hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Встреча началась или В Китай Путин возит мороженое, ну, а Додон в Москву - "Криковское" вино

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Ну, вот беспрецедентный на моей памяти случай второй официальной встречи президентов двух стран в Кремле за два месяца и зафиксирован

И если президент РФ в гости к главе Китая ездит с мороженым, то президент Молдовы привез главе РФ "криковское" вино, правда, как выяснилось, -- из личной коллекции Путина, которая хранится в Молдове аж с 2002--2003 годов

Впрочем, смотрите, слушайте и читайте сами появившийся полтора часа назад репортаж о встрече в Кремле президентов РФ и Молдовы – 17 марта 2017 года



Игорь Додон: «Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемые коллеги. Во-первых, очень рад, что после двух месяцев, когда у нас была первая официальная встреча -- а сегодня исполняется ровно два месяца, -- у нас есть возможность пообщаться, посмотреть результаты, которые уже есть, существенные результаты после встречи 17 января. И по экспорту, и по мигрантам, и мы очень активно начали диалог на приднестровском направлении.

Безусловно в этом году мы будем отмечать 25 лет наших двусторонних дипломатических отношений, но история совместных наших отношений, дружбы – это столетия, и не одно, и не два. Потому эти 25 лет современной истории у нас были разные периоды, были и лучше, и хуже, но я хочу отметить… И сегодня у нас был форму «Деловая Россия», было около 100 представителей бизнеса Молдовы и Российской Федерации, и все отмечают, что та черная полоса, которая была: 2009--1016 год – практически прошла.

У нас начинается новый этап. Это чувствуют простые граждане. Это чувствуют жители Молдовы, которые проживают в нашей стране и которые здесь находятся. Это чувствует бизнес. Наверняка вас проинформировали, что мы уже добились, чтобы пять дополнительных компаний попали на российский рынок. Кстати, знаменитый – «Криково» -- вернулись на российский рынок.

Я сегодня привез вам подарок. У вас есть своя коллекция в Криково. Еще с две тысячи второго--третьего года, я несколько десятков бутылок из вашей личной коллекции сегодня привез…» -- Путин: «Мне привезли в подарок...»

Додон: «Так что динамика очень положительная. Конечно, было бы неплохо сегодня обсудить по экспорту, и по мигрантам, и по Приднестровью. И про досадный случай дипломатического демарша правительства и парламента на прошлой неделе. Вы знаете мою позицию. Мы категорически против таких демаршей. Потому что технические вопросы, которые есть, надо решать. И не надо поднимать на политическом уровне, и делать такие шаги.

Поэтому я надеюсь, что сегодня у нас будет возможность по этим темам пообщаться более детально»


РФ -- Москва -- 17 марта 2017 года


И опять -- на интонации и манеру речи нового президента Молдовы... внимание обратили?




Добавить в друзья


Tags: Геополитика, Молдова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments