

Рабочая повестка визита в Бишкек предусматривает встречу Президенту Республики Молдова Игоря Додона с Президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым, а также с другими высокопоставленными лицами стран-участниц Совета»



Это уже фото с встречи президентов Киргизии и Молдовы

Ну, а еще до всего этого...

Цитирую:

«В результате деятельности рабочей группы, созданной для изучения ситуации в отношении договора, подписанного правительством Молдовы и компанией «Frontera Resources International» из США, а также в результате многочисленных обращений граждан и организаций, Президент Республики Молдова выступил с законодательной инициативой о запрете разведки и добычи сланцевого газа на территории Молдовы.



Законодательная инициатива налагает на инвесторов, которые хотят исследовать месторождения и осуществлять добычу полезных ископаемых в нашей стране, обязательство получения положительного заключения от местных органов власти, специализированных организаций, физических и юридических лиц на территориях выполнения этих работ.

В то же время, Игорь Додон отметил, что по темам геологоразведки и добычи полезных ископаемых, в обязательном порядке, необходимо организовывать публичные дебаты со всеми заинтересованными сторонами, неправительственными организациями, экологическими организациями, специализированными организациями и средствами массовой информации»

Источник информации: http://www.president.md/rus/


В общем, надеюсь, понимаете, что это всё, выделенное жирным шрифтом, означает на практике


Ну, что, интересного президента выбрал народ Молдовы после -- помните -- года за полтора до этого начавшихся массовых и казавшихся, мне, в том числе, какими-то бессмысленными, периодических хождений граждан страны с лозунгами "Долой" и даже один раз занятием -- неизвестно для чего -- холла первого этажа молдавского парламента?




Добавить в друзья


Tags: Молдова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment