hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Ой, а где же "новые хозяева банковской системы" из НК и Ко (???)

Ну, ничего себе новости открываются на вполне украинских ресурсах (!)

Оказывается, по требованию "пророссийского" МВФ нынешняя украинская власть взяла на себя обязательство не только обеспечить нормальную работу "дочек" российских банков на территории Украины, но вдовок -- еще их в случае необходимости... поддерживать (!!!)

Причем, еще аж неделю назад, в конце марта месяца

Цитирую:

«Украина обязалась перед МВФ взять под защиту банки с российским капиталом

Украина пообещала международному валютному фонду обеспечить безопасность работы банков с российским капиталом и рефинансирование их в случае необходимости. Такое обещание пришлось дать после случаев физического блокирования работы "Сбербанка" в пяти городах Украины: Киеве, Виннице, Запорожье, Днипре и Тернополе.

Украина будет обеспечивать безопасность работы российских государственных банков на территории страны и в случае необходимости, поддерживать их финансово. Такие обещания содержатся в дополнении к "Письму о намерениях", которое является неотъемлемой частью меморандума о сотрудничестве с Международным валютным фондом.



[Что Лагард-то творит (!) -- Хиппи Энд]

Источник фотографии: https://news.pn/ru/criminal/173948

Документ был подготовлен и подписан Президентом Украины, главами правительства и Национального банка, а также министром финансов, 29 марта, после того, как МВФ отложил рассмотрение вопроса о выделении Украине очередного транша в $1 млрд, запланированного на 20 марта.

Причиной такого шага основного кредитора Украины стало неожиданное введение 16 марта блокады перемещения товаров через линию разграничения на Донбассе, а также санкций в отношении российских госбанков – Сбербанка, VS Банка, Проминвестбанка, ВТБ Банка и БМ Банка, введенные в этот же день по решению СНБО.

Позже еще одной причиной для задержки финансирования стала физическая блокада активистами партии "Национальный корпус" работы отделений Сбербанка в пяти городах Украины.

Проблему с МВФ Украине удалось снять за несколько дней. Представители правительства и эксперты фонда согласовали возможные потери от блокады перемещения товаров, и оказалось, что они не так велики - ВВП может снизиться на приблизительно 1%. 27 марта "Национальный корпус" разблокировал работу банков и буквально через день в МВФ сообщили, что вопрос о выделении Украине $1 млрд будет рассмотрен на совете директоров организации 3 апреля. Это стало возможным именно после подписания дополнения к "Письму о намерениях".

"Мы сохраняем решительный настрой применять в случае необходимости соответствующие меры по защите стабильности нашей финансовой системы. В этой связи, поскольку упомянутые выше банки являются платежеспособными и продолжают придерживаться пруденциальных требований, мы продолжаем беспристрастно относиться к этим банкам, мы договорились обеспечить этим банкам доступ к необходимой поддержке ликвидности, при необходимости, включая экстренную поддержку ликвидности со стороны НБУ. Кроме того, мы остаемся решительно настроены соблюдать верховенство права и обеспечиваем меры защиты и безопасности офисов и отделений этих банков с тем, чтобы они могли продолжать свою бесперебойную работу", -- говорится в п.4 дополнения»



Источник информации: http://ukranews.com/publication/2055-ukrayna-obyazalas-pered-mvf-vzyat-pod-zashhytu-banky-s-rossyyskym-kapytalom


Ну, и где же новые "хозяева банковской системы Украины" из Национального Корпуса и Ко, которые, как "независимые национал-патриоты" так браво провозгласили, что российским банкам нет места на территории страны У и бетонными блоками загородили в них вход для украинских граждан???

Где они, эти "бескорыстные и бескомпромиссные" защитники Украины от "российской агрессии"???

Неужели в свете открывшейся им "чудовищной зрады" прямо этой ночью не приедут на кране бетонировать учреждения тех, у кого поднялась ручка такое вот подписать???

Ау (!!!)


P.S. Однако, "в кольце врагов"-то... "в кольце врагов"...




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments