hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

За три года стоимость коммунальных услуг для жителей Одесской области выросла в 3,3 раза (!)

Что называется, ничего личного, это просто статистика

И обратите внимание на сравнение вполне государственных статистических данных зимы 2017 года с зимой последнего года "жизни по-старому" --  2014-го, когда тарифы всё еще оставались "домайданными", хотя в Киеве, на Западе и в Центре Украины уже вовсю бушевал "евромайдан"

Цитирую:

«Средняя одесская семья должна за коммуналку 1700 гривен в месяц



Источник фотографии: http://bizresurs.com.ua/ukraincy-zadolzhali-za-zhilishhno-kommun.html

В феврале 2017-го года среднестатистические начисления за коммунальные услуги на одно домохозяйство Одесской области составили 1 тысячу 742 гривны.

Об этом сообщает региональное управление статистики.

Для сравнения, в 2016-м году аналогичный показатель составлял 975 гривен, в 2015-м году723 гривны, в 2014-м528 гривен.

В целом, в феврале жителям Одесской области в сумме начислили платежей за коммунальные услуги на 834 миллиона гривен. В феврале 2014-го года этот показатель составлял 239 миллионов.

Сумма задолженности жителей области за оплату коммунальных услуг составила 2,8 миллиарда гривен. Для сравнения, в феврале 2014-го года этот показатель составил 619 миллионов гривен»

Источник информации: http://timer-odessa.net/news/srednyaya_odesskaya_semya_doljna_za_kommunalku_1700_griven_v_mesyats_328.html


Легко подсчитать, что всего лишь за три года стоимость коммуналных услуг для жителей Одесской области (и для всей остальной территории Украины соответственно) выросла в 3,3 раза (!!!)

Понятно, что это -- в зимний период, с его главными затратами на отопление (хотя Одесская область один из самых теплых регионов Украины)

Однако, судя по уже начавшемуся повышению цен на электроэнергию и газ (вплоть до абонплаты плюс к оплате его потребления)... летом, пока нет отопления, стоимость коммунальных услуг начнут еще "подтягивать" к зимнему уровню

Невзирая ни на какие задолженности

У нас, к слову, в этом году отопление отключили на две недели раньше, чем обычно заканчивался отопительный сезон. Несмотря на всю выгодность топить по новым тарифам...

В общем, вот такая статистика "жизни по-новому" в результате "евромайдана"




Добавить в друзья


Tags: Об услугах и ценах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments