hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

И главное -- никакой "геополитики" -- шахматы, только шахматы

Ну, и еще новость к пятничному вечеру -- всё из той же недавно еще такой неприметной страны

Помните, к кому ездил по приглашению на шахматы и только на шахматы в Тегеран президент Молдовы Игорь Додон?

К Кирсану Илюмжинову

Ну, а теперь Кирсан Илюмжинов... уже сам прибыл в Кишинев, после чего отправится... прямиком в Тирасполь. Причем, всего лишь через несколько дней после очередной встречи с главой Приднестровья Игоря Додона

Цитирую с официального сайта молдавского президента:

«Президент Республики Молдова, президент Федерации шахмат Республики Молдова Игорь Додон принял участие в открытии Международного турнира по быстрым шахматам памяти В. Чебаненко, который проводится в Молдове, начиная с 1998 года.



Для участия в турнире в Молдову прибыли одни из сильнейших шахматистов из 11 стран мира – России, Великобритании, Украины, Катара, Сербии, Румынии, Белоруссии, Израиля, Азербайджана.

Среди иностранных участников -- британский гроссмейстер, вице-чемпион мира по шахматам Найджел Дэвид Шорт, чемпионка мира по шахматам среди женщин Чжу Чэнь, международный гроссмейстер Виталий Бернадский из Украины, российский международный гроссмейстер Евгений Романов, международный гроссмейстер из Израиля Евгений Постный, сербский мастер международного класса Стефан Джурич и др.

Всего в Турнире принимают участие 35 шахматистов, из которых 13 гроссмейстеров, 7 международных мастеров и 4 мастера ФИДЕ.

Наша страна представлена на чемпионате сильнейшими шахматистами, среди которых:лидер молдавской олимпийской команды Виорел Бологан, международные гроссмейстеры Дмитрий Светушкин, Виктор Комляков, международные мастера Сергей Ведмедюк, Руслан Солтанич, Анатолий Заярный, Светлана Петренко, Борис Неведничий и др.

В качестве почетного гостя в мероприятии принимает участие президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. Рабочая повестка визита руководителя ФИДЕ в Республику Молдова предусматривает также поездку в Приднестровье, в ходе которой он встретится с администрацией Тирасполя, а также примет участие в Церемонии награждения победителей Международного турнира по быстрым шахматам «Кубок Дружбы», который пройдет в г. Тирасполе»

Источник информации: http://www.president.md/rus/


И главное -- никакой "геополитики" -- шахматы, только шахматы

Но мне почему-то... по-прежнему интересно




Добавить в друзья


Tags: Молдова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments