hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Балаклея - на следующее утро - (3) - "В фундаменте дырка, смотрите, дядя Виталий... Я в шоке"

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Начало экскурсии -- народного репортажа -- по территории военного городка у взорвавшихся вчера складов боеприпасов в Блаклее смотрите в первых двух постах с девятью видео (плюс бонус  -- утро в самой Балаклее):
http://hippy-end.livejournal.com/1377780.html
http://hippy-end.livejournal.com/1377957.html

Заканчиваю народный репортаж с территории военного городка рядом со складами в Балаклее 24 марта 2017 года последними шестью видео, снятыми на месте событий

Народные репортеры возвращаются в подъезд к хозяйке – «Тоже викон. Не, ну тут ни мебели, ничего» -- выбитые стекла – «Я представляю тут если бы кто-то находился. Стеклом бы сразу. От взрывной волны» -- хрустят ногами по стеклу в квартире – двери тоже вылетели – пустая уже кухня с разбитым окном – «Так вот, пакетник, выключен пакетник. Теперь открутить надо, да» -- «Здесь?» -- «Не, вот тут откручивай» -- хозяйка: «Оно тут в доме, наверное, нема света пока. А вот тут може, фонарик пока не надо» -- санузел – «Наверное, там, за вот этими дверками?» -- «Ну, вот це кран тут есть. Это ж, наверно, надо его закрыть, да?» -- «Так тут закрытый на унитаз. Да. Закрытый. А остальные стоят туда дальше. Наверное, в другой комнате»



Ходят по обесточенной квартире с фонариком – «Гля, поразваливало все» -- хозяйка: «Це вина. Як когда праздник, тогда открываем… Дивись. Бачишь?» -- «И вот перегородку тоже вырвало» -- «Да. Шкаф, типа» -- хозяйка: «Разворошило, ты бачишь? Вон, бачишь? [Лиля] забрала свою машинку. У ней была своя машинка» -- ванная – «Тут, кстати, тоже смеситель не поганый» -- хозяйка: «Нет, це, наверное, ось полгодика назад меняли тут. Бо был тут поганый, да… Вон, я бачу свои вещи… Ох, -- вздыхает на кухне. – Рамы все выдрало. Счас бойлер заберем»



И снов на улице – «Охренеть. Пошли до стадиона сходим» -- женский: «Пошли» -- «Хотя, может, на квартиру, чи не?.. Глянь. Глянь в стене дыряка! В фундаменте дырка, смотрите, дядя Виталий. В доме дырка – вон, выбило. Это шо-то ж влетело, наверно, туда. Смотри, вот побитые даже эти отливы. Кусками, -- подходят к дыре в стене дома у земли. --  Осколок есть, смотрите. Чи не, не осколок. Это вата выгорела» -- развороченная дыра в капитальной стене дома – дядя Виталий: «Ох, ё… твою мать, это выломало!»  -- «Я в шоке. Вон, на стадионе еще лежат, смотрите. Вон, вон»



Очередной снаряд в асфальте – «От базы одни руины остались.



Идет вдоль стены жилого дома – какие-то ошметки на земле, битое стекло, кусок трубы ракеты – что-то круглое – толстая, длинная труба ракеты (Смерч? Ураган?)



«Охренеть. Ты глянь, шо. И вон еще валяется! Вот этому домику тоже…»



Украина -- Харьковская область -- Балаклея -- 24 марта 2017 года


Ну, как, насмотрелись на то, что могло оказаться в зоне боевых действий, но... взорвалось?

Вот и в Харьковскую область добралось то, с чем уже три года живут люди на Донбассе, и это еще, кому больше везет -- никаких взрывов в домах или рядом с домами -- никаких убитых и раненных -- только разлетавшиеся "болванки" без зарядов




Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments