hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

7 апреля 2017 года Запад пошел в "лобовую" - (4) - будет ли "ответка" (?)

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

То, что автор этого журнал смог вам сообщить о ракетном ударе США по Сирии 7 апреля 2017 года (начиная с поста об этом "лобовой атаке", поставленного еще никануне события -- 6 апреля), можно прочитать в предыдущих четырех постах:
http://hippy-end.livejournal.com/1401603.html
http://hippy-end.livejournal.com/1403019.html
http://hippy-end.livejournal.com/1403172.html
http://hippy-end.livejournal.com/1403414.html

Информации о том, что происходит сегодня на фронтах сирийской войны, увы, никакой дать не могу по той простой причине, что основной источник ее получения для меня -- сайт Аль-Масдар с утра "лежит": вначале в буквальном смысле слова, а затем появился, однако последняя информация на нем до сих пор стоит еще утренняя (чего я для этого сайта за уже более чем полтора года НЕ припоминаю ни разу)



Источник изображения: https://twicial.com/tr/RusMasdar

Так что пока -- чисто субъективные и интуитивные мысли наивного дилетанта о возможных последствиях сегодняшнего удара США по сирийской авиабазе в провинции Хомс:

1. На столь демонстративный удар по имиджу РФ (и Китая) должна последовать "геополитическая ответка" по принципу: ответный удар превосходит полученный первоначальный (тип такого рода ответки все могли наблюдать после того, как Турция сбила российский боевой самолет)

2. Что всё это может быть реально серьезно, говорит дружная информационная реакция Запада в поддержку демонстративной акции США (ссылок не даю, но при желании Вы можете найти заявления лидеров Германии, Франции и т.д.)

3. "Ответка" может оказаться ассимметричной, однако, что она пройдет "втихаря" (вариант "договорняка" при котором за имиджевые потери РФ (и Китай) получает втихаря соответствующую этим имиджевым потерям геополитическую компенсацию в реальном, физическом мире), -- так вот, что она пройдет "втихую" представляется мне маловероятным. И куда более вероятно, что она будет столь же "публично демонстративной"


Ну, а к чему может быстро вести ситуация, когда стороны начинают обмениваться "ответными мерами", каждая их которых превосходит предыдущую... думаю, вы можете догадаться сами

И я буду только очень рад, если я сейчас ошибаюсь


В завершении -- еще раз напоминаю: это всего лишь сугубо интуитивные и субъективные соображения наивного дилетанта от геополитики, сидящего дома за компом

Не более того


Ну, а далее -- в качестве своего рода бонуса -- несколько, вероятно, уже известных вам видео с места событий:

Сам авиаудар (видео ставлю повторно)



У авиабазы Шайрат утром -- обратите внимание на пение птиц -- весна ведь (!)



Кадры с беспилотника (Вы их уже видели в ходе Заявления Минобороны РФ, но здесь они -- отдельно)



Сирия -- 7 июля 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments