hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"...наши польские воры это даже до пяток не достают вашим «элитам». Это ужас какой-то"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Конрад Камильский  -- поляк, вполне зрелый мужчина, доброволец, воевавший на Донбассе за Украину, рассказывает о своих впечатлениях от нынешней Украины

Рассказ его показался мне настолько интересным, что взял на себя труд сделать полную его расшифровку для тех, кому сложно смотреть видео, добавив к аудиоряду один свой комментарий в квадратных скобках

Датировано 13 марта 2017 года (хотя, возможно, видео снято раньше, но как минимум в 2016 году) – немного корректирую речь Конрада в плане грамматики



Конрад: «Это полный беспредел, это издевательство над народом. Над хорошим народом. Люди у вас очень хорошие. Но, причем, они очень одинокие, очень бедные и предоставленные сами себе.  Это я вижу как социолог, опять. И это меня поражает. То, что псевдоэлиты, я их называю псевдоэлиты Украины, сделали с этой страной за эти 25 лет.

Украина ждала независимости страны сколько, триста лет, да?.. Где-то триста лет. Наконец-то дождалась. И что из этого оказалось. Что из второй по величине стране в Европе, была самой богатой республикой Советского Союза, с черноземами, с промышленностью, с образованными людьми, с армией, с ядерным оружием люди, которые взяли власть в 91-м году, за 25 лет этой власти отдали даром всех тузов, все козыри, которые имели. Почти даром. Это просто непонятно.

Оказалось, что в 14-м году, как дошло до аннексии Крыма, из миллионной армии с третьей по силе ядерной в мире осталось 6 тысяч солдат. А Украину пошли защищать добровольцы. И то не вина армии в том. Просто армию раскрали.

Это просто ужас. Нет промышленности. Люди, которых я встречал на Западе, которые уехали, говорили, что для них очень часто Украина… Ну, кроме патриотов, которые всё равно всегда будут патриотами… Украина для них была, как зона выживания.

[Нормальная такая «зона выживания», которая всего лишь в 2012 году провела лучших на тот момент по уровню организации крупнейший спортивный форум Европы – Евро 2012, с минимальным для Европы уровнем безработицы, очень низким уровнем тарифов на ЖКХ, обеспечивающими прожиточный минимум пенсиями, относительно приличными зарплатами и стабильным курсом национальной валюты – Хиппи Энд]

Меня это поразило. Для меня Украина… Я встречался с такими. Это – зона выживания. Там мне ничего не дали, там мне ничем не помогли. Там просто всю жизнь грабили. Если посмотришь на пирамиду потребностей Маслоу, в самом низу есть просто выживание. Это есть главное – наесться. Люди здесь думают об этом. Чтобы выжить.  Чтобы накормить детей. У них нет возможности экономить, например, деньги держать где-то там, ничего. Большая часть людей просто выживают. Поэтому у них нет возможности развития.

Поэтому, как я приезжал здесь в 14-м году, где-то там смотрел на Запад, капиталистический материализм, мне очень там не нравилось. Я думал, что здесь в Украине такое гражданское общество такое сильное зародилось и т.д. Я в это очень долго верил. Но, к сожалению, потом посмотрел, что это бред. Это неправда. Я делал анализ. Анализ кошмарный, ужасный. 

Украину в 14-м году пошло защищать добровольно 45 тысяч людей, в то время как несколько миллионов убежало из страны. А другие несколько миллионов давало взятки и строило дома офицерам военкоматов, чтобы только не идти на фронт. Но так не делается в стране. Нет никакого пробуждения патриотизма. Просто, кто был патриотом, тот был патриотом. А остальные…

Я никогда не думал, что я буду любить польских политиков и польских полицейских, пока я не приехал в Украину. Я всем, как я приезжал в Польшу, начинал, если кто-то знаете, капризничать, говорить, как здесь в Польше есть плохо, я на него смотрю и начинаю громко смеяться. Я бы их всех послал туда на полгода жизни. За тысяча триста гривен, чтобы они посмотрели, как жить легко и т.д.

И как это у нас воры. Потому что наши польские воры это даже до пяток не достают вашим «элитам», -- смеется. – Это ужас просто. Я не знаю, как это… Это просто несправедливо! Это несправедливо, и украинцы абсолютно не заслуживают себе таких элит, какие там. Тем более, что у вас есть куча нормальных людей. Куча амбициозных людей, интеллигентных людей.

В ходе одного дня в магазине «Сельпо» подошла ко мне женщина. Вижу, что, ну, пенсионерка. Я вижу по тому, как она говорит, что она интеллигентный человек. Какая-то, может, учительница, может, там… Она меня попросила, чтобы меня… Она видела, что я шоколад себе хотел купить… Она мне сказала, что она такой шоколад может делать мне домашний каждый день и за малые копейки. Ей на продукты. И могу ли я ей купить квашеной капусты? Квашеной.

 У меня просто что-то здесь, - берется за горло. – Потому что это опять несправедливо. Видно, что человек кем-то был. Но сейчас при этих ценах, которые там, если эта женщина сама и живет с пенсии, ей не выжить. Она просто остается между выбором: купить лекарства или купить хлеб, или вообще умереть.

Но не так эта страна должна развиваться.

И с другой стороны я видел на набережной машину Бентли, у которой кузов была сделана из крокодиловой кожи. Я не знаю, что надо иметь в голове, чтобы такое. Я всё в мире видел, такой машины не видел. В Украине увидел. На кузове – крокодиловая кожа. Это не искусственная. Потому что это Бентли был! Я не думаю, что там себе кто-то положил пластиковую.

Сколько это стоило? Зачем это? И  слышал, не знаю, правда это, неправда, о золотых унитазах. Чего-то в детстве не хватало кому, простите, чтобы срать в золотой унитаз? Это болезнь. Я вам скажу по-другому. Я на это смотрю уже больше, как нарколог. Это болезнь. Повторяю. Эти люди зависимые от этого бабла. Они кайфуют от зарабатывания денег. Потому что по-другому этого не объяснишь.

Я очень часто слышу о том, что комплекс неполноценности. Здесь я бы опять пришел к пирамиде потребностей Маслоу. Так построено государство, что у них нет выбора сейчас. Поэтому самое простое развлечение – это алкоголь. У людей бедных. Секс, алкоголь у людей бедных… Может, на самом деле это есть комплекс неполноценности. Но я причин к этому так сильно не вижу, чтобы вы могли себе так постоянно там… Не знаю, не знаю, что там…

Но одно, что вижу, что система у вас работает отлично. В этом, чтобы вас разбивать. Чтобы вы не работали так, как один организм. Каждый – отдельно. А если каждый отдельно, то вы слабы. Не можете этого сделать. Эти люди знают это, -- поднимает взгляд кверху. – У них ресурсы, у них специалисты. Не какие-то гениальные, они работают свою работу просто»


Буду рад, если сообщите в качестве обратной связи -- оказалось ли это видео для Вас интересным?




Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments