hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Харьков - 9 марта 2017 года - площадь Свободы - специально нейтральный заголовок, чтобы не удалили

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Намеренно, вместо того, чтобы дать в заголовке наиболее привлекающую внимание цитату из текста ниже, сделал заголовок максимально нейтральным. Потому что хотелось бы, чтобы этот пост всё-таки остался на Главной странице

Ну, а происходило в Харькове 9 марта 2017 года событие, на мой взгляд, достаточно удивительное для нынешних украинских реалий

На самой большой в Европе главной площади Первой столицы -- средь бела дня -- в рабочий день (!) -- перед зданием Областной администрации -- рядом с палатками по сбору средств для АТО...

В общем, если нет времени смотреть сорокаминутное видео, рекомендую просто прочесть текст зачитанных и поддержанных на нем обращений -- мне кажется, учитывая публичную их зачитку в центре Первой столицы, он стоит того

И обратите внимание -- несмотря на то, что буквально рядом стоят эти самые палатки в поддержку АТО, за все сорок минут видео и таких (!) выступлений к участникам пикета "Трудовой Харьковщины" не подошло ни одного национал-патриота, и похоже, что их там вообще НЕ было, а полиция скорее охраняла АТОшные палатки от пикетчиков, чем последних -- от "разгневанных национал-патриотов"

Итак -- Харьков -- в разгар рабочего дня 9 марта 2017 года



19:50 – мужчина с сединой в волосах, указывая в сторону давно уже украшающих самую большую в Европе площадь Свободы палаток в помощь АТО: «Поэтому я вот читаю: «Всё для перемоги». Так вот, всё надо делать для перемоги над такой властью, которая губит собственный народ»

Организатор: «Я хотел бы вам зачитать наше обращение. Народным депутатам Украины от народа Украины – носителя суверенитета и единственного источника власти в Украине. Обращение. Вот обратились мы к вам  как к «народным депутатам», но вот много ли среди вас тех, кого можно таковыми считать? Ведь пришли вы  в высший законодательный орган Украины на майданной эйфории в атмосфере насилия, когда здравый смысл  потерял свою сущность.

Прошло уже три долгих года и по делам вашим мы имеем право судить о вас, а дела ваши чудовищны, губительны, оскорбительны для народа Украины. Вы не выполнили ни одного своего обещания, даже крайне невыгодного и не поддерживаемого большинством народа о вступлении в Ассоциацию и безвизовом режима с ЕС. Вы оказались в большинстве своём (а именно те, кто к этому стремился) полными импотентами.

Вы не вывели коррупцию, а лишь её увеличили. Преступность захлестнула всю страну. Вы способствовали своими преступными делами развалу страны и продолжаете это делать по указке заокеанских кукловодов и местных олигархов, готовых за вожделенную  власть истреблять народ Украины. Это вы не желаете остановить кровопролитие на Донбассе. Говорите, что Минские соглашение не работают и делаете всё, чтобы они не выполнялись. Вы не готовы принять ни одного закона из числа предусмотренных  в Соглашении. Ни одного!  И мы об этом знаем.

Зато уж в вопросе ограбления доверчивого народа преуспели уже традиционно успешнее «попередныкив». Тарифы и цены выросли в разы, инфляция достигала 40 %, пенсии и зарплаты до нынешнего года были заморожены. А где же индексация? Чего же вы здесь не следуете эвропейским стандартам?

Более того, это вашими усилиями, а может просто от бездарности и тупости, многие заводы остановлены или находятся на грани остановки, работая по одному--два дня в неделю. Зато правительство рапортует о росте экономики. Это ж в какие увеличительные стёкла вы его рассмотрели?

Когда смотришь на ваш бездарный цирк в Раде, так и хочется спросить, когда уже вы там перегрызётесь до такой степени, что перестанете сидеть на плечах народа?

Каждый ваш очередной шаг народ ждёт с содроганием: -- Какую ещё гадость «избранники» и их правительство подсунет своему (а впрочем, своему ли?) народу?

Подписан очередной Меморандум с мировой пиявкой – МВФ. А там снова  пенсионная реформа – значит повышение пенсионного возраста, а при капитализме иного ждать не приходится и рынок земли. Послушайте вы, она не ваша и не смейте ею торговать!

Да и во имя чего? Чтобы получить 1 млрд. долларов кредита, за который и нашим внукам придётся рассчитываться?  Взамен вы же, в основном самодуры из фракции «Самонемочи» готовы нанести вред экономике на 3,5 млрд. долларов – это прибыль, а не кредит!!  Ну не дурдом ли там у вас?

Что делают правительство избранное вами, МВД, СБУ, прокуратура? За написанное правдивое слово в соцсетях – судят, а за перекрытие железной дороги - уголовное преступление  по заявлению президента и премьера – даже не задерживают. Расписались в своей полной несостоятельности?  Тогда чего пересиживаете в своих креслах? За что хлеб народный жрёте?

Или же такое задание поставлено, от которого нельзя отказаться?

Там вот некто Игорь Беркут в соцсетях рассказывает с серьёзной миной на лице о депопуляции народа Украины и о строительстве в южных областях Украины «Небесного Иерусалима». Для них землю продать решили?

Единственно, чего от вас можно ждать без сомнения – это очередной гадости. И постоянный источник этих гадостей – это национальный институт беспамятства и его озабоченный своими комплексами директор Вятрович.

Это же надо додуматься покуситься на святое – на день Победы, на международные дни 8 Марта и 1-е Мая!

Послушай ты женоненавистник и сексист – даже в Древнем Риме рабыни имели свой выходной в женский день, а наши женщины не имеют такого права? Не виноваты украинки в твоих проблемах с женщинами.

И следующее запомни, и запомните вы, депутаты сидящие на горбу рабочих – они основа общества, они создают национальное богатство, а вы нахлебники по состоянию на сегодня и бездарные, и зловредные.

Ну и последнее для тебя, Вятрович, не сметь марать своими грязными лапами наш великий праздник День Победы! За него заплачено  27-ю миллионами жизней Советских людей и в том числе свыше 6 миллионов украинцев.

Если чешутся руки, езжай на свою родину во Львов на Грибовецьке звалыще и разгребай своими на ничего неспособными руками мусор. И не надо ссылаться на Европу – там почти все страны из обоза Гитлера. 8-го мая они скулят, оплакивают поражение, а мы, украинцы – победители!

А вам, депутаты, – распустите это кубло ненависти, раздора, гнусности и злобы. Не объединяет это Украину, а лишь рвёт на части.  Поверьте нашему большому жизненному опыту – не заставите вы людей забыть свои традиции.

Мы как праздновали 23 февраля, так и празднуем, и лишь полностью упоротые отмечают день 14 октября как день рождения УПА, которого не было ни в этот день, ни в тот год. Если и можно его праздновать, то, как русский праздник Покровы.  Как праздновали женский день 8 Марта, так и будем праздновать. И тем более день Победы не истребить из памяти народной. Народ только ждёт, когда же вы, ненавистники народа украинского, сгинете, и восстановят всё вами порушенное.

Наш добрый совет – уходите! Ничего доброго вы сделать уже не в состоянии, а слушать ваше враньё -- нет сил. Терпеть издевательства – терпение кончается.

Как там  у вас – Чемодан – вокзал – Брюссель!

Принято на пикете  горожан 9 марта 2017 года.
<…>
Уважаемые друзья, есть и еще одно заявление, которое приняли советские офицеры»

Седоголовый, коротко стриженый мужчина, читает: «Открытое письмо гражданам страны и руководству Украины, президенту Украины Порошенко, председателю Верховной Рады Парубию, премьер-министру Гройсману.

Прошло три года с тех пор, как в Украине состоялась Прошло три года с тех пор как в Украине состоялась очередная «цветная революция» -- детище Запада под патронатом США, которую вы возглавили.

Презрев любовь к Отечеству и ближнему, общечеловеческие ценности, совесть и мораль, вы вместе со своим окружением националистического покроя по скользкому от людской крови майдану дорвались до власти.

Нам, советским офицерам, участникам боевых действий, ветеранам войны и вооруженных сил, детям войны и ветеранам труда известно, что попрание законности, прав и свобод человека всегда были одним из первых признаком установления в стране фашистского режима. Украинская практика на протяжении последних лет это подтверждает.

Мы понимаем, что наивно читать мораль и взывать к совести тех, кто не признает человеческой морали и давно живет без элементарных признаков совести. Но… Мы вновь подчеркиваем, что за время пребывания вас у власти, вы ничего порядочного для Украины и её граждан не сделали. Наоборот. Вы бросили страну в пучину гражданской войны, в которой погибло 10 тысяч человек (военных и гражданских), в том числе сотни детей, женщин и стариков. 22 тысячи соотечественников ранено и искалечено.  И все нормальные люди осознанно понимают, кто пошел с оружием на Донбасс, и кому выгодна эта война.

Не гложет ли вас совесть за невинно убиенных? Зачем вы пришли во власть? Ваш путь в  её коридорах устелен смертями, нищетой, беззаконием , разрушениями, враньем, презрением и проклятьями.

Сегодня подавляющее большинство граждан Украины не может не только полноценно жить, но и элементарно существовать. Многие лишают себя жизни от безысходности, бегут из страны в поисках работы пополняют ряды бомжей и преступников, преждевременно вымирают. Цены на продукты питания и товары первой необходимости, тарифы на жилищно-коммунальные услуги, транспорт, почтовые услуги при вашем бездарном правлении повысились в разы.

В 2016 году собран самый высокий урожай зерновых за последние годы, а цены на хлеб и хлебопродукты повышены в 2,5 раза! Внешний долг превысил 70 млрд. долларов. Но заработная плата и пенсии остались на прежнем уровне, а фактически уменьшились.

Позор вам, могильщики собственного народа. Прощения вам не будет ни живым, ни мертвым.

Мы, советские офицеры, ветераны войны и труда, истинные патриоты своей Родины, выражаем гневный протест проводимой бесчеловечной внутренней, социально-экономической и внешней политике, проводимой вами последние три года.

Никогда ещё власть в «незалежной» Украине не была такой бездарной, лживой, жестокой и вороватой, как сегодня. Люди запуганы моральным террором, безнаказанной деятельностью незаконных вооруженных формирований, правящей национал-криминальной элитой, преследованием инакомыслящих граждан и оппозиции.

Глубоко аморальным, беспредельно циничным является закон о т. н. "декоммунизации". Верхом подлости являются задумки и планы по отмене международных и всенародных праздников 8 марта, 1 и 9 мая.

Терпение даже у такого многострадального народа, как наш, не безгранично. Мы, ваши отцы и деды по возрасту, прошедшие тяжелый, но почетный путь строительству и по защите Отечества, требуем: остановитесь! Вопиющая социальная несправедливость под лживым лозунгом «Заживем по-новому» закономерно ведет к социальному взрыву со всеми вытекающими из этого трагическими последствиями.

Напоминаем: ваш режим упрямо и тупо ведет страну к катастрофе, следовательно, он должен или добровольно уйти или будет устранен и отправлен на задворки истории.

Открытое письмо принято единогласно на торжественном собрании Сумской областной организации ВСО ([Всеукраинского Союза Советских Офицеров] 21 февраля 2017 года. Обращение поддержано на пикете Харьковской областной администрации 9 марта 17-го года»

И боевая старушка напоследок: «… Хочу сказать: во всех властных структурах нету мужиков. Они не должны называться мужчинами. Должны снять штаны и ходить без штанов. Они не защищают честь и достоинство младенцев. Они не защищают честь и достоинство дочерей, жен и матерей. Не защищают эту землю Идите, подонки, целуйте промежность мадам Клинтон и подобных ей извращенцев. Будьте здоровы. Продали мою страну, мою землю. Чтоб вы сдохли, проклятые!»


P.S. Ну, как, оценили? Вот всё это совершенно открыто и без какого-либо противодействия со стороны силовых структур власти или хотя бы активистов национал-патриотов зачитывалось средь бела дня в течение получаса на главной площади полуторамиллионного Харькова

И вот же удивительное дело, всё это совпадает с наращивающей обороты блокадой Украины ветеранами АТО и заранее подготовленным уходом самопровозглашенных республик в российское хозяйственное и правовое поле

В следующем посте -- о еще более удивительной пресс-конференции в Киеве координатора Штаба блокады -- у вас будет возможность самим оценить эти всего лишь два совпадения во времени и пространстве




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны, Защита гражданских прав
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments