hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

А в это время в Молдове... ее новый президент Игорь Додон...

Похоже, если дальше так пойдет, скоро каждый день будет завершаться фразой, вроде: "А в это время в Молдове... новый президент Игорь Додон...

Впрочем, и сегодняшние новости с официального сайта вернувшегося на днях после официального визита в Москву на родину молдавского президента, на мой скромный взгляд, стоят быть упомянутыми в этом журнале

Цитирую:

«Президент Республики Молдова Игорь Додон провел встречу с руководством Российского центра по науке и культуре, а также с членами организационного комитета XIX Международного фестивале молодежи и студентов, который состоится в период с 14 по 22 октября 2017 года в российском городе Сочи.



В ходе встречи состоялся обмен мнениями по некоторым организационным вопросам. Одним из пожеланий главы государства стало обеспечение наибольшей прозрачности критериев отбора с тем, чтобы в отборочном конкурсе смогли принять участие как можно больше желающих.

Как отметил Игорь Додон, делегация нашей страны примет участие в мероприятии при поддержке и под патронатом Президента Республики Молдова.

Отметим, что сочинский фестиваль является самым важным событием для молодежи и студентов всего мира, он проводится с периодичностью раз в четыре года. В предстоящем форуме ожидается участие десятков тысяч представителей молодого поколения в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 160 стран мира. Республика Молдова на Фестивале будет представлена делегацией из 250 участников различных национальностей, специальностей, политических взглядов и т.д., из всех районов страны, а также из Приднестровья и Гагаузии»


И еще более интересное сообщение, наглядно демонстрирующее отношение президента к избранному при власти "евроинтеграторов" парламенту Молдовы:

«Президент Республики Молдова Игорь Додон считает, что реальная цель инициативы Демократической партии по аннулированию иммунитета депутатов Парламента РМ заключается в желании демократов заполучить дополнительный инструмент давления и политического шантажа как своих партнеров по коалиции, так и депутатов из оппозиции.

«Эта цель на поверхности, шита белыми нитками. Лишение парламентского иммунитета позволит ДПМ стать более «убедительной» в переговорах с собственными партнерами по коалиции. Помимо этого, власть будет пытаться запугать сфабрикованными делами депутатов из оппозиции: либо для того, чтобы закрыть им рот, либо для того, чтобы заставить их стать «нейтральными».

Сейчас, имея в своем политическом подчинении прокуратуру, Службу информации и безопасности, полицию, власть может инсценировать что угодно, в одночасье возбудить какое угодно дело, лишь бы с коварством расквитаться с парламентской оппозицией, - отметил Игорь Додон.

Глава государства уверен, что демократы рассчитывают таким образом косвенно оказать влияние и на институт президента.

«Атакуя депутатов-социалистов «шитыми» делами, они намерены сделать меня более смирным по отношению к своим антисоциальным и ошибочным геополитическим проектам», -- считает он.

Вместе с тем президент отмечает, что самих демократов лишение иммунитета никак не коснется, поскольку прокуратура не посмеет расследовать их деятельность. Вот почему лишение парламентского иммунитета не может быть утверждено сейчас, потому что на данный момент это решение не имеет никакого смысла, убежден Игорь Додон.

-- Лишь после следующих парламентских выборов мы сможем серьезно рассмотреть этот законопроект. Когда доверие к государственным учреждениям станет выше, и они выйдут из-под политического захвата, когда они больше не будут играть роль инструментов для запугивания - только тогда отказ от парламентского иммунитета будет обоснованным. Тогда политика уступит юстиции то, что относится к юстиции.

Сейчас же политика доминирует во всем. У власти в стране демократы, вот только истинной демократии в стране нет. В государстве, где закон -- лишь служанка политического руководства, отказ от парламентского иммунитета недопустим, -- заключил Игорь Додон»

Источник информации: http://www.president.md/rus/


Ну, как вам тон и содержание этих двух текстов, особенно второго, размеенных сегодня на официальном сайте президента Молдовы?

Мне -- по-прежнему интересно

И даже очень




Добавить в друзья


Tags: Молдова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments