hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Это -- только за полгода, без учета пропавших без вести... - и озвучено... самой Украиной (!)

Само-собой, пост отправлен редакторами Живого Журнала подальше от глаз потенциальных читателей в "Другое"

Рискну предположить, что и со следующим постом, вероятно, будет то же самое

Пользуясь отсутствием текущих "горячих" новостей, начинаю восполнять накопившиеся за эти два дня пробелы

Не знаю, обратили ли Вы уже внимание на эту информацию или она прошла для Вас незамеченной .но позавчера -- 28 марта 2017 года -- официальные представители нынешней украинской власти впервые, вероятно, ненароком, озвучили данные о потерях украинской армии на Донбассе, намного отличающиеся от тех, которые озвучивались до сих пор

Цитирую:

«Дело генерала. Как всплыли реальные потери АТО

Дело генерала. Как всплыли реальные потери АТО

Кого Генеральная прокуратура винит в руководстве сепаратистскими войсками на Донбассе.

Вчера Генеральная прокуратура опубликовала информацию о подозрении российскому генералу.

Так главная военная прокуратура сообщила о подозрении командующему 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа вооруженных сил РФ генерал-майору Алексею Завизьону.

Генерала России подозревают в сепаратизме, нарушении конституционного строя Украины, в ведении агрессивной войны, а также в участии в террористической организации.

Информация ГПУ

Завизьон подозревается Генпрокуратурой в том, что он в период с февраля по июль 2015 года, выполняя обязанности командующего 1 армейского корпуса — незаконного вооруженного формирования, так называемое «народное ополчение ДНР» обеспечил на территории Донецкой и Луганской областей ежедневный обстрел позиций сил АТО и совершение вооруженных нападений на военнослужащих ВСУ.

«В результате совершения указанных умышленных действий, погибли не менее 3 тысяч и ранено более 8000 военнослужащих Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, привлеченных к проведению АТО, временно оккупирована районы Донецкой и Луганской областей и нанесен значительный материальный ущерб государству Украина», — отметили в ГПУ.

Что за странные цифры?

Последняя формулировка вызвало удивление.

З тысячи военных убито и более 8 тысячи раненых – эти данные превышают официальные потери украинской армии за все время АТО. А Генпрокуратура утверждает, что столько ВСУ потеряла за шесть месяцев 2015 года»

Источник информации: http://korrespondent.net/ukraine/3833009-yschut-henerala-prokuratura-prevysyla-potery-v-ato

На всякий случай даю ссылку на ту же самую информацию и из вполне официального источника информации: http://interfax.com.ua/news/general/411663.html


Так, вот "не менее 3 тысяч убитых и более 8000 раненных" -- это:

1. За период, когда активные боевые действия велись только в феврале месяце (вторая часть Дебальцевской операции ВСН), а всё остальное время на фронте шла та позиционная война, которая проходила и весь 2016-й год, и вторую половину 2015-го года и начало 2017-го. То есть за период втрое меньший, чем последующий период боевых действий (!)

2. Без учета потерь за весь наиболее кровавый 2014-й год с полномасштабными боевыми действиями по всему фронту (а не только на его сравнительно маленьком Дебальцевском участке), со всеми его летними "котлами" и тяжелыми, затяжными боями за Донецкий аэропорт

3. Без учета пропавших без вести и не боевых потерь

4. Без учета потерь добровольческих формирований, привлекавшихся к участию в АТО не официально


Иными словами менее чем за месяц полномасштабных боев только на одном участке фронта (район Дебальцевского выступа) и за всего лишь еще пять с половиной месяцев последующей позиционной войны

Против как минимум трех месяцев полномасштабных боевых действий по всему фронту (!), еще пары месяцев, когда велись локальные интенсивные бои (тот же Донецкий аэропорт, начало обороны Славянска, бои под Луганском и т.п.) и еще более двадцати месяцев (!!!) позиционной войны уровня марта--июля 2015 года

Еще раз подытоживаю:

Менее месяца на одном участке фронта -- против трех месяцев по всему фронту и еще пары месяцев интенсивных боев на локальных участках (включая январские бое в Дебальцевком выступе вплоть до взятия ВСН Углегорска)

Пять с половиной месяц позиционной войны -- против более двадцати месяцев позиционной войны (соотношение -- 4;1)


Уже начинаете понимать, о каком масштабе реальных потерь со стороны Украины за всё время войны на Донбассе на самом деле официально объявила украинская прокуратура?





Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments