hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

7 апреля 2017 года Запад пошел в "лобовую" - (3) - РФ... принимает вызов (?)

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Продолжение -- главное вы можете прочитать в постах:
http://hippy-end.livejournal.com/1401603.html
http://hippy-end.livejournal.com/1403019.html
http://hippy-end.livejournal.com/1403172.html

Причем, напоминаю, что первый из них появился в этом журнале еще днем 6 апреля 2017 года -- то есть как раз накануне американской атаки против сирийских войск, о которой автор этого журнала, как Вы понимаете, просто по определению НЕ мог ничего знать заранее

Далее -- к теме поста -- и рекомендую внимательно прочесть его до конца, в том числе то, что будет изложено после расшифровки заявления Минобороны РФ

Итак, в связи с ракетным ударом США по сирийской авиабазе появилось и официальное заявление Министерства обороны РФ -- ниже будет его полная расшифровка (потрудился в силу важности события)

Так вот, на мой наивный взгляд, оно больше похоже на заявление "военного", а не "мирного" времени в отношении "геополитического оппонента"

Традиционно уже выделю некоторые места

Итак -- РФ -- Москва -- 7 апреля 2017 года -- заявление Минобороны России



Представитель Минобороны РФ: «7 апреля в период с 3:42 минут до 3:56 московского времени из акватории Средиземного моря в районе острова Крит с двух эсминцев ВМС США, -- названия кораблей, -- был нанесен массированный ракетный удар 59-ю крылатыми ракетами «Томагавк» по сирийской авиабазе Шайрат в провинции Хомс.

По данным российских средств объективного контроля до сирийской авиабазы долетело 23 ракеты. В результате удара уничтожен склад материально-технического имущества, учебный корпус, столовая, шесть находившихся в ремонтных ангарах самолетов Миг-23, а также радиолокационная станция. Взлетная полоса, рулежные дорожки и самолеты сирийских воздушных сил на стоянках не повреждены.

По информации командования сирийской авиабазы двое сирийских военнослужащих пропали без вести. А также четверо погибло и еще шесть военнослужащих получили ожоговые ранения в ходе тушения пожаров.

Т.о. боевая эффективность американского массированного ракетного удара по сирийской авиабазе крайне низкая.

Данные действия американской стороны расцениваем как грубейшее нарушение подписанного в 2015 году меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечению безопасности в ходе операции в воздушном пространстве Сирии.

Министерство обороны Российской Федерации приостанавливает сотрудничество с Пентагоном в рамках данного меморандума.

Все выдвинутые США в качестве обоснования удара обвинения Дамаска о якобы нарушении Конвенции о запрещении химического оружия 2013 года безосновательны. Нами уже говорилось, что сирийские войска не применяли химического оружия. Ждем от Соединенных Штатов Америки пояснений по наличию у них бесспорных по их словам доказательств, что химическое оружие в населенном пункте ХанШейхун применялось сирийской армией.

Хочу напомнить, что с 2013 года по 2016-й сирийское правительство полностью выполнило все мероприятия по ликвидации имеющегося химического оружия, средств его доставки и всей производственной базы. Уничтожены все запасы и вывезены за территорию Сирийской Арабской Республики имевшиеся компоненты для производства хим. оружия., уничтожение которых производилось на предприятиях США, Финляндии, Великобритании и Германии.

Администрации Соединенных Штатов Америки меняются. А методы развязывания войн со времен бомбардировок Югославии, Ирака и Ливии остаются неизменными. Опять поводом для развязывания агрессии служит не объективное расследование, а голословные заявления, подтасовки фактов, сотрясание фотографиями и псевдопроверками международных организаций.

Обращаю ваше внимание, что сразу после нанесения массированного ракетного удара по сирийской авиабазе началось широкомасштабное наступление бандформирований ИГИЛ и Джебхат Ан-Нусра на позиции сирийских войск. Надеемся, что эти действия боевиков не носят согласованный с американской стороной характер.

Сегодня уже очевидно, что удар американскими крылатыми ракетами по сирийской авиабазе готовился задолго до сегодняшних событий. Для подготовки такого удара необходимо провести большой комплекс мероприятий по разведке, планированию, подготовке полетных заданий и приведению ракет в полную готовность к пуску.

Для любого специалиста понятно, что решение по нанесению ракетного удара по Сирии было принято в Вашингтоне задолго до событий в населенном пункте Хан-Шейхун, послуживших только формальным поводом, а демонстрация военной силы продиктована исключительно внутриполитическими причинами.

Для прикрытия наиболее чувствительных объектов сирийской инфраструктуры в ближайшее время будет реализован комплекс мероприятий по укреплению и повышению эффективности системы противовоздушной обороны сирийских вооруженных сил.

Перед вами видеокадры сирийской авиабазы Шайрат, сделанные российскими беспилотными средствами сразу после нанесения удара американскими крылатыми ракетами. На видео зафиксированы реальные результаты массированного ракетного удара с кораблей Военно-морских сил США. Вы видите, что взлетная полоса, рулежные дорожки не имеют никаких повреждений от ударов крылатыми ракетами. Стоянки самолетов также не имеют никаких повреждений, как сами самолеты.

Более того, абсолютно находятся в исходном состоянии защитные арочные сооружения, внутри которых находятся самолеты ВВС Сирии. Данные сооружения бетонного типа – защитные для укрытия самолетов. Взлетная полоса, как вы видите, не имеет ни одной воронки от попадания крылатых ракет. Данная съемка беспилотника российского вы видите, показывает, что основные удары пришлись по периметру базы. А также имеются воронки от попаданий на удалении от 50 до 100 метров от самой взлетной полосы, рулежных дорожек – вот одно попадание, -- а также от объектов инфраструктуры базы»

РФ -- Москва -- 7 апреля 2017 года


По сети уже гуляет версия о "договорном" характере данного ракетного удара. В принципе такое, конечно, возможно. Однако подумайте сами:

1. Насколько велика должна быть геополитическая компенсация в реальном, физическом мире за такую "имиджевую потерю лица" в пользу РФ и Китая (!) со стороны США, причем стопроцентно гарантированная, чтобы такой "договорняк" мог быть достигнут

2. Отдельно насчет Китая: я, конечно, очень наивен, но сдается мне, что этот тот самый случай "потери лица", под который администрация США подставила главу Китая Си Цзиньпиня, нанеся удар в то самое время, когда Трамп проводил с ним совместный ужин в рамках его визита. Надеюсь, Вы понимаете, что таких случайностей в геополитике НЕ бывает просто по определению. А также, насколько более чувствительны, чем европейцы, к такого рода "подставам" китайцы

Соответственно попробуйте представить себе, какую компенсацию за такое, я бы сказал "геополитическое оскорбление" должен получить Китай, чтобы согласиться на подобный "договорняк". А если "обошлись без него", то какой это удар по геополитическим отношениям знавшей, но НЕ предупредившей РФ и Китая

3. Тон официальный заявлений МИД РФ и Министерства обороны РФ, на мой наивный взгляд, мягко говоря, с "договорным характером" данной акции США расходится, не сглаживая, а наоборот подчеркивая враждебный геополитический характер действий американской стороны


Ну, и чисто субъективное и интуитивное впечатление автора данного журнала от заявления Минобороны РФ: вызов принят. РФ -- тоже "идет в лобовую"

Причем, идет во всех военных смысла:

1.:От демонстрации крайне низкой эффективности боевой мощи США и демонстрации своих возможностей (минимизация ущерба атакованной авиабазе, куда-то "исчезнувшие" 37 крылатых ракет Томагавк, составляющих основу атакующего ракетного потенциала США для локальных конфликтов)

2. До официального снятия с себя каких-либо военных обязательств по отношению к вооруженным силам США на территории Сирии с прямо озвученной угрозой вдобавок нарастить военный потенциал средств, которые могут быть использованы в Сирии против вооруженных сил США


В общем, буду только рад ошибиться, но сдается мне -- наивному наблюдателю за событиями на этой планете, -- что вариант "договорного характера" данной акции слишком расходится с необходимостью для Запада получить полный контроль над всеми Ближневосточными энергоресурсами -- в качестве вопроса "жизни или смерти"




Добавить в друзья


Tags: Геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments