hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"Эти красивые слова скрывали одно из самых мерзких действий, совершенных парламентом..."

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Этот документальный фильм об «Аргентинском чуде» под названием «Социальный геноцид» был снят 2004 года

На мой взгляд, это -- максимально показательный фильм о сути системы жизненных ценностей Запада с его мафиократией (термин из фильма) – по отношению к странам, находящимся для Запада на внешней по отношению к нему «периферии»

Рассказывающий детально и пошагово, как это происходит на конкретном примере Аргентины, стремительное разграбление которой Западом совпало с аналогичным разграблением постсоциалистического пространства. Разграблением, продолжающимся и по сей день во всех странах, всё еще остающихся в зоне западного влияния, вплоть до стран Балтии и Украины



Далее – некоторые выборочные цитаты из этого фильма

«Предательство является неотъемлемой частью политики. Чтобы добиться успеха ты должен лгать.
 Если ты говоришь, что думаешь, никто не проголосует за тебя
. Именно это и случилось в Аргентине»

«Несомненно, государственная измена очень эффективна. Измена имеет феноменальную политическую силу именно потому, что они измена. Она коварна. Она подкрадывается позади тебя без предупреждения, когда ты меньше всего ее ожидаешь. Иначе это не была бы измена… Если бы вы попросили аргентинское общество сделать выбор между Сан-Мартином, нашим национальным героем, и Спайдерменом, оно бы выбрало Сан-Мартина. Но если имеется только Спайдермен и Супермен, то как мы можем винить общество за последствия их выбора.

Вот почему мы имеем общество с ослабленной ролью. Партию, которая предает свои исторические идеи и сдается врагу. Движение рабочего класса, разъедаемое деиндустриализацией, кишащее предателями. Суд, который признает всё это только на словах. Оппозиционные партии, ограниченные в действиях. И результатом всего этого является деградация республики»

Об обещании «миллиардных инвестиций», на которые «райски» заживут все пенсионеры и прочие аргентинцы, в результате приватизации ключевых стратегических предприятий: «Эти красивые слова скрывали одно из самых мерзких действий, совершенных парламентом…

И  конечно, пенсионеры и рабочие были обмануты… Конечно, это была коррупция, это факт. Она идет рука об руку с приватизацией. Просто взгляните на тех, кто голосовал за нее. Я имею в виду лидеров. Посмотрите на них…В то же время средства массовой информации расхваливали преимущество приватизации»

«Инструментом, который применялся в неолиберальной модели, был план свободного обмена валюты, который снял ограничения с импорта и был основан на обмане. 1 песо был равен 1 доллару. Это могл остановить инфляцию, но оставило нашу государственную промышленность уязвимой. До этого наша страна производила 95% того, что потребляла, и экспортировала машинное оборудование, поезда и бытовую электротехнику.

Однако же с момента реформ она стала импортировать ткани, мясо, молочные продукты, фрукты и макаронные изделия. Страна была долларизирована… Эйфория по поводу равенства курса… сделала мелких бизнесменов и торговцев неспособными к конкуренции и разорила их. Сотни фабрик и мастерских исчезают. В текстильной промышленности, металлургии, производстве автомобильных запчастей, потребительских товаров и многих других сферах»

«Когда дело доходит до кражи – они мастера. Они учат людей, как красть»

«Конвертационный план был частью глобального проекта, связанного с долгом, который стал неоплатным. В 1992-м министр финансов Кавало заключил договор с секретарем министерства финансов США Николасом Бреди об обмене этого долга на наше национальное наследие по сниженной цене. Государственные предприятия, купленные за национальные облигации, привязанные к 15% их номинальной стоимости, но погашенные на 100%. Это соглашение принесло стране потери более чем в 30 млрд. долларов»

«Заповедь номер один: ничего из того, что принадлежит государству, не останется в его руках. Ничего и не осталось...  Ориентируясь на методы других столетий, эти приватизации были продолжением старых колониальных конфискаций. Однажды у Батасии уже украли серебро и золото. Теперь же украдены нефть, вода и коммуникации. Иностранные компании сделали в нашей стране то, что они не смогли бы сделать в своих собственных»

«Эти концерны являются частными здесь, и в то же время государственными в и собственных странах… 800 тысяч людей остались без питьевой воды и миллион человек без канализации… Существовало 36 тысяч километров путей (жд). Теперь осталось около 8 тысяч. Было 95 тысяч рабочих мест. Теперь осталось только 15 тысяч... Правовая защита всегда на стороне конгломератов»

«Они не выполнили договора с государством, обманули его, а затем – предъявили иск на возмещение ущербаСложилась социальная ситуация, характерная только для наиболее малоразвитых стран»

«Стоящие 50 миллиардов долларов, они противозаконно отданы за 300 миллионов долларов… Аргентинское чудо привело к социальной катастрофе… Кавало уничтожил средний класс, сделав богатых богаче, а бедных – беднее» -- с 1:30:00 – кадры, иллюстрирующие социальный геноцид, развернутый в Аргентине Западом с его системой жизненных ценностей в отношении «внезападной периферии»

«Политика строгой экономии – каждый раз это было как удар в спину для нас, врачей… Другие решают там, но мы видим умирающих детей здесь… Недоедание – это социокультурная, экономическая болезнь, которая может быть исцелена предоставлением каждому работы… Берзаботица – вот причина того, что мы поулчили… До сих пор у нас было 18% недокормленных детей. Сейчас эта цифра приближается к 80%» -- жутковатые кадры детей, с которыми работают эти врачи

«На мусорных свалках – всё те же брошенные дети. Беременные девочки 14—15 лет. Дети, которых называют «ничьи дети». Едят только через день…. Эти дети живут на свалке. Выжившие из третьего поколения недокормленных людей рожают этих детей. Много детей умирают. Те, что выживают, меньше, слабее и имеют низкие интеллектуальные способности. Но они такие же люди, как и другие, с такими же чувствами. Рассматривать их как побочный продукт общества отвратительно»

«В то время, когда наша страна производит достаточно продуктов, чтобы накормить триста миллионов человек, уровень бедности, осуждаемый в фильме 1960-х «Чай печей», удивительно точно предзнаменовал неслыханный неолиберальный геноцид 1990-х»

«Эта страна была представлена миру как модель для подражания. МВФ аплодировал Менему в Вашингтоне за так называемое «Аргентинское чудо»… Ответственность на него правительства за социальный геноцид не оправдывает международные организации, или их представителей: США и Европу… Эти неорасистские программы, которые приносят огромную выгоду за счет изоляции и преждевременной смерти миллионов людей являются преступлениями мирного времени против человеческого рода»

«Четверть столетия спустя экономические показатели катастрофические. Общественный и частный долг вырос с 7,8 млрд до 170 милр долларов. Еще 150 млрд были выплачены за услуги и такая же сумма была отправлена за рубеж. Аргентина потеряла еще 150 млрд из-за сельскохозяйственных субсидий в Европе и США. С 1999-го роста не существует. Страна становится на путь девальвации и банкротства»


P.S. Собственно, всё это настолько очевидно и хорошо всем знакомо, что остается только удивляться манипулятивному могуществу Запада, который вновь и вновь с незименным успехом забрасывает эту наживку из "кружевных трусиков" во всё новые и новые головы множества людей из самых разных стран

Но ведь даже по комментариям в этом журнале и числу посетителей постов об "азах информационной войны" видно, насколько много людей по-прежнему готовы выставлять мощную психологическую защиту против попытки избавить их от красивых, но несбыточных мечт, намеренно культивируемых в их головах "мафиократией" "свободного мира"




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments