hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Балаклея - на следующее утро - (2) - "Вот це в Донбассе – я представляю, как людям там"

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Продолжаю народный репортаж о последствиях взрывов на складе боеприпасов под Балаклеей с территории военного городка

Первые шесть видео вы можете посмотреть по адресу:
http://hippy-end.livejournal.com/1377780.html

Далее -- еще три-- ставлю по мере рсшифровки

Народные репортеры продолжают идти по военному городку



«Даже, видишь, в асфальт в…ла» -- дыра на дороге от снаряда – «Это да…» -- очередная труба от ракеты – «Едрен батон, там, сука, и эта, газовая какая-то хрень там. Там этот, кружок, дывысь який, -- вмятина в асфальте. – Колобок вон внутри» -- «Шарик, да?» -- «Ну, может, он разрывается, от него осколки идут» -- «Эта хрень, х… знает, сейчас, блять, стоим, а оно как разорвется, на х…»

«Давай, вот так обойдем» -- идут дальше – подходят к дому – «Вот тут, они, типа, бухали, да?» -- «Вот так они здесь бухали, да» -- осколки стекла – здоровенная труба от ракеты у стены жилого дома – «Е…ть, е…ть. Я, блин, просто слов других не подберу, если эта фигня взрывается. Метра два с половиной, наверно, длиной… Вот это, ихняя хата, да?.. А, вот это ж мы проезжали? Это проходная там, да?» -- «Ну, тут чисто осмотр: пускать, не пускать. А вообще, самое главное – вот туда, с территории…»

«Черные хода вообще все завалены» -- в пятиэтажном жилом доме – «Тут как раз, видишь, самая первая ударная волна была. Эти дома…» -- «Эти?» -- «И вот те дальше два, понял…» -- «Да, жили себе жили люди спокойно, и тут тебе на, привет» -- «Привет, медвед» -- «О» -- еще один снаряд на дороге – «А, и вот, бачишь, порох внутри. Высыпается» --  «Трындец… -- подходят к подъезду жилого пятиэтажного дома. – Везде стекла» -- заходят в подъезд -- Хозяин квартиры, в которую заходят: «Они не запустили. Менты не пускают, понял?» -- «Там, где поселок?» -- «Да» -- дальше темно, только обрывки разговора

В подъезде – обсуждают с хозяйкой судьбу вещей – «Шо робыть?» -- «Вот эту дверь, да, заберут спокойно» -- «А це выибло» -- «А если с той квартиры там? Любые. Межкомнатные есть плохие?» -- «Та вот межкомнатная. Ну, ось, дывысь, тоже ж вырвало. Бачишь?» -- «Ну, эти короба гипсокартонные, это, конечно, для него легко» -- «Забить ее к едрене фене тут, и всё» -- обследуют подъезд – хозяйка: «Вот, и та хорошая, вроде дверь»



На улице хозяйка ведет, показывает – «Мы как раз туда ехали, черное лежит…» -- проходят мимо желтого «Запорожца» (!) – «Главное, что стены выстояли» -- «Ну, да, да» -- хозяйка: «Да всё равно неприятно, понимаешь? Даже эти выбитые викна…» -- «Да, ну, понятно. Людям, зачем?» -- «Вот зайди до мене. Ну, жить, як кажуть, просто сегодня невозможно, да? Ну, поставим, может, викна, двери, поприбираем, пыль повытираем, то жить можно будет»

Репортер: «Честно сказать, когда вот это всё началось, с нашей стороны было так видно, такое впечатление, что базы вообще не будет, ничего не останется» -- хозяйка: «Так мы тоже так думали» -- «Потому что там таке страшнее творилось, шо…» -- провожатый впереди: «Смотрите» -- хозяйка: «Ой-ей-ей. Еще взорвется» -- «Так там вот такие, только еще больше целые» -- «Ту, не должно, если не трогать его» -- «С той стороны лежит такой же, только здоровенный»

Глухой бах – «Це да. По сравнению с тем, что було» -- хозяйка: «Чтобы не началось обратно» -- «Так счас они, кстати, сами будут взрывать. Вот это всё, шо не разорвалось, они будут его сами взрывать. И взрывать будут. Не-не-не. Они будут оттуда… Вот це в Донбассе – я представляю, как людям там.»  -- «Там возле стадиона…» -- продолжая о Донбассе: «Так це – оно ж не взорвалось. А если еще и взорвется»



Украина -- Харьковская область -- Балаклея -- 24 марта 2017 года


Обратили внимание, что местные жители о Донбассе -- вполне помнят и, похоже, сочувствуют


Окончание народного репортажа с еще шестью видео смотрите в:
http://hippy-end.livejournal.com/1378095.html





Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe

  • Тем, у кого мягкие лапы...

    Когда-то давно уже ставил этот стишок, но вот решил повторить Посвящается тем, у кого мягкие лапы * * * Мы одиноки, мы брошены в мире,…

  • И снова – древний стишок

    Кажется, в пространстве жж вновь появляются те, кто некогда читал здесь неизвестные стишки столь же неизвестных поэтов из Литературной ассоциации…

  • И снова – древний стишок )))

    Давненько не ставил я древние стишки М. Лотарёва. Вот такая необычная, на мой взгляд, вещь времен заката СССР… Тай Бабилония и Ренди Гарднер –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments