hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Обратите внимание на общий тон сообщений об уже четырех (!) встречах президента Молдовы в Москве

Ниже вы прочитаете сразу четыре сообщения с официального сайта нового президента Молдовы о его встречах в Москве -- а этих встреч уже успело состояться аж четыре (!)

Так вот, обратите внимание на их тон -- на мой наивный взгляд, он очень показателен

В конце будет постскриптум о еще одном показательном, на мой наивный взгляд, аспекте этого визита на высшем государственной уровне

Ну, а пока -- начинаю цитировать, традиционно уже выделяя некоторые места:

«Сегодня в Москве Президент Республики Молдова Игорь Додон встретился с Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом.



В ходе диалога Патриарх ещё раз поздравил Игоря Додона с избранием на должность Президента и благословил на добрые начинания на этом высоком посту.

Президент страны обратился к Его Святейшеству с просьбой поддержать инициативу о создании Общественной Платформы по примирению и согласию жителей обоих берегов Днестра. Его Святейшество Патриарх Кирилл поддержал представленную ему инициативу.

Также Патриарх благословил строительство в Кишиневе нового храма в честь Преподобного Сергия Радонежского.

«Православная вера ---это живая душа нашего народа. Православная Церковь -- краеугольный камень молдавской государственности и живая нить, которая на протяжении долгих веков объединяла наши народы. Мы и в дальнейшем будем бережно хранить веру наших предков», -- отметил Игорь Додон в завершение встречи»

Цитирую далее:

«Президент Республики Молдова Игорь Додонпровел в Москве встречу с группой предпринимателей, с председателем организации «Деловая Россия», председателем Совета директоров группы компаний «Р-Фарм», членом Общественной палаты Российской Федерации Алексеем Репиком;сопредседателями организации «Деловая Россия» -- уполномоченным при президенте РФ по делам предпринимателей Борисом Титовым;специальным представителем Президента Башкортостана по инвестиционному сотрудничеству Андреем Назаровым, а также членом Генсовета организации «Деловая Россия»,председателем Совета директоров компании «Русский экспорт» Игорем Чайкой.



В ходе встречи стороны обсудили двусторонние молдо-российские отношения, а также ход подготовки к бизнес-форуму «Россия – Молдова: расширение делового сотрудничества», -- который состоится завтра в Москве.

Вместе с тем, участники встречи выразили общее мнение, согласно которому у российского и молдавского бизнес-сообщества есть большой потенциал и большие перспективы для плодотворного сотрудничества.

Организация «Деловая Россия» включает предпринимателей из 77 регионов Российской Федерации, состоит из 30 комитетов и 86 подразделений, которые действуют во многих секторах экономики, в том числе в машиностроении, строительстве, легкой промышленности, сельском хозяйстве, в сфере финансовых услуг, информационных технологий и др.»

И далее:

«Находясь с рабочим визитом в столице Российской Федерации, Президент Республики Молдова Игорь Додон встретился с исполнительным секретарём Содружества Независимых Государств Сергеем Лебедевым.



В рамках беседы глава государства подтвердил заинтересованность в переходе председательства в СНГ в ближайшие годы к Молдове. Одной из тем встречи стало заявление руководства Парламента РМ о том, что парламентское большинство может отказаться от участия в Межпарламентской ассамблее государств — участников СНГ, которая пройдет в Санкт-Петербурге 26-28 марта.

В этом контексте, глава государства заявил, что Молдова примет участие в предстоящей Межпарламентской ассамблее СНГ в Санкт-Петербурге полноценной делегацией, вне зависимости от заявлений руководства парламента и правительства. «Надо строить мосты, а не воздвигать новые железные занавесы», -- отметил Додон по итогам встречи»

Ну, и наконец:

«Президент Игорь Додон: То, что выгодно инвесторам, которые готовы создавать рабочие места в нашей стране, выгодно и Молдове

Об этом глава государства заявил во время стартовавшего сегодня в Москве бизнес-форума "Россия - Молдова: расширение делового сотрудничества".



Игорь Додон отметил, что полностью поддерживает подобные мероприятия, так как они способствуют установлению и развитию экономического сотрудничества между нашими странами.

«То, что выгодно инвесторам, которые готовы прийти в нашу страну, выгодно и Молдове, поэтому мы будем всячески поддерживать подобные мероприятия и принятые на них решения, а также все инициативы по развитию экономического сотрудничества на политическом уровне президентов Республики Молдова и Российской Федерации», -- подчеркнул Игорь Додон.

Президент также отметил, что руководство "Деловой России", которая является организатором проходящего в Москве мероприятия, а также ряд ведущих российских экономических агентов приняли его приглашение посетить Молдову в последующие месяцы. В ближайшее время будут согласованы конкретные даты этого визита.

Отметим, что в рамках форума, в котором принимают участие около 100 экономических агентов, представляющих разные сектора экономики Российской Федерации и Республики Молдова, глава государства также заявил, что Молдова полномасштабно возвращается в Россию и выразил надежду, что в ближайшее время и российский бизнес и инвесторы массово вернутся в Молдову»

Источник информации: http://www.president.md/rus/


P.S. Так вот, не знаю, помните ли Вы еще, что официально вступил в должность президента страны Игорь Додон... менее трех месяцев тому назад (!!!) -- 23 декабря 2016 года

Ну, а сегодня президент Молдовы будет официально встречаться с президентом России -- всего лишь ровно через два месяца после предыдущей их встречи, состоявшейся 17 января 2017 года

Я, конечно, очень наивен, но мне кажется, что даже для региональной геополитики -- это очень высокие темпы




Добавить в друзья


Tags: Молдова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments