hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

А в это время... украинские "дочки" российских банков... скупают долги и активы на территории У (!)

В общем, не знаю, удивитесь вы или нет, но на фоне развернувшейся в городе Киеве и окрестностях блокады юридически стопроцентно украинских банков, "дочерних" соответствующим банкам РФ, я сегодня провел очень быстрое маленькое исследование (со временем-то у меня постоянная напряженка)



Альфа-Банк (Украина)

Источник фотографии: http://n-auditor.com.ua/ru/novini-3/sobitiya/item/52534-альфа-банк-украина-возглавит-чех.html

И вот что я выяснил

Начинаю цитировать информацию за последние несколько дней:

«Альфа-Банк (Украина) приобретает часть розничного портфеля кредитов Дельта Банка. Сумма приобретаемого портфеля составляет более 650 млн. грн. В портфель входят займы в валюте на покупку жилья и автомобилей.

C 18 июня клиенты Дельта Банка кредиты которых находятся в указанном портфеле становятся клиентами Альфа-Банка (Украина). В ближайшие 2 недели все клиенты, которых касается данная сделка, получат письменное уведомление от Альфа-Банка»

Источник информации: http://tristar.com.ua/2/news/alfa_bank_ukraina_priobretaet_chast_roznichnogo_portfelia_kreditov_delta_banka_na_summu_bolee_650_mln_grn_28376.html

«Две «дочки» французской группы Societe Generale — ПроФин Банк и компания «ПростоФинанс» — продали Альфа-банку портфель кредитов на сумму 700 млн грн.

Перестал быть западным и Фольксбанк, поскольку австрийскую группу Volksbank International выкупил Сбербанк России. Теперь украинская «дочка» группы будет объединена с «Дочерним банком Сбербанка России»



Сбербанк России (Украина)

Источник фотографии: http://reliz.org.ua/finansy/sberbank-rossii-v-ukraine-priostanovil-kreditovanie-ne-klientov-banka/
<…>
«Похоже, почти все иностранцы пересмотрели отношение к Украине и пытаются уйти с рынка. Особняком стоит лишь Raiffeisen, глава которого Герберт Степич как-то по-особенному верит в нашу страну»,— отметил директор по развитию бизнеса «Смарт-холдинга» Вадим Березовик.» [Под "иностранцами" имеются в виду, в основном, европейцы, но никак НЕ РФ -- Хиппи Энд]

Источник информации: http://tristar.com.ua/2/art/zapadnye_banki_begut_iz_ukrainy_29489.html

«Альфа-банк (Россия) намерен выкупить акции дополнительной эмиссии входящего в группу крупнейших Альфа-банка (Украина) на сумму 739,4 млн. гривен.

"ОАО "Альфа-банк" сообщает о своем намерении воспользоваться правом инвестора и приобрести простые именные акции дополнительной эмиссии ПАО "Альфа-банк", которые предлагаются к размещению", - говорится в сообщении российского банка»

Источник информации: http://tristar.com.ua/2/news/rossiiskii_alfa_bank_vykupit_aktsii_dopemissii_ukrainskoi_dochki_na_7394_mln__grn__17811.html


Иными словами, на фоне разворачивающейся против "дочерних" российских банков на территории Украины агрессивной блокады со стороны национал-патриотов... эти самые "дочерние" российские банки одновременно... наращивают свои активы на территории Украины, скупая, в том числе, активы старающихся уйти из страны У европейских банков (!)

Интересно-то как

Вам не кажется?




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments