hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Наглядно о военных бюджетах или Вы всё еще радуетесь победе на выборах в США Дональда Трампа?

Знаете, как выглядят пятнадцать самых больших военных государственных бюджетов в мировом социуме?

Вот наглядная картинка



Источник изображения: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4022165

Обратили внимание на столбики наглядного сравнения справа?

Военный бюджет США и его прямого и надежного союзника Великобритании превышает военные бюджеты Китая, России, Саудовской Аравии, Индии, Японии, Франции, Германии, Южной Кореи, Австралии, Бразилии, Италии, Израиля и Ирака (хотел бы я знать, откуда у разоренного войной Ирака такие средства на такой военный бюджет?) -- вместе взятых

Ну, а теперь внимание

Знаете, что хочет сделать с этим военным бюджетом новый президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, победе которого на выборах так поголовно радовались чуть ли не все блогеры из России?

Цитирую "Коммерсантъ", выделяя накоторые места жирным шрифтом:

«Президент Дональд Трамп направил в Конгресс США проект бюджета страны на 2018 финансовый год. Документ предусматривает увеличение бюджета Министерства обороны на $52 млрд (10%), до $522 млрд. Кроме того, на $2 млрд должны увеличиться расходы на оборону, заложенные в бюджеты других министерств — Министерства энергетики и Госдепартамента США.

Президент США Дональд Трамп

Рост расходов связан с выделением дополнительных средств на борьбу с «Исламским государством» (запрещено в РФ), увеличение числа кораблей военно-морского флота и закупки самолетов для ВВС при сокращении сухопутной армии. Кроме того, на $2,8 млрд (6,8%) вырастет бюджет Министерства внутренней безопасности. Это связано не в последнюю очередь с намерением Дональда Трампа бороться с нелегальной иммиграцией — так, в иммиграционную и таможенную полицию планируется нанять 1,5 тыс. новых сотрудников.

Финансирование большинства других сфер, напротив, сокращается. Так, федеральные расходы на образование планируется уменьшить на $9,2 млрд (13,5%), на здравоохранение и социальную помощь — на $12,6 млрд (16,2%). Довольно сильно сократится бюджет Госдепартамента — на $10,9 млрд (28,7%). Бюджет Министерства сельского хозяйства также будет сокращен — на $4,7 млрд (20,7%), а Министерства труда — на $2,5 млрд (20,7%). Некоторые программы и организации планируется полностью лишить финансирования или же резко его сократить. Это касается, например, Корпорации общественного вещания и Национального фонда искусств. На 31% ($2,5 млрд) будет сокращено финансирование Агентства по охране окружающей среды, а 3,2 тыс. сотрудников агентства, то есть около 20%, будут уволены.



«Нет сомнений, что это бюджет жесткой, а не мягкой силы. И это было сделано намеренно. Это то, чего могут ожидать наши союзники. И то, чего могут ожидать наши противники»,— заявил глава административно-бюджетного управления администрации президента Мик Малвейни. Предложения будут рассмотрены Конгрессом в четверг. Конгресс может отклонить или изменить некоторые предложения администрации президента.

Яна Рождественская»

Источник информации: http://www.kommersant.ru/doc/3243126


Ну, как, вы всё еще радуетесь победе на выборах Дональда Трампа и тех сил, которые за ним стоят, над теми силами, которые стояли за Хиллари Клинтон и Бараком Обамой?




Добавить в друзья


Tags: Геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Recent Posts from This Journal