hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Про двух дедушек рокеров или Донецкая зарисовка

Ответственность за достоверность истории несет, конечно, ее автор, а я -- всего лишь цитирую из Фейсбука:

«Ну что друзья..по моему пора кончать с понаприехами...Ребята почувствовали себя хозяйвами жизни...боюсь они погарячились..Таки да.

Вот вам друзья донецкая история от -- Ольга Жукова...

Всю войну эти двое играли на различных районах города, поднимая упаднические настроения дончан, в коих мы все пребывали. Пустые улицы их не смущали. Частенько идешь такой, а в воздухе «грады» и «Дым над водой» в исполнении этих двоих. И сразу как-то не страшно. Верней -- не так страшно. Ведь если есть кому сыграть «Желтую подводную лодку» -- чего печалиться? Будем жить. И если где и собирались люди в безлюдном городе, то это вокруг них. Останавливались послушать. Вот так на ровном месте оп! И «толпа» из семи человек вдруг собралась внезапно.



Более того, эти двое проживают в очень обстреливаемых районах и никуда не уезжали. Несколько раз попадали под обстрел. Но неизменно в наглаженных костюмах, галстуках, шляпах выходили играть дончанам. Сцену из «Титаника» помните? Когда все побежали занимать шлюпки, а музыканты остались играть? Ну вот примерно так и было в четырнадцатом и пятнадцатом.

-- Это любимчики города и я не представляю, у кого поднялась рука на непотребство. Сегодня произошел возмутительнейший случай! Наших дедов-рокеров прогнали от ТЦ «Континент» без объяснения причины. Просто сказали мол -- это частная территория. Не место вам тут. Честно, я не поверила, когда рассказали. Это ж дедушки наши! Что-то тут не то. Позвонила Анатолию Петровичу. И вы таки не поверите, но он подтвердил:

-- Да, Оля, было. Сегодня прогнали. Сначала охранник подошел, говорит – ищите другое место. Я говорю--– да что мы? Мы тут дебоширим что ли? Стекла бьем? Мы музыку играем. А он уперся -- нет. Уходите и все. Я попросил позвать начальника службы безопасности. Говорю -- за что??? А он -- у меня приказ убрать вас отсюда. Представляете, Оля? Убрать нас. Я позвонил авторитетному знакомому своему. Объяснил. Он говорит -- дайте трубку начальнику. Я дал. А он (начальник) только руками разводит -- а что я? Это частная собственность. У меня приказ. Я человек подневольный.

-- Вы ушли?

-- А что было делать? Главное – чем мы помешали? Мы же наоборот людей привлекаем. То, что нам копейку какую кидают, позавидовали что ли? Я еще думал пойти в горсовет, пожаловаться. А сейчас думаю – не хочу связываться. Все эта нервотрепка не для нашего возраста. И вы не пишите. Не надо.

А я все-таки напишу. Мне очень интересно узнать у владельцев ТЦ Континент, чем именно им помешали два старика и музыка? Голос у Анатолия Петровича уставший и грустный. И ужасно обидно за них! А в детстве меня учили уважать старость. Поэтому я таки стану на защиту наших дедов-рокеров. Очень надеюсь, что руководство как минимум извиниться, как максимум возместит моральный ущерб, ну или оборудует им площадку для выступлений. И пока мне не позвонит Анатолий Петрович и не скажет, что перед ними извинились, я в ТЦ Континент ни ногой.И то -- подумаю сто раз»




Добавить в друзья


Tags: О жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment