hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Когда такое публикует официальный информационный ресурс... смахивает на наглость

Обещанное продолжение всё с того же вполне официального информационного ресурса РФ

Так вот, когда РИАновости прямо к визиту Госсекретаря мировой сверхдержавы публикует о нем откровенный "фельетон"... то уж не знаю, как это назвать, но, на мой наивный взгляд дилетанта, смахивает на откровенную геополитическую наглость

Цитирую, взяв на себя смелость выделить некоторые места:

«Танцы минус. Госсекретарю США вряд ли удастся станцевать танго в Москве

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, прибывший с рабочим визитом в РФ, в аэропорту Внуково-2. 11 апреля 2017

Пока мы слышали от него одно: "вы должны…". Дальше – через запятую: бросить Асада, отдать Крым, выполнить Минские соглашения и ждать дальнейших указаний. Говорят, с тем и пожалует. Если так, то танца, конечно, не получится.

Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

К нам приехал Тиллерсон. И немая сцена. По крайней мере, он сам, наверное, очень хотел бы, чтобы в Кремле его ждали с тем же пиететом и драматизмом, что у городничего в "Ревизоре". Если, конечно, он знаком с Гоголем. В любом случае у нас его примут только за того, кто он есть на самом деле. "Это откудова к нам такого красивого дяденьку замело? Иль че забыл, сказать пришел? Ой, гляньте-ка, в глаза не смотрит – наверно, двойку получил!". Конечно, не так. Все-таки – не любовь это и даже не голубь мира. К тому же человек прибыл вечером, уставший после министериала G7 в Италии. Поэтому, как говорится, "чай, кофе, потанцуем". Хотя и это – не то.

Он же решил, что "с Лавровым станцевать танго не получится, потому что ему такого не позволяют". Это министры иностранных дел НАТО смеялись от этой шутки, как девушка, которая громко хохочет от любой глупости парня, лишь бы тот обратил на нее внимание. Но Лавров сразу дал понять, что мальчики не в его вкусе. А в Кремль Тиллерсону с этим и вовсе лучше не соваться. Там предпочитают не танго, а самбо. И то исключительно в кимоно и через бедро. Так что и не скажешь, сумеет ли госсекретарь раскрыть в Москве свой талант. Все-таки "первый танцор мировой дипломатии". Хороший – плохой, не важно. Главное, единственный, кому янки не мешают.

А "шестерка" в "семерке" помогает. Если учесть, что у нас он сразу после Лукки, где как бы наполнится солидарностью, то еще и в буквальном смысле не без "луккавства". Впрочем, с другой стороны, у него же работа такая. Хотя и кажется, что для нее он слишком прямолинеен. Потому, наверное, и эти "танцевальные" метафоры. Он просто еще не понимает, что в дипломатии "партнеры" – это совсем не то, что он подумал. У Лаврова, например, он – уже пятый госсекретарь США, но это же не говорит о непостоянстве нашего министра. Как раз наоборот.

Собственно, именно в этом политическое искусство и состоит – в умении повернуть все в нужное русло. Тот же орден Дружбы. Да, где бы Рекс был, если бы не эта награда. Так и прозябал бы начальником в Exxon Mobil. Может, кстати, этого он Путину и не простил. Ведь не исключено, что именно по этому знаку отличия Трамп и отличил Тиллерсона от иных претендентов на пост главы Госдепа. По крайней мере, тогда еще хотелось на это надеяться. Сейчас… Ну, не отбирать же орден, коль не получается с дружбой.

Опять же, если верить американским СМИ… Точнее, если верить тому, что иногда они все-таки пользуются достоверными источниками, Тиллерсон не входил в число людей, которые советовали Трампу ударить по Сирии. Не потому что был против, а потому что – не его дело. Его дело – упаковать этот акт агрессии в известные ему дипломатические выражения. Пока, правда, он успел усвоить только одно: "вы должны…".  Дальше – через запятую: бросить Асада, отдать Крым, выполнить Минские соглашения и ждать дальнейших указаний. Говорят, с тем и пожалует.

Если так, то танца, конечно, не получится, даже "Калинки" с Марией Захаровой. Но пару простых и понятных на любом языке движений в Москве ему покажут. Впрочем, может быть, обойдется и без них. Лишь еще раз предложат прочитать по губам. "No". Что же касается партнера по пляскам, то некто Борис Джонсон – это именно тот, кто нужен Тиллерсону. Исполнит любой его каприз. Хоть ламбаду, хоть тверк, хоть на шесте. У нас же со Штатами разное представление о политической хореографии. Мы все-таки предпочитаем танцевать хоровод и от печки, а они – на костях»

Источник информации: https://ria.ru/accents/20170411/1492022763.html


В общем, даже не знаю как вот это назвать

Просится на язык "послать заранее", но это же совсем не дипломатично...




Добавить в друзья


Tags: Геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment