hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Этот удар значит, как им помогают. Они уничтожили самолеты..." - обзор видео с авиабазы Аш-Шайрат

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Ну, а пока наиболее удобный ресурс новостей о сирийской войне Аль-Масдар лежит... остается только сделать обзор видео о последствиях удара США крылатыми ракетами по авиабазе Аш-Шайрат в провинции Хомс из шести видео

Заголовок поста постарался сделать максимально безобидным, чтобы повысить его шансы остаться на Главной странице

Начинаю с репортажа Анна-Ньюс с полной расшифровкой для всех, кому сложно смотреть видео



Сергей: «Анна Ньюс, Сергей Бодюк, Сирия, 2017 год, 7 апреля. Мы находимся на авиабазе Шайрат, по которой сегодня ночью в 3:45 был нанесен массированный удар крылатыми ракетами «Томагавк». Как повод для нанесения удара была использована якобы проведенная правительственными войсками Сирии химическая атака под Идлибом. У агентства Анна Ньюс есть сведения, достоверные сведения о том, что эта химическая атака была организована боевиками Джабхат Ан-Нусра. Просто как повод для нанесения удара по этой авиабазе»

Репортер: «Сегодня американское правительство окончательно поставило крест на международном праве. Поводом к нанесению массированного удара стало происшествие в сирийской деревне Хан-Шейхун, где по заявлению оппозиции в результате химической атаки погибло более тридцати человек. Произошедшая трагедия породила огромное количество вопросов. Однако международное расследование данного инцидента никто реально не собирался проводить. В течение нескольких дней виновные в трагедии были установлены. И по ним тут же был нанесен массированный удар крылатыми ракетами. Причем, основанием для удара стали данные из социальных сетей»

Сергей – идут по ангару с сирийским военным – «То есть попадание было – пробило сверху, да?.. Это Миг-23-й сгорел?» -- военный: «Это Миг-23-й» -- «И все попадания через крышу?» -- «Да-да-да. Все… Это другой, как называется?» -- «Ангар» -- «Ангар» -- Сергей: «Т.е. всё сгорело здесь. Пробил здоровеннейший ангар, -- показывает на крышу. – Просто точное попадание сверху» -- военный: «Они использовали ракеты «Томагавк»»

Репортер: «Еще недавно американская сторона была уверена в хранении здесь химического оружия. Об этом высказался представитель Минобороны США Джеф Девис. По его словам, самолеты вылетали с этой авиабазы 4 апреля. И якобы нанесли авиаудар с использованием химоружия в провинции Идлиб. Причем, американское командование осознанно выбирало цели для атаки. И поразило всё, где теоретически могло находиться химическое оружие.

Так были уничтожены склад с боеприпасами и топливное хранилище. Через несколько часов после нанесения удара наша съемочная группа спокойно осматривала все разрушенные объекты. В частности мы побывали на оружейном складе»

Сирийский военный: «Американцы заявили, что мы применяем химическое оружие. Именно с этой авиабазы взлетал наш самолет. А теперь смотрите сами. Они уничтожили склад боеприпасов. Оттуда мы брали авиабомбы. И где же наше химическое оружие? Если бы оно у нас реально было, то все военнослужащие бы погибли. А так у нас всего семеро погибших. И мы с вами можем спокойно здесь ходить. Так что никакого химического оружия у нас не было»

Сергей: «Здесь люди погибли у вас?» -- сирийский военный, высший офицер: «Да, погибли» -- «Сколько погибло?» -- «Два человека. Два погибли. Один старший лейтенант, и один старшина» -- «А у вас вот это следы чего?» -- у военного заклеена переносица. -- «Это результат от ранения, т удара» -- Сергей: «Четко попали»  

Репортер: «Всего погибло семеро солдат и офицеров. 13 человек было ранено. Но даже несмотря на это, уже к обеду взлетно-посадочная полоса была расчищена от обломков, и с военного аэродрома снова стали совершать боевые вылеты сирийские самолеты и вертолеты»

Высший офицер:  «Я скажу, чем американцы помогают терроризму. Этот удар значит, как им помогают. Они уничтожили самолеты. Эти самолеты были, как… -- разводит руками. – Летают против терроризм!»

Другой высший офицер: «Здесь позиция подготовки ракеты. Авиационные ракеты. Воздух – воздух» -- «И всё уничтожено, да?» -- «Уничтожено -- полно уничтожено. Они наносили удар здесь» -- показывает – «Это ракета?» -- «Это ракета 20,3. Это ракета… Но не взрывал. Головка не взрывал» -- «Т.е. она не дезактивирована еще?» -- «Да-да-да. Можно не работал.

Здесь были компрессорные станции, -- показывает – остов сожженного грузовика. – Уничтожены. Машины, машины, -- сожженная техника. – Вспомогательная аппаратура для нашей работа. Уничтожена полно» -- Сергей: «Сколько по времени удар продолжался? Сколько?» -- «Тридцать минут. Тридцать минут. Но ракеты починали взрываться»

Репортер: «Акт агрессии против суверенного государства несомненно должен быть расследован. Но прежде всего, следует провести международное расследование фактов применения химического оружия в Сирии. И только после этого применять наказание к виновным. В противном случае международное право будет заменено правом сильнейшего. И любая страна сможет получить удар несколькими десятками «Томагавков» на основании данных из социальных сетей»

Далее, уж извините, что с Ньюс-Фронта» -- короткий фрагмент репортажа Евгения Поддубоного с авиабазы Шайрат – датировано 8 апреля 2017 года



Евгений: «Вот что называют химическим оружием на авиабазе Шайрат. Но на самом деле эти контейнеры никакого отношения к боевым отравляющим веществам не имеют. Это бомбовые контейнеры для авиационной техники. Причем они используются не только для того, чтобы перевозить боеприпасы, но и различные грузы и даже оборудование. Всем знатокам в интернете – большой привет»

Еще короткое видео с авиабазы днем после нанесения удара – уж извините, RT – 7 апреля 2017 года



Как обычно наглядный выпуск Милитери Ревю от 7 апреля 2017 года



Ведущая: «Утром в пятницу военно-морской флот США запустил 59 крылатых ракет «Томагавк» по военной базе ВВС Сирии в провинции Хомс. Запуск был произведен с боевых кораблей США, расположенных в Средиземном море. Удар ракет пришелсяпо военной авиабазе Аш-Шайрат в 38 км к юго-востоку от города Хомс. В результате ракетного удара причинен ущерб воздушным судам и инфраструктуре, включая взлетно-посадочную полосу.

Согласно докладам, под удар попали также системы ПВО и склады с топливом. Количество погибших среди сирийской военных и мирных жителей в настоящий момент неизвестны. После ударов президент США Дональд Трамп обвинил сирийское правительство в применении нервнопаралитического газа, в результате которого погибли мирные жители деревни Хан-Шейхун. Таким образом, ракетные удары были ответной мерой.

По данным Пентагона о готовящемся ударе были оповещены несколько стран, включая Россию. Кроме того, Пентагон заявил о том, что удары не наносились в район авиабазы, где предположительно могли находиться российские военнослужащие. Советник Трампа по национальной безопасности Герберг Макмастер заявил, что США стремились снизить потери среди российских сил при нанесении ударов. Однако стопроцентных гарантий нет.

Президент Путин назвал данный шаг агрессией против суверенного государства – заявил его пресс-секретарь Дмитрий песков. Москва также потребовала срочный созыв Совета Безопасности ООН по данному вопросу.

Нет сомнений, что данные удары пошли на пользу различным группировкам террористов, таких, как ИГИЛ и Хайят Тахрир Аш-Шам – в провинциях Хомс и Хама. Авиабаза Аш-Шайрат играла важную роль в обеспечении сирийских войск, ведущих бои в данных провинциях. Игиловцы воспользовались данной ситуацией и провели атаку на правительственные силы возле стратегически важного города Аль-Фуркала в провинции Хомс»

Короткое видео -- самолет ВВС Сирии, взлетающий с авиабазы Шайрат – 8 апреля 2017 года



И в завершении -- сирийский репортаж о посещении авиабазы Шайрат Начальником Генштаба САА – 8 апреля 2017 года



Сирия -- 7--8 апреля 2017 года


Кстати, случай с Аль-Масдар очень показателен -- пора привыкать к тому, что информацию, вероятно, брать будет неоткуда, так что останутся только сами факты: факт нанесения ракетного удара, факт обращения президента США к американцам, факт посещения тем или иным лидером той или иной страны... -- без каких-либо "незапланированных" подробностей

Впрочем, если действовать по схеме наблюдения за событиями: энергия -- системные процессы в экосфере планеты -- системные процессы в социуме (на основе получаемой им порции энергии в системе экосферы планеты) -- маркирующие их факты... -- то информации о самих фактах (без каких-либо подробностей) всё равно будет вполне достаточно

Во всяком случае -- на взгляд наивного дилетанта




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии, Гибридные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments