hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Синицы оказывается линяют!

Сегодня утром на балконе опять появился Синиц. Совершенно растрепанный, но по-прежнему решительный. Он – действительно линяет! Если бы не это знакомство, мы, наверное, никогда бы не узнали точно, что синицы линяют. Они ведь в это время становятся скрытными и стараются не попадаться людям на глаза.

А наш знакомый стал такой, разноцветный. Причем новые перья, которые уже успели появиться у него на груди – ярко черные.

Возвестил о своем визите легким пиньканьем и сдержанным верещаньем. Похоже, что я его уже однозначно узнаю по голосу, потому что я сразу же встал из-за компа в коридоре и отправился к окну балкона, хотя Синиц не появлялся уже пять дней. И точно – он, собственной персоной. Взял пару кусочков ореха и улетел.

Минут через двадцать вновь появился на тополе. Я услышал его характерное верещанье и обернулся посмотреть (стоял на балконе, спиной к нему). Вот это ему не понравилось – когда знакомый человек, который стоял к нему спиной, оборачивается. Он тут же улетел на соседние деревья. И больше не появлялся…
Tags: Мир и другие животные, Птицы, Синиц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments