hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Можете припомнить главу государства, которого Путин официально принимал бы дважды за два месяца?

Продолжаю ежедневно заглядывать на официальный сайт нового президента Молдовы Игоря Додона

И вот что я обнаружил на нем сегодня -- цитирую:

«Президент Республики Молдова, Игорь Додон принял делегацию Астраханской области Российской Федерации, во главе с вице-губернатором, председателем правительства области Константином Маркеловым.



Стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся политических и торговых отношений между нашими странами, а также межрегионального сотрудничества.

Среди обсуждаемых тем -- увеличение экспорта продукции молдавских предприятий в Астраханскую область и привлечение астраханских инвесторов в молдавскую экономику.

В ходе встречи Игорь Додон, отметил что торговые отношения между Республикой Молдова, а также регионами нашей страны и Астраханской областью обладают большим потенциалом. Президент выразил уверенность, что наши связи с Астраханской областью и другими регионами России будут и дальше интенсивно развиваться»


Но это, так сказать, "для разогрева"

А далее -- самое интересное:

«Президент Республики Молдова Игорь Додон совершает рабочий визит в Москву, во главе многочисленной молдавской делегации, в которую входят депутаты парламента и советники президента, а также ведущие экономические агенты нашей страны.

В ходе визита Игорь Додон встретится с президентом России Владимиром Путиным, с которым обсудит динамику двусторонних отношений и дополнительные меры по их интенсификации. Также, президент РМ поднимет вопросы об увеличении категорий молдавских граждан, на которых распространится миграционная амнистия, а также о расширении категорий товаров наших производителей, которые получат доступ на российский рынок.

Напомним, что в рамках предыдущей встречи Игоря Додона в Москву, которая состоялась с 16 по 18 января текущего года, была достигнута договоренность о возвращении на российский рынок продукции крупнейших винодельческих предприятий Молдовы, о миграционной амнистии целого ряда категорий молдавских трудовых мигрантов.

Также в рамках поездки запланирована встреча с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, с другими официальными лицами и участие в бизнес-форуме, на который было получено приглашение от целого ряда авторитетных бизнес-ассоциаций России»

Источник информации: http://www.president.md/rus/


Обратили внимание, что со дня предыдущего официального визита Игоря Додона в Москву прошло... всего лишь два месяца? (!!!)

Можете припомнить, кого еще из глав государств президент РФ официально принимал на высшем уровне в Москве дважды в течение всего лишь двух месяцев?

Я -- нет

Так, может быть, мое наивное предположение дилетанта о "региональном геополитическом полигоне Молдова" -- имеет под собой некоторые основания?




Добавить в друзья


Tags: Молдова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal