hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Между тем, жизнь идет своим чередом, и в одной маленькой постсоветской стране сегодня...

Между тем, жизнь мирового социума идет своим чередом, и в одной маленькой постсоветской стране, имя президента которой лучше умалчивать в заголовках в Живом Журнале (а то запросто в Другое удалят), сегодня состоялось историческое для нее событие

Цитирую с официального сайта президента Молдовы Игоря Додона, выделяя главное, на мой взгляд, жирным шрифтом:

«В Кишиневе проходит Международный форум «Евразийский Экономический Союз – Республика Молдова», посвященный рассмотрению тенденций развития Евразийского Экономического Союза и непосредственно сотрудничеству между Республикой Молдова и государствами-членами Евразийского Экономического Союза и Евразийской Экономической Комиссии.



В работах Форума принимают участие более 250 приглашенных, среди которых Председатель Коллегии Евразийской Экономической Комиссии, Тигран Саркисян, член Коллегии (Министр) Евразийской Экономической Комиссии Татьяна Валовая, заместитель министра экономического развития Российской Федерации Алексей Груздев, старший экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик, высокопоставленные чиновники стран-членов ЕАЭС, представители дипломатического корпуса.

В ходе Форума, Президент Республики Молдова Игорь Додон и Председатель Коллегии Евразийской Экономической Комиссии, Тигран Саркисян подписали Меморандум о сотрудничестве между Евразийской Экономической Комиссией и Республикой Молдова.

В связи с этим Игорь Додон отметил, что подписание Меморандума о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссией и Республикой Молдова представляет собой историческое событие для Молдовы. Вместе с тем, по словам президента, данное Соглашение не предполагает интеграцию нашей страны в Евразийский Союз и не противоречит другим соглашениям, подписанным Республикой Молдова, таким, как Соглашение об Ассоциации с Европейским Союзом.

«Республика Молдова должна поддерживать сотрудничество как с Востоком, так и с Западом. Первостепенной нашей обязанностью является защита национальных интересов нашей страны. А проводимая в данном отношении политика не должна зависеть от чьих-то геополитических интересов с Востока или Запада. Мы обязаны обеспечить равновесие во внешней политике и максимально диверсифицировать торговые отношения по всем выгодным для Молдовы направлениям»,--- заявил президент.

Вместе с тем, глава государства также подчеркнул, что очень важно чтобы Республика Молдова открывала новые рынки сбыта, и ни в коем случае не теряла традиционные рынки, те, на которых нашу продукцию знают и ценят.
«Уверен, что пройдет не так много времени, и Республика Молдова станет страной-наблюдателем в рамках Евразийского Экономического Союза, а это, в свою очередь, придаст дополнительный импульс развитию экономического потенциала между странами, а также усилит приток инвестиций в экономику нашей страны», -- подытожил Игорь Додон»

Источник информации: http://www.president.md/rus/


К слову, президент Молдовы направил соболезнования в связи с терактом в Санкт-Петербурге одним из первых




Добавить в друзья


Tags: Молдова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments