hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

А между тем, геополитическое столкновение Запада с Востоком в Сирии, возможно, идет к "лобовой"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Ну, вот, похоже, новый президент США Дональд Трамп, победе которого, помнится, все "сторонники РФ" так радовались в сети, сформировал свою команду и начинает проводить в жизнь то, для чего был избран (победив потенциального продолжатели "дела Обамы" госпожу Клинтон)

Традиционно уже для мировой геополитики сигналом для обострения ситуации может стать провокация с газовой атакой (или разбомбленным заводом по производству отравляющих веществ джихадистами) в провинции Идлиб. За которой тут же последовали заявления представителей США о возможности действий по своему усмотрению в обход всяких Совбезов (до чего же знакомо) и президента Турции о планах утвердиться на сирийской земле...



Одновременно на земле Сирии подконтрольные исключительно Западу и прозападным странам Ближнего Востока джихадисты сирийского филиала официально признанной террористической организацией Аль-Каиды вполне совместно с подконтрольной Турции "умеренной оппозицией" вроде ССА перешли в масштабное наступление против правительственных сил под Хамой, вынуждая Сирию срочно отвлечься от операций против ИГИЛ, по максимуму оставляя занимаемые ею сирийские территории для военных операций подконтрольных США курдов (вторжение в провинцию Алеппо в районе Табки)

Конечно, это всего лишь мои чисто субъективные впечатления сегодня -- 6 апреля 2017 года, -- так что никаких подтверждающих что-либо ссылок на источники информации на этот раз не будет

Но если в ближайшие месяцы вдруг окажется, что война в современном "геополитиеском Сталинграде" не только не идет к концу, но наоборот -- начинается с новой силой, меня это вовсе не удивит

Это силы, стоящие за Обамой и, по всей вероятности, госпожой Клинтон, на словах "громыхали", а на деле -- сдавали позицию за позицией геополитическому Востоку в последние пару лет. А вот силы, стоящие за Дональдом Трампом... Похоже, к общему сожалению, в который раз сделали худший выбор в пользу сценария "Приоритет безопасности" на очередной "развилке", причем пока что складывается впечатление, что в этом они настроены идти до конца

Ибо президент США, который будет пытаться сохранить их ведущую роль в мировом социуме,на мой наивный взгляд, может быть только "президентом войны"

Президент США, за которым, вероятно, стоят амеиканские энергетические корпорации (а его предвыборная программа дает им зеленый свет), тоже, на мой наивный взгляд, может быть только "президентом войны"



Источник фотографии: http://www.stavrate.ru/2016/08/11/tramp-schitaet-chto-igil-sozdal-obama/

Ну, а за "страшной" госпожой Хиллари Клинтон, рискну наивно предположить, стояли, вполне возможно, силы, которым на США было, в общем-то, наплевать. Точно так же, что и на любые другие страны. Поскольку их интересом в мировом социуме было свободное транснациональное ограбление всех территорий с помощью производимого ими "ламного ширпотреба"

Образно говоря, стоящие за госпожой Клинтон силы, вероятно, желали, чтобы "бусы победили нефть"

А стоящие за господином Трампом -- ровно наоборот

Ну, а победа "сил нефти" в мире, где ее энергетически доступные источники быстро идут к своему чисто физическому концу... вообще-то, должна предполагать конкретную за них борьбу "не на жизнь, а на смерть". Тем более со ставшей уже для Запада привычной за все века его формирования -- "бульдожьей хваткой"

Вот такое вольное сочинение на тему текущих впечаатлений от наивного дилетанта

И буду только рад, если я сейчас кардинальным образом ошибаюсь




Добавить в друзья


Tags: Геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments