hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

А вот вам и еще один штрих на тему, сколько осталось нефти у Саудовской Аравии... реально?

Продолжаю возвращать серьезные долги, накопившиеся за два последних дня текущих внезапных событий, вроде взрывов в Балаклее

С первым -- насчет изменения соотношения золота и "трежерис", начиная... с 2014 года (!) в РФ и Китае я вас уже ознакомил в предыдущем посте

Теперь -- совсем уж внимание, потому что речь пойдет об однозначном, на мой взгляд дилетанта, который давно следит за ситуацией с энергоресурсами на этой планете, намеке на то, что у считавшейся главным "запасником" традиционной, наименее энергоемкой в добыче нефти Саудовской Аравии -- на самом деле, похоже, нефть конкретно заканчивается в реальном, физическом мире

Ведь если бы реальные дела обстояли иначе... разве главный импортер саудовской нефти, которому она нужна буквально до зарезу -- Соединенные Штаты Америки -- дали бы отмашку на откровенный грабеж саудовской собственности на своей территории?

Помните еще, как в этом журнале был размещен пост об этом, как только Конгресс США снял запрет, действовавший аж с 2001 года (!) на подачу в суд исков к государству (!!!) Саудовская Аравия от потерпевших в терактах 11 сентября?



Источник фотографии: http://newspile.ru/news/1340054?comments_sort=popular

И вот -- реальное продолжение

Цитирую совершенно официальный источник:

«НЬЮ-ЙОРК, 21 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Родственники погибших в результате терактов, произошедших 11 сентября 2001 года в США, подали в суд на Саудовскую Аравию, обвинив власти королевства в поддержке террористической сети "Аль-Каида" (запрещена в РФ). Коллективный иск от имени более 800 человек подан в понедельник в федеральный суд в нью-йоркском районе Манхэттен.

Как утверждают истцы, среди которых значатся, в том числе, пострадавшие при данных атаках, Эр-Рияд оказывал финансовую и прочую материальную поддержку "Аль-Каиде". Как отмечается в документе, власти Саудовской Аравии якобы знали, что как минимум трое из исполнителей теракта, являвшиеся подданными этого королевства, имели связи с указанной террористической сетью.

"Саудовская Аравия вела себя двуличным образом, -- говорится в иске. -- Она представала перед Соединенными Штатами и другими странами Запада как государство, ведущее борьбу с "Аль-Каидой" и терроризмом, когда на самом деле лица, действовавшие от лица саудовского правительства, оказывали "Аль-Каиде" значительную материальную поддержку".

В связи с этим истцы утверждают, что без помощи Эр-Рияда теракты 11 сентября не могли быть осуществлены. Таким образом, "Саудовская Аравия несет ответственность перед истцами за весь ущерб", нанесенный им в результате этих атак, включая получение травм и увечий, а также гибель родных и близких, отмечается в поданном в суд документе. Предъявители иска просят взыскать с саудовских властей денежную компенсацию, размер которой не указывается.

В сентябре прошлого года Конгресс США проголосовал за законопроект, разрешающий семьям жертв терактов 11 сентября 2001 года подавать иски против Саудовской Аравии. В США ранее неоднократно высказывались предположения, что власти королевства закрывали глаза на деятельность "Аль-Каиды" и даже могли иметь контакты с этой группировкой, а потому несут часть ответственности за эти теракты.

Эр-Рияд отрицал свою причастность, а также заявлял, что распродаст свои активы в Соединенных Штатах на сотни миллиардов долларов, чтобы не допустить их ареста в случае решений судов по искам американских граждан»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4111546


В общем, еще одно конкретное косвенное свидетельство, на мой взгляд наивного дилетанта, что сколько бы цивилизованные люди не писали объемов имеющейся у них нефти в официальных отчетах... реальной, физической нефти, которую энергетически целесообразно извлечь из-под земли, в месторождениях от этого останется ровно столько, сколько там реально, физически есть

И ни на один баррель больше

Ровно столько, сколько там есть физически (а НЕ на бумаге)

И -- всё




Добавить в друзья


Tags: Энергоносители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal